[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Безусловный доход
ssf3783Дата: Неділя, 22 Травня 2016, 19:01 | Сообщение # 1
Одноклубник
Награды: 113
Skoda рейтинг: 3365
Цитата
Главный довод против безусловного основного дохода — то, что у людей пропадёт стимул работать. Мол, ленивые по своей природе люди станут бездельничать, проедая и пропивая социальные выплаты. И поэтому якобы социальный безусловный основной доход не принесёт того эффекта для экономики и благосостояния общества, о котором говорят адепты идеи.

Известный предприниматель и программист, президент Y Combinator и венчурный капиталист Сэм Альтман не согласен с таким тезисом. Свою точку зрения он высказал в последнем выпуске подкаста Freakonomics под названием «Готов ли мир к безусловному основному доходу?»

«Может быть, 90% пойдут курить травку и играть в видеоигры, — говорит Альтман. — но если остальные 10% начнут создавать невероятные новые продукты и сервисы, создавать новые ценности, всё равно получится огромный выигрыш [по сравнению с нынешним положением дел]».

Предприниматель имеет в виду, что в настоящее время многие люди вынуждены заниматься нелюбимым делом просто ради того, чтобы прокормить себя и свою семью. Если обеспечить человеку базовый основной доход, то он найдёт гораздо лучшее применение своим силам и способностям. Даже если это сработает для 10% населения, всё равно экономика будет в плюсе.

«Пуританский американский идеал, что тяжёлая работа имеет ценность сама по себе — точка — и что это не обсуждается, я думаю, просто неправильный», — говорит Альтман.

В США тяжёлая работа действительно возведена в культ. В этой стране принято работать лишние часы (овертайм), по 50-60 часов в неделю и на выходных — и люди искренне гордятся этим. В американском законодательстве нет обязательного права на трудовой отпуск, эту привилегию волен устанавливать работодатель на своё усмотрение. Многие работают годами без отпусков — и опять же гордятся этим. По статистике, только 25% американцев полностью используют оплачиваемый отпуск каждый год.

В последнее время всё большее распространение получает идея, что культ трудоголизма — это неправильная идея. Если раздать людям социальные выплаты и разрешить заниматься чем душе угодно — пусть даже играть в компьютерные игры — это принесёт больше пользы для экономики и общества.

Идею безусловного основного дохода (БОД) как радикальной формы социальных дивидендов сформулировал Томас Пейн ещё в 1795 году, о ней вспомнили в конце 20 века, но по-настоящему популярной она стала примерно год назад. В последнее время сразу несколько стран объявили об экспериментах с БОД. Швейцария проведёт референдум о безусловном основном доходе в июне 2016 года. Эксперименты с социальными дивидендами в 2016-2017 году планируют Нидерланды, Финляндия и Канада. Вскоре их примеру могут последовать Новая Зеландия и США.

Так. Можем поболтать.

Звоните Алексею Константиновичу, всё решим
voda.:099-536-34-01 (Telegram)

ПолягДата: Неділя, 22 Травня 2016, 21:12 | Сообщение # 2
Одноклубник
Награды: 21
Skoda рейтинг: 815
Предложи захарасту, мож репаблику с колен поднимет

он седня как все трц обошли. доход с нисфига

ドネツク

MichaelДата: Неділя, 22 Травня 2016, 21:21 | Сообщение # 3
Одноклубник
Награды: 6
Skoda рейтинг: 162
Цитата Поляг ()
 Просто 3,14здец ! Все ЧПшники на ушах. Говорят минимальный штраф около 5т.грн. и возможна конфискация товара

Кто был врагом, а кто-то, может, другом, Судьбою всем воздастся по заслугам (У.Шекспир)

ssf3783Дата: Понеділок, 23 Травня 2016, 05:09 | Сообщение # 4
Одноклубник
Цитата Поляг ()
Предложи захарасту, мож репаблику с колен поднимет

Помню Яблунивку, там разговор таков: "Так вы из Донецка? ДА. Передавайте привет Азарову. Так он же в Киеве живёт. Ну тогда может Януковичу..." и т.д. и т.п.

MichaelПоляг, ребята вы темой ошиблись тут не про республики, окупацию, 404, мордор и т.д. тут о другом, ну и принято же ссылки давать на то о чем вы написали, я например про такое не слышал, не значит что этого нет, но тем не менее. hello

Сообщение отредактировал ssf3783 - Понеділок, 23 Травня 2016, 05:15

ssf3783Дата: Понеділок, 23 Травня 2016, 06:36 | Сообщение # 5
Одноклубник
Цитата Michael ()
минимальный штраф около 5т.грн.

ах да, нет ни одного официального документа в котором штраф насчитывался или оплачивался бы в гривне (речь об обсуждаемой территории) все расчёты в рублях, на всех уровнях hello

MichaelДата: Понеділок, 23 Травня 2016, 07:13 | Сообщение # 6
Одноклубник
ssf3783,  я в гривне написал ,чтоб другим было понятно hello

Кто был врагом, а кто-то, может, другом, Судьбою всем воздастся по заслугам (У.Шекспир)

ssf3783Дата: Понеділок, 23 Травня 2016, 09:26 | Сообщение # 7
Одноклубник
Цитата Michael ()
я в гривне написал ,чтоб другим было понятно

дай пожалуйста ссыль на документ, что Захар говорит, то на бумагу наносят совсем другое, по Макеевке и Донецку вашу инку спросил никто Захара не видывал не то что бы слышать, может не в те РТЦ он заезжал
Цитата 1042661
все трц обошли
.
Ну а так как у нас полюбят сверхдоходы, раз молчат значит все устраивает. Товарищ в Эльдорадо (красный базар) владеет там, так они в незаполненную нишу технику продают, так у него спрашиваю "мол шо за цены на стиралки?" а он мне "так я хоть 10 ку хоть 15 ку сверху ложу, все равно возьмут". Мне ЧПшников не жалко, мне пох, одни ЧПшники наказывают других, просто у одного автомат у других бабло, что вы хотели человек кур грузил, будет брать столько сколько дадите или возьмете с других hello

BVLGARIДата: Понеділок, 23 Травня 2016, 09:37 | Сообщение # 8
Одноклубник
Награды: 49
Skoda рейтинг: 4694
адназначна с утра вже вмазался icon_peace

ssf3783Дата: Понеділок, 23 Травня 2016, 09:48 | Сообщение # 9
Одноклубник
Цитата BVLGARI ()
адназначна с утра вже вмазался

hello
а захар деньги посчитал hello

BVLGARIДата: Понеділок, 23 Травня 2016, 16:54 | Сообщение # 10
Одноклубник
где берешь?

MichaelДата: Понеділок, 23 Травня 2016, 18:14 | Сообщение # 11
Одноклубник
Цитата BVLGARI ()
адназначна с утра вже вмазался
 очень вероятно plus_odin
Цитата ssf3783 ()
дай пожалуйста ссыль на документ, что Захар говорит
а может сразу видео , с фактами наложение штрафов(читай поборов) ?
Были в ТЦ блиц(тоже возле красного рынка) . Требуют накладные с мокрой печатью , товар с Украины считается контрабандой , с России -тоже самое . Я так понимаю ,что торговать можно только товарами произведенными в дынырЭ(которых пока никто не произвел).
Цитата ssf3783 ()
так у него спрашиваю "мол шо за цены на стиралки?" а он мне "так я хоть 10 ку хоть 15 ку сверху ложу, все равно возьмут".
Чот мне кажется ,то ли товарищ твой балабол ,то ли ты. Он там один во всей "республике" работает , что больше купить негде ?
Цитата ssf3783 ()
Мне ЧПшников не жалко
А ты разочек в Харьков съезди за товаром , набери максимум на 25 т.грн.(с большим кол-вом тебя в бус не пустят), потом отвали  на украинских БП порядка 1500грн. и столько же на "республиканских" , оплати за поездку (кажется около 1200грн.) , добавь седых волос от самой поездки , можешь представить себя женщиной , потому что мужики за товаром практически не ездят) , бонусом еще может быть пеший переход "границы" со своими сумками . Тогда может поймешь откуда берется цена ,  и кого жалко ,а кого нет .

ПолягДата: Понеділок, 23 Травня 2016, 18:47 | Сообщение # 12
Одноклубник
Michael

Он просто уверывает в то, что Донецк зажил лучше) и на то что говорят ему, ему всеравно) у него свой мир)

ドネツク

MichaelДата: Понеділок, 23 Травня 2016, 18:55 | Сообщение # 13
Одноклубник
Цитата Поляг ()
у него свой мир)
 наверное ! У меня мама с магазина вывезла весь товарный запас , остался товар только на полках , все торгаши на ушах , зато ssf3783 , ничего подобного не слышал icon_smiley028

MichaelДата: Понеділок, 23 Травня 2016, 19:21 | Сообщение # 14
Одноклубник
ssf3783,  а ты не  думал , что когода говоришь "мне пох" ,на самом деле тебе не пох ?? Когда я жил в Макеевке,  ко мне раз в год приходили в магазин бехи , я им давал порядка 1000грн. и они на год меня забывали . Я на 20-ть дорогих кошельков накидывал 50грн. и забирал свои деньги обратно( ну это все так делают) . теперь представь что ЧП-ков будут систематически "тянуть" на более значимые суммы , для пополнения бюджета "республики" . Угадай кто в конечном итоге его будет пополнять?

Сообщение отредактировал Michael - Понеділок, 23 Травня 2016, 19:40

ssf3783Дата: Понеділок, 23 Травня 2016, 20:02 | Сообщение # 15
Одноклубник
Цитата Michael ()
,то ли товарищ твой балабол

Магазин Эльдорадо (напротив красного базара) Олег , Сергей спроси любого из них, Олег мой бывший коллега с чему ему балаболить , они возят товар только из РФ. С их слов дела у них идут гораздо лучше чем тогда и гораздо лучше чем было в Кременчуге hello

Цитата Michael ()
Он там один во всей "республике" работает , что больше купить негде ?

ну найди, только не интернет магазин, что мол привезут по предоплате, а вот так зайти и пощупать то что в инете увидал.
Напомню тебе Комфи, Быттехник, и прочие магазинов у нас нет, открылось множество #двахолодильникатрителевизора и привезут по предоплате, а у него хоть и с наценкой но уже тут "пришел и купил" это удобно многим, и в чем он не прав? Найди таких вторых в двух городах и тогда поговорим hello

Цитата Michael ()
А ты разочек в Харьков съезди за товаром , набери максимум на 25 т.грн.(с большим кол-вом тебя в бус не пустят), потом отвали  на украинских БП порядка 1500грн. и столько же на "республиканских" , оплати за поездку (кажется около 1200грн.) , добавь седых волос от самой поездки , можешь представить себя женщиной , потому что мужики за товаром практически не ездят) , бонусом еще может быть пеший переход "границы" со своими сумками . Тогда может поймешь откуда берется цена ,  и кого жалко ,а кого нет .

Меняй направления hello
Зачем ездить в Харьков если в РФ дешевле и без всех этих унижений про которые ты рассказываешь, а тем более с расплатой через Сбер, счет или с определенным налом?

Цитата Поляг ()
Он просто уверывает в то, что Донецк зажил лучше) и на то что говорят ему, ему всеравно) у него свой мир)

Напиши где я такое писал, вот прям ткни, что вот лучше.
У некоторых дела лучше у других хуже - это другое дело, иного не писал ни разу hello

Цитата Michael ()
а ты не  думал , что когода говоришь "мне пох" ,на самом деле тебе не пох ?? Когда я жил в Макеевке,  ко мне раз в год приходили в магазин бехи , я им давал порядка 1000грн. и они на год меня забывали . Я на 20-ть дорогих кошельков накидывал 50грн. и забирал свои деньги обратно( ну это все так делают) . теперь представь что ЧП-ков будут систематически "тянуть" на более значимые суммы , для пополнения бюджета "республики" . Угадай кто в конечном итоге его будет пополнять?

вот поверь откровенное все равно, чем их меньше тем лучше, мне предпочтительнее схема магазин-товар-кассир (без продавцов)-покупатель или же интернет магазин, ведь до всех событий я забыл когда пользовался обычным магазином, ведь цены в разы, и все нужды мои покрывал АТБ, Брусничка, Ашан, Метро, а что не покрывал, то перекрывали Розетка, Фотомаг и т.д. той же схемой но в урезанном варианте пользуюсь и сейчас, в этой схеме отсутствует оплата картой и достаточное количество средств, но товар уровня АТБ есть в Республиканском и товар уровня Бруснички есть в Авоське hello

Цитата Michael ()
наверное ! У меня мама с магазина вывезла весь товарный запас , остался товар только на полках , все торгаши на ушах , зато ssf3783 , ничего подобного не слышал

Наверное что-то твоя мама делает не так или по-другому . Некоторые умудряются платить двойной налог и сюда и в Украину, у некоторых еще много всяких ситуаций. Много знакомых по точкам в Гринплазе, открывшемся Сити, Континенте о рассказанных "страхах" не слыхивали (это не я не знаю, это не моя сфера, это я просто спросил по вашей наводке и не услышав подтверждения попросил вас уточнить и понеслась...)

MichaelДата: Понеділок, 23 Травня 2016, 20:15 | Сообщение # 16
Одноклубник
Цитата ssf3783 ()
Зачем ездить в Харьков если в РФ дешевле
На 40% дороже hello да и пересечь границу с товаром очень сложно
Цитата ssf3783 ()
Много знакомых по точкам в Гринплазе, открывшемся Сити, Континенте о рассказанных "страхах" не слыхивали (это не я не знаю, это не моя сфера, это я просто спросил по вашей наводке и не услышав подтверждения попросил вас уточнить и понеслась...)
Просто скажи в телефон -"Ок, Гугл!  Митинг предпринимателей в Донецке ,Макеевке , Харцизке 23.05.2016 "

По остальному даже спорить не хочу hello

Сообщение отредактировал Michael - Понеділок, 23 Травня 2016, 20:16

MichaelДата: Понеділок, 23 Травня 2016, 20:19 | Сообщение # 17
Одноклубник
Цитата ssf3783 ()
мне предпочтительнее схема магазин-товар-кассир
dur_69 dur_69 dur_69 а чем твоя схема отличается от " магазин -товар- продавец" cowboy

MichaelДата: Понеділок, 23 Травня 2016, 20:21 | Сообщение # 18
Одноклубник

ssf3783Дата: Понеділок, 23 Травня 2016, 20:34 | Сообщение # 19
Одноклубник
Цитата Michael ()
магазин -товар- продавец

чем в магазине больше продавцов тем как правило дороже товар, кассир не продавец, а продавец всегда заинтересован продать то или иное, залежалое и т.д. и особо не задумывается о последствиях, продажи ради продаж, кассиру нужны деньги, все равно что ты там в магазине выбрал - разве не?

BVLGARIДата: Понеділок, 23 Травня 2016, 22:30 | Сообщение # 20
Одноклубник
надо брать

ЛёликДата: Понеділок, 23 Травня 2016, 23:53 | Сообщение # 21
Одноклубник
Награды: 14
Skoda рейтинг: 659
ssf3783, Леша, ты когда ересь набиваешь на клаве - предыдущие свои посты перечитывай

звоните, если шо :)

ssf3783Дата: Вівторок, 24 Травня 2016, 05:51 | Сообщение # 22
Одноклубник
Цитата Лёлик ()
Леша, ты когда ересь набиваешь на клаве - предыдущие свои посты перечитывай

почему вы только меня выбираете своей целью обсуждения, обсудите тех кто постоянно поливает тех людей о жизни которых не знает ровным счетом ничего, просто занимается вбросами, им просто так и хочется что бы было хуже, но о себе и о своей жизни сказать же нечего, нельзя и сказать то что у них плохо, главное чтоб там т.е. тут было плохо. Они расписание Захарченко знают лучше чем пресслужбы , потом оказывается что это и не Захарченко.
Ну и опять же, ну сколько можно сравнивать и тянуть политику будь то тема про телефон или футбол (образно) приписывать сюда ДНР , ЛНР, Украину, Россию, еще любую другую территорию и главное дополнять что именно я сказал что жизнь тут улучшилась, а потом брать и просто уходить на время, потом вывалить свой негатив и всё.
Никто из вас не сказал у меня дела пошли успешно, но зато каждый из вас говорит у вас там дела идут неуспешно, а так же есть и другие , которые никак не могут подстроится под новую систему координат.
Можно дальше продолжать писать
Цитата Лёлик ()
когда ересь набиваешь на клаве
или мне у кого-то нужно особое разрешение спрашивать?
Может кто-то похвастаться своими достижением по заглавному сообщению темы, реализованными у себя рядом, на производстве или шагами к этому?
А выяснять личные амбиции успешности не хотелось бы потому что вводные разные.
п.с.: и ведь тема торговли поднимается повторно, и на тот вопрос о реализации "своей" продукции мне комрад тогда не ответил, он просто не решился признать что является банальным посредником между государством и производящим сырье предприятием, и что воевать он не пошел он лишь исправно платит налоги. Польза? Хм?! Ну в 2013 я бы сказал да, на сегодня скажу что пользы никакой нет, отсюда вытекает ответ другому комраду: "ЧПшников без производства чего либо, без сервиса, без доп услуг - корректно, мне не интересно как они дальше будут существовать и работать. От этого ничего не случится, яблоками разрешат торговать всегда, а так же морковкой и другими полезностями, но Shell по 4000 рублей, вы меня извините..."

BVLGARIДата: Вівторок, 24 Травня 2016, 08:54 | Сообщение # 23
Одноклубник
нет дохода ващпе sucks даже кинуть некого, людишки осторожные пошли

КрольчихАДата: Вівторок, 24 Травня 2016, 10:09 | Сообщение # 24
"Неправильный кролик"
Модератор
Награды: 60
Skoda рейтинг: 2152

Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское
http://coub.com/view/6qmpa

КОБАДата: Вівторок, 24 Травня 2016, 12:36 | Сообщение # 25
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
Награды: 51
Skoda рейтинг: 2152
я тоже считаю, что стоматологи охренели со своими ценами на услуги dur_69

ICQ 335086017 забыл пароль)))
Wine is fine, But whiskey's quicker
Для детей Я - Сладкий Тревис.

DimonnДата: Вівторок, 24 Травня 2016, 12:57 | Сообщение # 26
"Замечательный"
Модератор
Награды: 36
Skoda рейтинг: 1831
Цитата КОБА ()
я тоже считаю, что стоматологи охренели со своими ценами на услуги

Кстати, plus_odin

Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает

ПолягДата: Вівторок, 24 Травня 2016, 14:11 | Сообщение # 27
Одноклубник
Цитата ssf3783 ()
Напиши где я такое писал, вот прям ткни, что вот лучше.У некоторых дела лучше у других хуже - это другое дело, иного не писал ни разу

Думал что ответить) нооо Лелик подсказал hello
Цитата Лёлик ()
ssf3783, Леша, ты когда ересь набиваешь на клаве - предыдущие свои посты перечитывай
plus_odin
Цитата КОБА ()
я тоже считаю, что стоматологи охренели со своими ценами на услуги
+100500

Цитата ssf3783 ()
почему вы только меня выбираете своей целью обсуждения
Потому что только ты ересь пишешь. По степени фантастизма ты переплюнул всех hello

ドネツク

DimonnДата: Вівторок, 24 Травня 2016, 15:18 | Сообщение # 28
"Замечательный"
Модератор
Награды: 36
Skoda рейтинг: 1831
Цитата Поляг ()
По степени фантастизма ты переплюнул всех

Поляг, даже Уытю?  

Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает

ПолягДата: Вівторок, 24 Травня 2016, 15:46 | Сообщение # 29
Одноклубник
Dimonn
Нет пределу совершенства  hello dur_69 dur_69 dur_69 dur_69

ドネツク

MelifaroДата: Вівторок, 24 Травня 2016, 17:42 | Сообщение # 30
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 70
Почитайте про Приднестровье, 25 лет сравнивают где жизнь лучше на Правом или на Левом берегу. Так и мы ... Конечно люди выжить пытаются, по пути меньшого сопротивления идут. Если выгоднее/удобнее/прощу купить товар в РФ, то так и поступают.
    Вот Вам выдержка про ПМР - один в один наша ситуация:
ПМР И Донбасс отделяются по одной причине,беспросветная тупость людей постсоветского пространства. Российские спецслужбы
нашли болевое место ( в ПМР, как писали выше - ходили националисты по фабрикам
и пугали, румынским языком ), на Донбассе пугали что придут националисты и
будут вас расстреливать, а потом им отдадут ваши квартиры... а потом в нужное
время подкинуть оружия, харизматичного лидера ( генерал Лебедь в ПМР), ( Гиркин
- стрелков на Донбассе) и залить это всё массовой пропагандой, будущей
замечательной жизни ( .... ведь именно ВЫ кормите этих дармоедов..., ....
Именно у Вас собрана вся промышленность... и.т.д.), ведь ещё дедушка Ленин
говорил - первыми нужно захватить телеграф и РАДИО ( ну что б вещать ПРАВИЛЬНУЮ
ПРАВДУ...) а дальше после начала боевых действий , и гибели людей с обеих сторон
баррикад, ненависть сама начнёт разгораться.... Ну и подкармливать
периодически, чтоб не повыздыхали.... или бунтовать не начали.... БРАТУХИ... Ну
а если Россию будут и дальше пытаться додавить то она скорее всего развяжет
третью мировую.... не своими руками конечно ( благо тупость населения и
ЖУРНАЛИСТЫ БЕЗ ГРАНИЦ этому всячески предрасполагает ) - Донбасс, например
объявит войну Украине и пойдёт на российских танках, на Киев ( а Россия то и не
причём, официально она то в войне не участвует.... )

Хочется как лучше, получается как всегда ;)

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук: