[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Выбор металлопластиковых окон
ViRusДата: П`ятниця, 25 Жовтня 2013, 22:58 | Сообщение # 1
Одноклубник
Награды: 6
Skoda рейтинг: 168
Подскажите какие окна лучше поставить? знакомые советуют из профиля Рехау другие Века. В магазинах вообще алюпласт или фрамекс. Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан hello

0500576393 Владимир

AlexandrДата: П`ятниця, 25 Жовтня 2013, 23:05 | Сообщение # 2
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
ViRus, KBE поставил с i-стеклом hello

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

veselДата: П`ятниця, 25 Жовтня 2013, 23:09 | Сообщение # 3
Одноклубник
Награды: 22
Skoda рейтинг: 589
вас интересуют окна или профиль из которого они изготовлены?

ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла
Добро победит бабло
Skoda Fabia old - машина бомба
I love my Skoda Fabia combi Vrs style

KabanДата: П`ятниця, 25 Жовтня 2013, 23:09 | Сообщение # 4
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
Веку хвалят

ViRusДата: Субота, 26 Жовтня 2013, 00:08 | Сообщение # 5
Одноклубник
профиль тоже немало важен hello ! а то украинские профиля уже пожелтели малёха и фурнитура начала барахлить anim_diatel

0500576393 Владимир

Сообщение отредактировал ViRus - Субота, 26 Жовтня 2013, 00:09

ЛёликДата: Субота, 26 Жовтня 2013, 00:29 | Сообщение # 6
Одноклубник
Награды: 14
Skoda рейтинг: 659
набери меня завтра, номер в подписи, я все-все расскажу про профиля и фурнитуры и стекла hello

звоните, если шо :)

ViRusДата: Субота, 26 Жовтня 2013, 01:53 | Сообщение # 7
Одноклубник
добро hello

0500576393 Владимир

ArteДата: Субота, 26 Жовтня 2013, 08:45 | Сообщение # 8
Одноклубник
Награды: 13
Skoda рейтинг: 420
Я себе в прошлом году ставил окна из профиля BRUKS- красивая форма, относительно недавно появились на рынке и за счет специфической формы профиля вроде еще не подделываются, вобщем мне понравились! hello

Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон

тел. (095)893-32-17

ssf3783Дата: Субота, 26 Жовтня 2013, 14:38 | Сообщение # 9
Одноклубник
Награды: 113
Skoda рейтинг: 3365
Цитата Alexandr ()
i-стеклом

applaud

Звоните Алексею Константиновичу, всё решим
voda.:099-536-34-01 (Telegram)

AlexandrДата: Субота, 26 Жовтня 2013, 15:07 | Сообщение # 10
Одноклубник
Цитата ViRus ()
фурнитура начала барахлить

вроде смазывать ее надо

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

veselДата: Субота, 26 Жовтня 2013, 17:27 | Сообщение # 11
Одноклубник
Цитата Alexandr ()
вроде смазывать ее надо

да, один раз в год, вот тока фурнитура фурнитуре рознь.
Приличная фурнитура и без смазки будет нормально работать, а барахлу и смазка не поможет.

Добро победит бабло

MaverykДата: Субота, 26 Жовтня 2013, 21:27 | Сообщение # 12
Одноклубник
Награды: 11
Skoda рейтинг: 575
у меня стоят окна из евробруса и подоконники деревянные - тепло, красиво и очень приятно на ощуп hello

21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок

ЛёликДата: Субота, 26 Жовтня 2013, 21:37 | Сообщение # 13
Одноклубник
vesel, пох какая, смазывать нада. когда откосы делаешь - закрыть пленкой, шоб грязь не попадала внутрь механизма

serdgioДата: Вівторок, 29 Жовтня 2013, 18:22 | Сообщение # 14
Администратор
Награды: 54
Skoda рейтинг: 3475
Как по мне, то Рехау.
У меня дома стоят 8 лет - ни единой проблемы.

KSVДата: Вівторок, 29 Жовтня 2013, 18:57 | Сообщение # 15
Одноклубник
Награды: 29
Skoda рейтинг: 1277
Цитата serdgio ()
У меня дома стоят 8 лет - ни единой проблемы.

