Выбор металлопластиковых окон
|
|
ViRus | Дата: П`ятниця, 25 Жовтня 2013, 22:58 | Сообщение # 1 |
Одноклубник
| Подскажите какие окна лучше поставить? знакомые советуют из профиля Рехау другие Века. В магазинах вообще алюпласт или фрамекс. Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан
0500576393 Владимир
|
|
| |
Alexandr | Дата: П`ятниця, 25 Жовтня 2013, 23:05 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| ViRus, KBE поставил с i-стеклом
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
vesel | Дата: П`ятниця, 25 Жовтня 2013, 23:09 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| вас интересуют окна или профиль из которого они изготовлены?
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
Kaban | Дата: П`ятниця, 25 Жовтня 2013, 23:09 | Сообщение # 4 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Веку хвалят
|
|
| |
ViRus | Дата: Субота, 26 Жовтня 2013, 00:08 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| профиль тоже немало важен ! а то украинские профиля уже пожелтели малёха и фурнитура начала барахлить
0500576393 Владимир
Сообщение отредактировал ViRus - Субота, 26 Жовтня 2013, 00:09 |
|
| |
Лёлик | Дата: Субота, 26 Жовтня 2013, 00:29 | Сообщение # 6 |
Одноклубник
| набери меня завтра, номер в подписи, я все-все расскажу про профиля и фурнитуры и стекла
звоните, если шо :)
|
|
| |
ViRus | Дата: Субота, 26 Жовтня 2013, 01:53 | Сообщение # 7 |
Одноклубник
| добро
0500576393 Владимир
|
|
| |
Arte | Дата: Субота, 26 Жовтня 2013, 08:45 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| Я себе в прошлом году ставил окна из профиля BRUKS- красивая форма, относительно недавно появились на рынке и за счет специфической формы профиля вроде еще не подделываются, вобщем мне понравились!
Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
ssf3783 | Дата: Субота, 26 Жовтня 2013, 14:38 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| Цитата Alexandr ( ) i-стеклом
Звоните Алексею Константиновичу, всё решим voda.:099-536-34-01 (Telegram)
|
|
| |
Alexandr | Дата: Субота, 26 Жовтня 2013, 15:07 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| Цитата ViRus ( ) фурнитура начала барахлить вроде смазывать ее надо
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
|
|
| |
vesel | Дата: Субота, 26 Жовтня 2013, 17:27 | Сообщение # 11 |
Одноклубник
| Цитата Alexandr ( ) вроде смазывать ее надо да, один раз в год, вот тока фурнитура фурнитуре рознь. Приличная фурнитура и без смазки будет нормально работать, а барахлу и смазка не поможет.
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
Maveryk | Дата: Субота, 26 Жовтня 2013, 21:27 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| у меня стоят окна из евробруса и подоконники деревянные - тепло, красиво и очень приятно на ощуп
21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок
|
|
| |
Лёлик | Дата: Субота, 26 Жовтня 2013, 21:37 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| vesel, пох какая, смазывать нада. когда откосы делаешь - закрыть пленкой, шоб грязь не попадала внутрь механизма
|
|
| |
serdgio | Дата: Вівторок, 29 Жовтня 2013, 18:22 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Как по мне, то Рехау. У меня дома стоят 8 лет - ни единой проблемы.
|
|
| |
KSV | Дата: Вівторок, 29 Жовтня 2013, 18:57 | Сообщение # 15 |
Одноклубник
| Цитата serdgio ( ) У меня дома стоят 8 лет - ни единой проблемы. Так то када було! У меня тоже кбе 10 лет - как часы все работает! А вот те шо 5 лет назад кбе ставил уже фурнитурка подглючивает и чуток пожелтелость появляется...
|
|
| |
KSV | Дата: Вівторок, 29 Жовтня 2013, 19:02 | Сообщение # 16 |
Одноклубник
| З.ы. ставил весной алюпласт на балкон - заглянул в срез профиля - не понравилось - кое где алюминий погнутый - где-то ржавчина - в общем "снутри" не в восторге. Внешне пластик аккуратный но как вести себя будет в последствии не знаю. Фурнитура вроде ничего - штульповое окно работает отлично, однако, одно из окон с микропроветриванием подзаедает в этом режиме - приходится второй рукой помогать ему закрываться.... В общем Алюпласт "4" - "4 с минусом".
