помощь по правам потребителя
|
|
KSV | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 20:47 | Сообщение # 1 |
Одноклубник
| Ситуация следующая. Купил в субботу телек 39 дюймов самсунг в IT BOX. (забирал в Brain Computers). Включили, проверили (на IDMI сигнале). все нормально, работает все ок. Привезли домой, подключили, настроили, все ок. Смотрели телек, смотрели видео с USB (внешний винт). На утро звонят родычи (собственно им и покупал). С аналогового сигнала (ТВ через антенну) через минуту просмотра пропадает звук. Переключаешь любой внешний источник, затем обратно на ТВ все работает. Выключаешь телек, затем включаешь заново - опять через минуту исчезает звук. В общем бак какой-то есть. Позвонил утром в магазин. Попросил, по закону о правах потребителя вернуть деньги, а они сказали мол можем вернуть деньги но в кассе нету сегодня (в воскресенье) денег и поэтому взять обратно не сможем пока... Я попросил перезвонить днем, чтобы наличество денег появилось на возврат. Никто не перезвонил. Приехал в 15 часов в магазин. Мне сказали, что все равно нужен осмотр сервисников (завтра) и надо созвониться чтобы в кассе деньги были для возврата. Договорился на завтра (понедельник на 15:00). Тут ремарка - завтра будет другой кассир (как они сказали) и другой продавец от IT box. Поэтому я вынужден завтра прозванивать в их магазин для того, чтобы предупредить об том, что я в 3 часа приеду за возвратом денег!... как-то это необычно Вопрос: 1. На сколько актуальна их отмазка на то, что в кассе нету денег для возврата (сумма 4960 грн). 2. Произведут осмотр, что он даст - реально? проблема поломка! есть и проявляется она на аналоговом сигнале, а в brain computers нету источников аналогового сигнала (антенны) чтобы это проверить (это они сами сказали). Имею-ли я право вернуть свои деньги, или я только в ремонт тв буду сдавать гарантийный? 3. Целостность упаковок не нарушена за исключением распакованной подставки под тв (вынули из запаянного полиэтилена, бо без подставки телек нельзя установить в комнате). Может ли этот факт служить причиной для отказа в возврате ТВ по условиям закона об защите прав потребителя?
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 20:54 | Сообщение # 2 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| просто пошли всех нах и сдай как неподошедший по цвету к интерьеру. а вообще - покупайте дальше в интернет магазинах
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
КОБА | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 20:55 | Сообщение # 3 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| В течении двух недель можешь вернуть и сказать не понравилось
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
KSV | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 21:05 | Сообщение # 4 |
Одноклубник
| Цитата (Rabbit) а вообще - покупайте дальше в интернет магазинах не понял юмора - именно в интернет магазине куплено... при том что не первый раз... Меня мотивации отказа интересуют Цитата (LEXAKOBA) В течении двух недель можешь вернуть и сказать не понравилось Леха это понятно, ну все равно мотивации типа целостности упаковки (подставки) нах можно послать? И насколько они меня отправить в сервис могут или забрать товар? Короче, основания ихние для отказа возврата денег интетесуют ( типа вы видели шо покупали, поэтому нах в сервис в ремонт)...
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 21:10 | Сообщение # 5 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата (KSV) не понял юмора с магазином таких проблем бы вообще не возникло, в последнее время у очень многих возникают проблемы с инет магазами Цитата (KSV) мотивации типа целостности упаковки (подставки) нах можно послать? со спокойной душой Цитата (KSV) насколько они меня отправить в сервис могут или забрать товар? могут, поставщику они вернуть телик не смогут, тоесть это их головная боль, убытки и уценки, так что мозк могут поипать
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
Сообщение отредактировал Rabbit - Неділя, 22 Вересня 2013, 21:11 |
|
| |
REACH | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 21:14 | Сообщение # 6 |
"reach the limit of R.E.A.C.H."
Удаленные1
| Цитата (KSV) Имею-ли я право вернуть свои деньги, или я только в ремонт тв буду сдавать гарантийный? Цитата (LEXAKOBA) В течении двух недель можешь вернуть и сказать не понравилось но как видно, они тянут этот срок. Зафиксируй дату обращение в магазин с возвратом в письменном виде - письмо-претензия (или как-то так, точно не помню) под роспись любого ответственного лица магазина в двух копиях (роспись на обеих с датой получения на руки). Само общество по защите прав (ОПЗПП) нынче не может нагибать напрямую продавцов или проводить проверку, они теперь лишь передаточное звено, ты пишешь кляузу им, они пишут ее в суд или соответствующие инстанции проверки. Это не подходит ибо более двух недель займет всё, потом тяжко доказывать будет. Но показать написанное обращение в ОПЗПП в магазине и дальнейшим направлением дела в суд будет не лишним (на своём опыте говорю, что помогало - блеф часто выручает). Мои первые обращения в ОПЗПП давали результат (судился с оружейным магазином за брак в патроннике Сайги и выбивал правду с Амстора), после смены каких-то положений - потребителя стараются в этой конторе отфутболить. То, что они (магазин/сервис) не могут проверить каким-либо образом работу/не работу какой-либо функции для тебя выгодно в данном случае, ведь это автоматически означает, что телевизор исправен, дефектов не обнаружено - делай возврат как не удовлетворивший потребностям, цвету, размерам, звуком и т.п.
Цитата (KSV) 3. Целостность упаковок не нарушена за исключением распакованной подставки под тв (вынули из запаянного полиэтилена, бо без подставки телек нельзя установить в комнате). Может ли этот факт служить причиной для отказа в возврате ТВ по условиям закона об защите прав потребителя? нет - упаковка в наличии, пакетик не является препятствием для возврата. Всё ОК.
СТО Шкода Клуб Донецк :) © Влажный поршень :D
* ПУЛЯ ПРОИЗВОДИТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ГОЛОВЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОПАДАЕТ В ЗАДНИЦУ!
|
|
| |
KSV | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 21:17 | Сообщение # 7 |
Одноклубник
| Rabbit, ок. завтра черт из их сервиса определяет проблему (точнее подтверждает ее). Проблема налицо. Что далее. Они мне деньги возвращают или говорят у нас в кассе нету пять косарей чтобы вам вернуть. "зайдите на недельке" (с) Или не подтверждают проблему и я все равно возвращаю товар а они мне опять "на недельке зайдите". Или сервис подтверждает проблему и говорит а идите вы лесом в сервис... Короче, что я могу им противопоставить?
|
|
| |
REACH | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 21:20 | Сообщение # 8 |
Удаленные1
| Цитата (KSV) Rabbit, ок. завтра черт из их сервиса определяет проблему (точнее подтверждает ее). Проблема налицо. Что далее. Они мне деньги возвращают или говорят у нас в кассе нету пять косарей чтобы вам вернуть. "зайдите на недельке" (с) Или не подтверждают проблему и я все равно возвращаю товар а они мне опять "на недельке зайдите". Или сервис подтверждает проблему и говорит а идите вы лесом в сервис... Короче, что я могу им противопоставить? могу подъехать помочь...
* ПУЛЯ ПРОИЗВОДИТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ГОЛОВЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОПАДАЕТ В ЗАДНИЦУ!
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 21:25 | Сообщение # 9 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата (KSV) у нас в кассе нету пять косарей чтобы вам вернуть в кассе брейна ежедневно лежит порядка 20-50 тыс у.е. - насчет денег педали разводят охраны нету, деньги не учтенные (черный нал) Цитата (KSV) Короче, что я могу им противопоставить? говори ничо не знаю, такой продали. Будут выпендриваться, иди в ОПЗПП, чтобы Рич не писал, это их хлеб, нагнуть магазин и постричь с него бабла они любят, и продавцы их боятся и лишний раз стараются не светиться
|
|
| |
KSV | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 21:36 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| REACH, Rabbit, Цитата (REACH) могу подъехать помочь... Цитата (REACH) могу подъехать помочь... кинь плиз мне свой номерок в ЛС (надеюсь что все пройдет, но буду расчитывать на тебя ) ориенировочно - "акция" в 15:00.