Так то када було! У меня тоже кбе 10 лет - как часы все работает! А вот те шо 5 лет назад кбе ставил уже фурнитурка подглючивает и чуток пожелтелость появляется...

KSVДата: Вівторок, 29 Жовтня 2013, 19:02 | Сообщение # 16
Одноклубник
З.ы. ставил весной алюпласт на балкон - заглянул в срез профиля - не понравилось - кое где алюминий погнутый - где-то ржавчина - в общем "снутри" не в восторге. Внешне пластик аккуратный но как вести себя будет в последствии не знаю. Фурнитура вроде ничего - штульповое окно работает отлично, однако, одно из окон с микропроветриванием подзаедает в этом режиме - приходится второй рукой помогать ему закрываться.... В общем Алюпласт "4" - "4 с минусом".

KendaДата: Вівторок, 29 Жовтня 2013, 19:11 | Сообщение # 17
Одноклубник
Награды: 3
Skoda рейтинг: 40
Цитата serdgio ()
Как по мне, то Рехау. У меня дома стоят 8 лет - ни единой проблемы.
+1. Установлены 7 лет - полёт отличный.
При выборе окон надо смотреть на профиль, а точнее на количество камер в нём. Чем больше камер, тем больше тепла в квартире. Обратить внимание на уплотнения на профиле. Вчастности на углы, где лежит уплотнение (рама и само окно). Оно не должно быть закруглённым в местах пайки профиля. Уплотнения долны быть зарезаны под 45 градусов, как и профиль.
Тоже касается и стёкл. Не экономьте, потом 100 тыЩ раз пожалеете. Ставьте 2-х камерные (3 стекла) пакеты и больше. Или энергосберегающие стекла. Это экономит тепло и меньше шума в квартире. Особое внимание уделить фурнитуре, а именно запорным механизмам (рама окна + створка). Самый обычный механизм открывается профи за 2-4 секунды. причём открывается обычной отвёрткой или небольшой фомкомкой практически без повреждения окна, только царапины. Устанавливать надо противовзломные. На ютубе есть масса роликов-примеров по запорным механизмам. Очень долго писать, там легче посмотреть и всё станет на свои места. Обратите на это особое внимание. hello

ЛёликДата: Середа, 30 Жовтня 2013, 01:19 | Сообщение # 18
Одноклубник
KSV, Kenda, парни, чем такое писать - лучше ваапче не пишите!!!! без обид - но это бред полнейший, я 12 лет окнами занимаюсь, написал же ТС - звони, проконсультирую хотя бы

KSVДата: Середа, 30 Жовтня 2013, 15:22 | Сообщение # 19
Одноклубник
Цитата Лёлик ()
KSV, Kenda, парни, чем такое писать

Я тебя прекрасно понимаю шо ты 12 лет занимаешься. И заметь, написал из своих личных наблюдений про СВОИ ЖЕ! окна! Так шо - ничего "такого" я не сочинял... hello cowboy

KendaДата: Середа, 30 Жовтня 2013, 15:28 | Сообщение # 20
Одноклубник
Награды: 3
Skoda рейтинг: 40
Цитата KSV ()
написал из своих личных наблюдений про СВОИ ЖЕ! окна! Так шо - ничего "такого" я не сочинял...
+1 hello

ЯцхенДата: Середа, 30 Жовтня 2013, 19:28 | Сообщение # 21
Одноклубник
Награды: 21
Цитата BES ()
Так ты возьми и напиши тут. Всем станет понятно. Каждый звонить не будет. Да и для общего образования людей не помешает.

plus_odin тока хотел предложить!!

небулайзеры, тонометры, глюкометры.

"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер.
"Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.

KabanДата: Середа, 30 Жовтня 2013, 19:31 | Сообщение # 22
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
Лёлик, а не напишешь мы тебя удалим

ron93Дата: Середа, 30 Жовтня 2013, 20:34 | Сообщение # 23
Одноклубник
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Недавно поставил Кенинг 5камерный отзывы будут позже,покаместь работают.За три стекла в окне могу сказать,что это только для севера)))лучше ставить 2 но через 24мм. И энергосберегающие.А так металл опласт полюбому лучше(практичнее,если хотите)дерева.

ЛёликДата: Середа, 30 Жовтня 2013, 23:55 | Сообщение # 24
Одноклубник
1) не путайте название профильных систем с фирмой-производителем изделий из ПВХ. Можно из классного профиля туфту слепить, а из простого профиля - качественное изделие. Все дело в отношении компании-переработчика к процессу производства, в правильности установки. Большинство систем на нашем рынке выпускается на Украине, замечу без потери качества, т.к. оборудование и сырье на таких заводах чаще всего европейское. В корне неправильно говорить: "Я купил окна Алюпласт/Рехау/Века". Вы покупаете изделие из профиля Алюпласт/Рехау/Века какой-то определенной фирмы.
Цитата Kenda ()
Обратить внимание на уплотнения на профиле. В частности на углы, где лежит уплотнение (рама и само окно). Оно не должно быть закруглённым в местах пайки профиля. Уплотнения долны быть зарезаны под 45 градусов, как и профиль.

Все с точностью до наоборот, если уплотнитель зарезан под 45, то он вкатанный, т.е. вклеен на в процессе производства (экструзии) профиля, что не есть хорошо. При вкатывании резины в процессе сборки окна-двери он специально ставится "гормошкой", с запасом, т.к. в холодное время года имеет свойство сжиматься, т.е. такой эффект сглаживается. Попробуйте через 5 лет (средний срок службы уплотнителя в нашем климате-экологии) заменить его - это очень трудоемкий процесс, плюс он спаян на углах!!! Такой способ применяется для ускорения процесса производства, но отрицательно влияют на дальнейшую эксплуатацию. Многие производства решают для себя дилему: скорость/качество. Я пару раз на своем производстве пробовал такое, но всем очень не понравилось sucks
2) в большинстве многоквартиных домов 3-х камерного профиля с головой хватит (естественно выбрать стоит немецкие бренды, у них показатель сопротивления теплопередачи выше других систем, например Алюпласт в этом отношении очень хорош, мы с ним уде 8 лет работаем, хотя и относительно дорого). Дело в том, что в многоэтажках процесс утепления не может заключаться только в замене окон (пусть и многокамерных), там необходим комплекс мер по утеплению стен, замене радиаторов отопления, заделке межпанельных швов. Установка только супер многокамерных окон проблему не решит, разница в показателях теплопроводности конечного изделия без применения качественных стеклопакетов будет не существенной. Плавно переходим к стеклопакетам
3) 2-х камерный стеклопакет (из 3-х обычных стекол) теплее, чем из 2-х обычных стекол, по шумоизоляции почти вдвое лучше, но проигрывает по теплу с/п с энергосберегающим стеклом (и-стекло). Мой совет - если за окном шумно, то выбирайте 3 стекла, если терпимо - возьмите энергосберегающий, он легче, меньше фурнитура потребует регулировки в процессе эксплуатации. Если к примеру ломаете выход на балкон/лоджию и планируете увеличить комнату - не жоптесь, поставьте 2-х камерный с энергосберегающим пакет, это достойный выбор. Да и вообще, надо забыть про обычные пакеты из 2-х стекол, на данный момент разница в цене между обычным и энергосберегающим пакетом составляет 50-60 грн. на метре квадратном, что в окне на кухню в 9-этажном доме выплывает максимум в 130 грн. В настоящее время появились многофункциональные стеклопакеты со специальными стеклами "стопсол", которые по эффективности превосходят и-стекло (как у тебя, Жека), которые в летний период помогут сэкономить и на кондиционировании. 70-80% изделия занимает стеклопакет, поэтому выбирайте пакеты по-теплей, профиля в квартирах хватит и 3-4-камерного. Совсем другое дело частный дом - там на профиле экономить не стоит. Еще одно: увеличение количества камер и ширины стеклопакета имеет границу, после которой такое увеличение бессмысленно. На данный момент это 2 камеры и 46 мм (я привожу данные по профилю Алюпласт). Как показала практика 32 мм стеклопакета для нашей климатической зоны хватает.
4) KSV, я так и не понял в каком это ты срезе увидел внутри алюминий, со следами ржавчины anim_diatel Серега, алюминий не ржавеет, а внутри профиля стоит нержавеющая сталь специального сечения, которую катают для конкретной профильной системы. Поэтому и название - металлопластиковые окна.
5) фурнитура - сейчас практически все системы равны, разница в нюансах. Вскроют и противовзломную (просто дольше времени уйдет). У меня применяется фурнитура Рото, там есть противовзломный комплекс (грибковые цапфы, противовзломная ответка, ограничитель хода). Я не люблю штульповые окна, в них если высота более 1400 мм ничего хорошего не жди, как не регулируй, или цена неоправданно высока (как Шкода). Микропроветривание на Рото к примеру идет в базе, можно добавить пошаговое (Серега, у тебя наверное оно), оно так и работает с усилием. Если ручка туго ходит - можно перевести на летний вариант прижима, станет легче. Надо понимать - если фурнитура установлена по правилу изготовителя, то точек прижима будет на простом окне штук 5, на балконной двери минимум 7. Но в последнее время очень крупные компании здорово экономят на этом, сокращая количество элементов в обвязке.

Парни!!!! Ни в коем случае не ведитесь на мудаков, стоящих на улице со срезами!!!! Эти фирмы плюют на клиентов с высокой колокольни, ломят ТАКИЕ цены 2gun обманывают пенсионеров и просто доверчивых людей, у них очень сильные юристы, в случае проблем доказать их виновность практически невозможно. Запретите мамам/бабушкам самостоятельно заниматься вопросом выбора окон и дверей! От того, что делают такие "фирмы" у меня волосы становятся дыбом. Доверяйте проверенным временем фирмам, либо рекомендациям.
У кого будут вопросы - звоните, за консультации я денег с одноклубников не беру hello

veselДата: Четвер, 31 Жовтня 2013, 00:10 | Сообщение # 25
Одноклубник
Лёлик, respect

Цитата Лёлик ()
не путайте название профильных систем с фирмой-производителем изделий из ПВХ. Можно из классного профиля туфту слепить, а из простого профиля - качественное изделие. Все дело в отношении компании-переработчика к процессу производства, в правильности установки.

+100500

только пара уточнений
Цитата Лёлик ()
а внутри профиля стоит нержавеющая сталь специального сечения, которую катают для конкретной профильной системы. Поэтому и название - металлопластиковые окна.

армирование изготавливаеться не из нержевающей стали ( окна были бы золотыми ), а из оцинкованной.

Цитата Лёлик ()
фурнитура - сейчас практически все системы равны, разница в нюансах. Вскроют и противовзломную (просто дольше времени уйдет)

все да не все, даже лидеры выпускают фурнитуру трёх типов, стандарт, эконом и противовзломную.

Добро победит бабло

Сообщение отредактировал vesel - Четвер, 31 Жовтня 2013, 00:12

ЛёликДата: Четвер, 31 Жовтня 2013, 00:18 | Сообщение # 26
Одноклубник
Цитата vesel ()
армирование изготавливаеться не из нержевающей стали ( окна были бы золотыми ), а из оцинкованной.

спасибо, тупанул. думаю одно - пишу другое

Цитата vesel ()
все да не все, даже лидеры выпускают фурнитуру трёх типов, стандарт, эконом и противовзломную.

об этом и речь: все типы фурнитур у разных производителей приблизительно равны по качеству (я немецкие беру к сравнению)

AlexandrДата: Четвер, 31 Жовтня 2013, 00:41 | Сообщение # 27
Одноклубник
Цитата serdgio ()
Как по мне, то Рехау.

так их сейчас делают вроде как из втор сырья и не ок они

КОБАДата: Четвер, 31 Жовтня 2013, 00:51 | Сообщение # 28
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
Награды: 51
Skoda рейтинг: 2152
Цитата Лёлик ()
Доверяйте проверенным временем фирмам, либо рекомендациям.

рекомендую Лёлика hello

ICQ 335086017 забыл пароль)))
Wine is fine, But whiskey's quicker
Для детей Я - Сладкий Тревис.

veselДата: Четвер, 31 Жовтня 2013, 01:13 | Сообщение # 29
Одноклубник
Цитата Alexandr ()
так их сейчас делают вроде как из втор сырья и не ок они

из втор сырья изготовить профиль для металопластиковых окон невозможно