|
|
| |
Kenda | Дата: Вівторок, 29 Жовтня 2013, 19:11 | Сообщение # 17 |
Одноклубник
| Цитата serdgio ( ) Как по мне, то Рехау. У меня дома стоят 8 лет - ни единой проблемы. +1. Установлены 7 лет - полёт отличный. При выборе окон надо смотреть на профиль, а точнее на количество камер в нём. Чем больше камер, тем больше тепла в квартире. Обратить внимание на уплотнения на профиле. Вчастности на углы, где лежит уплотнение (рама и само окно). Оно не должно быть закруглённым в местах пайки профиля. Уплотнения долны быть зарезаны под 45 градусов, как и профиль. Тоже касается и стёкл. Не экономьте, потом 100 тыЩ раз пожалеете. Ставьте 2-х камерные (3 стекла) пакеты и больше. Или энергосберегающие стекла. Это экономит тепло и меньше шума в квартире. Особое внимание уделить фурнитуре, а именно запорным механизмам (рама окна + створка). Самый обычный механизм открывается профи за 2-4 секунды. причём открывается обычной отвёрткой или небольшой фомкомкой практически без повреждения окна, только царапины. Устанавливать надо противовзломные. На ютубе есть масса роликов-примеров по запорным механизмам. Очень долго писать, там легче посмотреть и всё станет на свои места. Обратите на это особое внимание.
|
|
| |
Лёлик | Дата: Середа, 30 Жовтня 2013, 01:19 | Сообщение # 18 |
Одноклубник
| KSV, Kenda, парни, чем такое писать - лучше ваапче не пишите!!!! без обид - но это бред полнейший, я 12 лет окнами занимаюсь, написал же ТС - звони, проконсультирую хотя бы
|
|
| |
KSV | Дата: Середа, 30 Жовтня 2013, 15:22 | Сообщение # 19 |
Одноклубник
| Цитата Лёлик ( ) KSV, Kenda, парни, чем такое писать Я тебя прекрасно понимаю шо ты 12 лет занимаешься. И заметь, написал из своих личных наблюдений про СВОИ ЖЕ! окна! Так шо - ничего "такого" я не сочинял...
|
|
| |
Kenda | Дата: Середа, 30 Жовтня 2013, 15:28 | Сообщение # 20 |
Одноклубник
| Цитата KSV ( ) написал из своих личных наблюдений про СВОИ ЖЕ! окна! Так шо - ничего "такого" я не сочинял... +1
|
|
| |
Яцхен | Дата: Середа, 30 Жовтня 2013, 19:28 | Сообщение # 21 |
Одноклубник
| Цитата BES ( ) Так ты возьми и напиши тут. Всем станет понятно. Каждый звонить не будет. Да и для общего образования людей не помешает. тока хотел предложить!!
небулайзеры, тонометры, глюкометры.
"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер. "Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.
|
|
| |
Kaban | Дата: Середа, 30 Жовтня 2013, 19:31 | Сообщение # 22 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Лёлик, а не напишешь мы тебя удалим
|
|
| |
ron93 | Дата: Середа, 30 Жовтня 2013, 20:34 | Сообщение # 23 |
Одноклубник
| Недавно поставил Кенинг 5камерный отзывы будут позже,покаместь работают.За три стекла в окне могу сказать,что это только для севера)))лучше ставить 2 но через 24мм. И энергосберегающие.А так металл опласт полюбому лучше(практичнее,если хотите)дерева.
|
|
| |
Лёлик | Дата: Середа, 30 Жовтня 2013, 23:55 | Сообщение # 24 |
Одноклубник
| 1) не путайте название профильных систем с фирмой-производителем изделий из ПВХ. Можно из классного профиля туфту слепить, а из простого профиля - качественное изделие. Все дело в отношении компании-переработчика к процессу производства, в правильности установки. Большинство систем на нашем рынке выпускается на Украине, замечу без потери качества, т.к. оборудование и сырье на таких заводах чаще всего европейское. В корне неправильно говорить: "Я купил окна Алюпласт/Рехау/Века". Вы покупаете изделие из профиля Алюпласт/Рехау/Века какой-то определенной фирмы. Цитата Kenda ( ) Обратить внимание на уплотнения на профиле. В частности на углы, где лежит уплотнение (рама и само окно). Оно не должно быть закруглённым в местах пайки профиля. Уплотнения долны быть зарезаны под 45 градусов, как и профиль. Все с точностью до наоборот, если уплотнитель зарезан под 45, то он вкатанный, т.е. вклеен на в процессе производства (экструзии) профиля, что не есть хорошо. При вкатывании резины в процессе сборки окна-двери он специально ставится "гормошкой", с запасом, т.к. в холодное время года имеет свойство сжиматься, т.е. такой эффект сглаживается. Попробуйте через 5 лет (средний срок службы уплотнителя в нашем климате-экологии) заменить его - это очень трудоемкий процесс, плюс он спаян на углах!!! Такой способ применяется для ускорения процесса производства, но отрицательно влияют на дальнейшую эксплуатацию. Многие производства решают для себя дилему: скорость/качество. Я пару раз на своем производстве пробовал такое, но всем очень не понравилось 2) в большинстве многоквартиных домов 3-х камерного профиля с головой хватит (естественно выбрать стоит немецкие бренды, у них показатель сопротивления теплопередачи выше других систем, например Алюпласт в этом отношении очень хорош, мы с ним уде 8 лет работаем, хотя и относительно дорого). Дело в том, что в многоэтажках процесс утепления не может заключаться только в замене окон (пусть и многокамерных), там необходим комплекс мер по утеплению стен, замене радиаторов отопления, заделке межпанельных швов. Установка только супер многокамерных окон проблему не решит, разница в показателях теплопроводности конечного изделия без применения качественных стеклопакетов будет не существенной. Плавно переходим к стеклопакетам 3) 2-х камерный стеклопакет (из 3-х обычных стекол) теплее, чем из 2-х обычных стекол, по шумоизоляции почти вдвое лучше, но проигрывает по теплу с/п с энергосберегающим стеклом (и-стекло). Мой совет - если за окном шумно, то выбирайте 3 стекла, если терпимо - возьмите энергосберегающий, он легче, меньше фурнитура потребует регулировки в процессе эксплуатации. Если к примеру ломаете выход на балкон/лоджию и планируете увеличить комнату - не жоптесь, поставьте 2-х камерный с энергосберегающим пакет, это достойный выбор. Да и вообще, надо забыть про обычные пакеты из 2-х стекол, на данный момент разница в цене между обычным и энергосберегающим пакетом составляет 50-60 грн. на метре квадратном, что в окне на кухню в 9-этажном доме выплывает максимум в 130 грн. В настоящее время появились многофункциональные стеклопакеты со специальными стеклами "стопсол", которые по эффективности превосходят и-стекло (как у тебя, Жека), которые в летний период помогут сэкономить и на кондиционировании. 70-80% изделия занимает стеклопакет, поэтому выбирайте пакеты по-теплей, профиля в квартирах хватит и 3-4-камерного. Совсем другое дело частный дом - там на профиле экономить не стоит. Еще одно: увеличение количества камер и ширины стеклопакета имеет границу, после которой такое увеличение бессмысленно. На данный момент это 2 камеры и 46 мм (я привожу данные по профилю Алюпласт). Как показала практика 32 мм стеклопакета для нашей климатической зоны хватает. 4) KSV, я так и не понял в каком это ты срезе увидел внутри алюминий, со следами ржавчины Серега, алюминий не ржавеет, а внутри профиля стоит нержавеющая сталь специального сечения, которую катают для конкретной профильной системы. Поэтому и название - металлопластиковые окна. 5) фурнитура - сейчас практически все системы равны, разница в нюансах. Вскроют и противовзломную (просто дольше времени уйдет). У меня применяется фурнитура Рото, там есть противовзломный комплекс (грибковые цапфы, противовзломная ответка, ограничитель хода). Я не люблю штульповые окна, в них если высота более 1400 мм ничего хорошего не жди, как не регулируй, или цена неоправданно высока (как Шкода). Микропроветривание на Рото к примеру идет в базе, можно добавить пошаговое (Серега, у тебя наверное оно), оно так и работает с усилием. Если ручка туго ходит - можно перевести на летний вариант прижима, станет легче. Надо понимать - если фурнитура установлена по правилу изготовителя, то точек прижима будет на простом окне штук 5, на балконной двери минимум 7. Но в последнее время очень крупные компании здорово экономят на этом, сокращая количество элементов в обвязке.
Парни!!!! Ни в коем случае не ведитесь на мудаков, стоящих на улице со срезами!!!! Эти фирмы плюют на клиентов с высокой колокольни, ломят ТАКИЕ цены обманывают пенсионеров и просто доверчивых людей, у них очень сильные юристы, в случае проблем доказать их виновность практически невозможно. Запретите мамам/бабушкам самостоятельно заниматься вопросом выбора окон и дверей! От того, что делают такие "фирмы" у меня волосы становятся дыбом. Доверяйте проверенным временем фирмам, либо рекомендациям. У кого будут вопросы - звоните, за консультации я денег с одноклубников не беру
|
|
| |
vesel | Дата: Четвер, 31 Жовтня 2013, 00:10 | Сообщение # 25 |
Одноклубник
| Лёлик,
Цитата Лёлик ( ) не путайте название профильных систем с фирмой-производителем изделий из ПВХ. Можно из классного профиля туфту слепить, а из простого профиля - качественное изделие. Все дело в отношении компании-переработчика к процессу производства, в правильности установки. +100500
только пара уточнений Цитата Лёлик ( ) а внутри профиля стоит нержавеющая сталь специального сечения, которую катают для конкретной профильной системы. Поэтому и название - металлопластиковые окна. армирование изготавливаеться не из нержевающей стали ( окна были бы золотыми ), а из оцинкованной.
Цитата Лёлик ( ) фурнитура - сейчас практически все системы равны, разница в нюансах. Вскроют и противовзломную (просто дольше времени уйдет) все да не все, даже лидеры выпускают фурнитуру трёх типов, стандарт, эконом и противовзломную.
Сообщение отредактировал vesel - Четвер, 31 Жовтня 2013, 00:12 |
|
| |
Лёлик | Дата: Четвер, 31 Жовтня 2013, 00:18 | Сообщение # 26 |
Одноклубник
| Цитата vesel ( ) армирование изготавливаеться не из нержевающей стали ( окна были бы золотыми ), а из оцинкованной. спасибо, тупанул. думаю одно - пишу другое
Цитата vesel ( ) все да не все, даже лидеры выпускают фурнитуру трёх типов, стандарт, эконом и противовзломную. об этом и речь: все типы фурнитур у разных производителей приблизительно равны по качеству (я немецкие беру к сравнению)
|
|
| |
Alexandr | Дата: Четвер, 31 Жовтня 2013, 00:41 | Сообщение # 27 |
Одноклубник
| Цитата serdgio ( ) Как по мне, то Рехау. так их сейчас делают вроде как из втор сырья и не ок они
|
|
| |
КОБА | Дата: Четвер, 31 Жовтня 2013, 00:51 | Сообщение # 28 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Цитата Лёлик ( ) Доверяйте проверенным временем фирмам, либо рекомендациям. рекомендую Лёлика
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
vesel | Дата: Четвер, 31 Жовтня 2013, 01:13 | Сообщение # 29 |
Одноклубник
| Цитата Alexandr ( ) так их сейчас делают вроде как из втор сырья и не ок они из втор сырья изготовить профиль для металопластиковых окон невозможно
|
|
| |
vesel | Дата: Четвер, 31 Жовтня 2013, 01:13 | Сообщение # 30 |
Одноклубник
| Цитата Alexandr ( ) так их сейчас делают вроде как из втор сырья и не ок они из втор сырья изготовить профиль для металопластиковых окон невозможно
|
|
| |