|
|
| |
REACH | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 21:40 | Сообщение # 11 |
Удаленные1
| Цитата (Rabbit) это их хлеб, нагнуть магазин и постричь с него бабла они любят они уже давно ничего не стригут и не нагибают... "Покращення" пришло и это лишь вывеска для народа, чтобы они чувствовали какую-либо защиту своих прав. ))
|
|
| |
alex_rc | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 21:41 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| Если телек проблемный, то это в сервис по гарантии ремонтировать. причем напрямую в сервис производителя. магазин товар продал, а гарантия и сервис это к производителю. Это если проблему зафиксируют, сдать как неподошедший по цвету не получится
gps.lg.ua - Спутниковый мониторинг автранспорта
|
|
| |
pureys | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 21:46 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Серёга,уже сто раз натыкался на такие приколы...если нюанс мелкого характера и слабо выявлен...то лучше всего как Виссарионыч советует...морда тяпкой мол не понравился...жене или любовнице по цвету или ещё чего короче хороший но не моё... если сообщить,что к примеру на экране есть битый пиксель...которой зачастую и сам можешь при большом желании не заметить...без специальной проги...или может проблема выявиться к примеру на второй (в лучшем случае) или уже после возвратный срок...после прогрева как следует матрицы...то лучше и не говорить о своих пристрастиях...что человек который приходя в магазин или покупая с интренет магазина вещь...желает получить удовольствие от купленной вещи и исправной при этом изначально...так как по закону к примеру даже в бумажках от техники с LSD или LED дисплеями зачастую описано это...точно не помню примерно... допустимое количество "битых" пикселей в районе 4-5 на квадратный см...короче жесть... Так как приёмщики зачастую на это никакого внимания не обращают при возврате то лучше промолчать... Опишу случай как-то давно случился со мной... Искал моник именно был привязан к определённой модели... Нашел в наличии на крытом был раньше магазин специализирующийся по компт технологиям...уже вроде "сдох" по моему не помню как назывался... Короче ситуация схожая...купил вечером,принёс домой счастливый...любовался весь вечер его работой...на утро смотрю на экране красная точка...жесть...вырви глаз! вылетел пиксель...сразу собираю его в коробку со всеми причиндалами...благо магаз рядом заскочил типчики меня ещё не забили на выдаче...говорю мол или поменяйте (на ветрине был ещё один) или верните боблосики... они сейчас поговорим с начальством...звонят...поговорили...приносят мне с витрины...хотя не хотелось брать с витрины но тут уж дело такое...приносят...я поросил,чтоб включили объясняю причину конечно,что мол вот косяк вылез на утро...они пацики (им по барабану) да да бла бла...говорю пусть пару тройку минут поработает...и буквально сразу вылетает и на нём пиксель...капец...на глазах...они всё это видят и понимают меня... они,что делать будите?я им Вы издеваетесь?бабло взвращайте раз больше нет мониторов! они а5 звонят,говорят с своим босом хреносом...и мне такие вердикт... деньги Вам не вернём так как начальник "диреХтор" приказал...я им Вы чё нюх[ потеряли совсем!!!давайте своего главного сюда...а5 звонят и говорят мол он сказал,что он находится на втором этаже по лестнице поднимитесь он с Вами поговорит... жесть... Тут Русский язык как и принято в этой стране делает свои чудеса! И с моим ором и их матерями...Это рыжое чудовище (видел его после этого как-то)... Я им мило сказал,что если этот пердун решил,что не хило устроился то я его не собираюсь беспокоить...и прямо при Вас звоню в общество по защите прав и объясняю всё по полочкам..и это уже его дело будет ли он спускаться и говорить со мной или возвращать деньги сейчас или через суд... Небольшая пауза...сначала парни объяснили ему по телефону,что денег в кассе ещё нет...я сказал заеду позже...и тут деньги сразу нашлись... п.с.моник блин понравился зараза...нашел его в другом магазине...научиный опытом...взял с собой прогу...приехал в комп моду напротив белки...мне парень любездно предоставил его в "по клацать" прогреть и т.д. подождать...пусть прогреется...всё отлично я его купил... итог...гарантия два года...подходил срок гарантии почти два...смотрю в левом углу подергивается "мерцание чуть заметно" зачастую после прогрева но тоже не всегда...думаю нафик оно надо...еду в комп моду...направляют в сервисный за гор гаи...объяснил ситуацию...они забрали...через неделю сказали готово...приехал..внутри он с защитой типо чуть ли не броне стекло...раннее тесты выкладывал...порлно пыли...она светится при включении как буд-то пиквели накрылись...сразу вернул объяснил причину...а5 вернули через неделю.. мол готово...я нет так больше не будет!!!включайте при Вас будем смотреть...они мол нам пофиг...всё отправляем в сервис в Киев...они вернули написано,что работает значит работает...логика железная... мол,что его включать вон очередь за Вами...Я включайте "бюрократы"!!! Включают он падло пыльный в нутрях как был и так-же мерцает...я говорю по закону прав потребителя...товар если после двух обращений в сервис не была устранена причина обращения Вы должны мне вернуть или новый такой...или деньги... Они в штыки... Я а5 вспомнил о их матерях и своём Русском... Позвали юриста...Барышня... Пообщались...Она молодец всё поняла и поняла (приняла) к сведению их "косяки" и с кассы мне вернули деньги после почти двух летнего общения с этим монитором... Потом добавил денег к возвращенным...и купил такого плана но больше и лучше и с другой матрицей...возможно вся партия была с браком...
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович
![](http://i081.radikal.ru/1008/df/8a1ca8c990fe.jpg)
|
|
| |
KSV | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 21:46 | Сообщение # 14 |
Одноклубник
| alex_rc, а 2 недели по закону о правах? з.ы. ониофициалы по самсунгу (так у них на двери написано)
|
|
| |
REACH | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 21:52 | Сообщение # 15 |
Удаленные1
| KSV, тел скинул. К слову: Цитата Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 21:53 | Сообщение # 16 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата (REACH) они уже давно ничего не стригут и не нагибают. ну ну Цитата (alex_rc) Если телек проблемный, то это в сервис по гарантии ремонтировать. причем напрямую в сервис производителя. магазин товар продал, а гарантия и сервис это к производителю. вот так лохов и нагинают в магазинах, заставляя самим идти в сервис
|
|
| |
REACH | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 22:04 | Сообщение # 17 |
Удаленные1
| ты давно там был? Даже если они коим-то образом состригут капусты с канторы (получат на лапу), покупателю от этого станет только хуже. Ответ будет: ну мы не смогли добиться ничего (найти директора, было всё закрыто, выключился свет, нам некого было направить туда), в итоге - давайте подадим в суд. В самом суде покупатель не участвует как первое лицо: заявитель ОПЗПП (т.е. гос-во), ответчик - продавец.
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 22:14 | Сообщение # 18 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата (REACH) ты давно там был? у меня в офисе сидит руководство розничной сети компьютерных магазинов, интернет магазин и сам опт - как думаешь я в курсе что и где происходит?
|
|
| |
miroha | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 22:15 | Сообщение # 19 |
Одноклубник
| А вы с 2-мя неделями ничего не путаете? В свое время был список товаров, которые не подлежат безусловному обмену-возврату, в него точно входили дорогие фотики и "другая сложная электронная техника", как счас с этим я не знаю...
(099)7187933 www.miroha.dn.ua
|
|
| |
DiSi | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 22:28 | Сообщение # 20 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| REACH, твои и LEXAKOBA советы, я бы никому не рекомендовал использовать. Совсем. Коба вообще меня умиляет. Он же вроде "юрист", коим я не являюсь. Вернуть товар можно только тот, который не использовался, если он не подошел по цвету и т.д. А если вы его не использовали, то откуда знаете про функции которые не работают? Для этого и требуют экспертизу, абы не нервировать "споживачів". Потому, что электронику в любом случае, хоть как-то использовали. И при наличии "уже слегка распиаренного" дефекта, номер не пройдет.
А по поводу приведенной REACH, кусочка части 7 ст. 8 ЗУ "Про захист прав споживачів" я вообще умолчу. Там, извините меня, в ч.1, и ч. 2 ст. 8 все доходчиво расписано.
Сообщение отредактировал DiSi - Неділя, 22 Вересня 2013, 22:36 |
|
| |
|
DiSi | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 22:34 | Сообщение # 22 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| KSV, http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12. Прочитай ст. 8 и ст. 9 внимательно. Распечатай, и возьми с собой. Главное прочти в части 1 ст. 8 про "істотні недоліки" и постарайся обосновать, что описанный тобой трабл именно существенный. Иначе - гарантийный ремонт, либо говносрач в стиле кто прав, а кто нет.
miroha, нет. Там все нормально. Вот Постанова КМУ об этом. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/172-94-п
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Неділя, 22 Вересня 2013, 22:42 | Сообщение # 23 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| купил недавно ради прикола утюг китайский за 120 грн в эльдорадо новоявленном, бывшем технополисе (слияние и ребрендинг) он сгорел через 5 минут работы. Шел в магазин с чувством радости - повеселиться. Так эти гады проверили и дали новый утюг (я сказал, что изначально не работал), я сказал, что эксперименты с китайским говном окончены и потребовал вернуть деньги, ждал отпора с дальнейшей веселухой, так эти цкатины вернули бабло. Короче ушел с чувством неудовлетворенности в душе
|
|
| |
KSV | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 00:04 | Сообщение # 24 |
Одноклубник
| DiSi,
|
|
| |
REACH | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 00:10 | Сообщение # 25 |
Удаленные1
| Цитата (Rabbit) у меня в офисе сидит руководство розничной сети компьютерных магазинов, интернет магазин и сам опт - как думаешь я в курсе что и где происходит? думаю нет (вспомнил просто одного барыгу региками ). Я сидел в офисе со службой гос безопасности - я фиг его чем они занимаются.Цитата (DiSi) Вернуть товар можно только тот, который не использовался, если он не подошел по цвету и т.д. А если вы его не использовали, то откуда знаете про функции которые не работают? Для этого и требуют экспертизу, абы не нервировать "споживачів". Потому, что электронику в любом случае, хоть как-то использовали. И при наличии "уже слегка распиаренного" дефекта, номер не пройдет. я тебе даже больше скажу - этот товар использовали еще до покупки в магазине, если верить словам КСВ, так что сам додумай...Цитата (DiSi) А по поводу приведенной REACH, кусочка части 7 ст. 8 ЗУ "Про захист прав споживачів" я вообще умолчу. Там, извините меня, в ч.1, и ч. 2 ст. 8 все доходчиво расписано. при чем тут гарантийный срок и действия в нём, если товар еще возможно вернуть в 14-ти дневный срок, а это не имеет отношение к гарантийному сроку? п.с.: ты мне по изменениям в ПДД так и не ответил еще
Сообщение отредактировал REACH - Понеділок, 23 Вересня 2013, 00:12 |
|
| |
REACH | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 00:12 | Сообщение # 26 |
Удаленные1
| Цитата (Rabbit) купил недавно ради прикола утюг китайский за 120 грн так и скажи - лоханулся, мы поймём, свои же ))
|
|
| |
рамзес | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 11:15 | Сообщение # 27 |
Форумчанин
| Я когда свой телек покупал, брал в Эльдорадо через их сайт, забирал в Донецке в Амсторе на ЖД, принес домой, подключил, вроде все хорошо, но решил что нужен больше размер. На следующий день припер его назад в магазин возвращать, вышел менеджер все проверил, комплектацию, мех повреждения, подписал бумаги и отправил в кассу деньги забирать. Необходимой суммы в кассе не было, погулял час, сами перезвонили - пришел забрал, все довольны!
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 11:37 | Сообщение # 28 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Цитата (pureys) и с кассы мне вернули деньги после почти двух летнего общения с этим монитором... так вот ты какой не ожидал не ожидал
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики. п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей Это Вы мне??? (С) продавец икры "Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©
|
|
| |
KSV | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 11:41 | Сообщение # 29 |
Одноклубник
| Цитата (sashakhvostikov) не ожидал не ожидал ага - истинный ариец
|
|
| |
КОБА | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 13:11 | Сообщение # 30 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Цитата (DiSi) Коба вообще меня умиляет. я тебя тоже ЛЮ.. Цитата (DiSi) я бы никому не рекомендовал использовать. в следующий раз обязательно распишу ответ подробно, как делают это не юристы
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |