[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
о Щурово
AlexandrДата: Понеділок, 26 Квітня 2010, 18:16 | Сообщение # 1
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
Скоро лето и многие поедут отдыхать в том числе и в Щурово icon_smiley028
В связи с этим хочу поделится впечатлениями и интересными местами тех краев hello
===============
Ехал в Щурово без заказанного домика, пансионата и т.д. Искал по приезду. Условия есть разные, от люксов с кондиционерами (то что я видел около 350 грн с питанием) до простых пансионатов по 100грн с человека. Есть домики без 220в по 20грн+40грн питание. Но мой выбор пал совершенно случайно на частный сектор со “студенческим тарифом” 35грн с человека. Домик как домик, в тени, отдельная печка, холодильник, душ и туалет на улице. Не люкс, но очень даже сносно. Машина во дворе бесплатно!
До озера не спеша 30минту пешком по лесу. Можно подъехать и на машине, но есть шанс застрять (в этом случае местные с удовольствием помогут ) . Кто в курсе как ездить по песку-проезжает т.к. около озера стоит палаточный городок. Авто в основном до 15 куе, но встречал и финик с камри (видел как они уезжали домой, финик тянул камри). Концентрация людей на пляже терпимая В основном семьи. На пляже в понедельник (когда я приехал) было чисто, но за неделю его подзагадили(((

На речке можно взять на прокат лодку или катамаран за 20грн! Брал катамаран дважды, во второй раз отломалась педаль (винты были независимые) и отломалась в тот момент когда под нами было много водорослей. В общем выбирались как могли в течении часа

В целом отдых мне понравился
Не далеко от Щурово есть страусиная ферма (город Ямполь). Цена билета 15грн. На ферме кроме страусов есть еще медведь, ослы, пони, енот-полоскун, кабан и кто то еще)) Но в основном конечно страусы, остальная живность просто что б было не так скучно.

Танец страуса
http://www.youtube.com/watch?v=6OrzVeWrhuY&feature=player_embedded

Так же стоит съездить на соленые шахты (г.Соледар). Вход 40грн (было 20). В шахте интересно, прохладно (внутри постоянно +15). Экскурсовод рассказывает весело и познавательно. В шахте действует спелио-санаторий в который самая дешевая путевка 6000грн. Когда то даже по телику показывали как в шахте проводили концерты, в зал где концерты были водили людей(был там когда впервые ездил) но сейчас зал закрыт т.к. кто то отхапал его себе по блату что б бабло рубить на дорогих экскурсиях но что то не срослось и теперь он в бегах, а зал опечатан(((

Если нужны контакты в Щурово или в Соледаре – свистите ;) Шахты работают все дни кроме понедельника, экскурсии начинаются в 11, 13 и 15 часов. Если вас не много, то ехать нужно сразу к стволу где проводят экскурсии, иначе вам предложат записаться на пару месяцев вперед.

Официальный сайт http://artyomsalt.com.ua/7.html
Так же думаю будет интересно, тем кто ездит с тех краев на Донецк, что есть дорога вдоль канала которая позволяет заехать в районе Славянска а выехать в Константиновке (и наоборот). Проезд стоит 5грн. Дорога хорошая. Встречных почти нет.

Поиск канала со стороны Славянска: едем по харьковской трассе М03 (Е40) дальше Славянска около 20-30 км, справа увидите КПП с охранником :)

Поиск канала со стороны Донецка: въехав в Константиновку не поворачиваем по главной налево в центр города, а едим все время прямо. Отрезок дороги на мосту в р-не ж/д вокзала трудно назвать таковой, но он не длинный. Выезжаем из Константиновки в направлении Артемовска и опять все время прямо. Проехав поворот на Часов-Яр, выезжаем на пост ГАИ и поворачиваем налево к шлагбауму. Здесь начинается “платная дорога”.

hello

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

AlexandrДата: Понеділок, 26 Квітня 2010, 18:19 | Сообщение # 2
Одноклубник
Как в этом году с экскурсиями в шахты не знаю. Слышал, что прикрыли((

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

дмитрий-хитрыйДата: Понеділок, 26 Квітня 2010, 18:59 | Сообщение # 3
Одноклубник
Награды: 10
Skoda рейтинг: 531
Quote (Alexandr)
Слышал, что прикрыли

с 20 апреля должны были возобновить двух часовые экскурсии, до этого были четырех часовые лечебно-профилактические экскурсии с посещением санатория.

AlexandrДата: Понеділок, 26 Квітня 2010, 19:14 | Сообщение # 4
Одноклубник
дмитрий-хитрый, hello
если кому надо, дам телефоны по которым сам все выяснял

RSДата: Понеділок, 26 Квітня 2010, 20:02 | Сообщение # 5
Модератор
Награды: 17
Skoda рейтинг: 665
Alexandr, respect

(095)3453165 - Руслан

RSДата: Понеділок, 26 Квітня 2010, 20:15 | Сообщение # 6
Модератор
Награды: 17
Skoda рейтинг: 665
А ВОТ мой отчет hello

(095)3453165 - Руслан

AlexandrДата: Понеділок, 26 Квітня 2010, 20:15 | Сообщение # 7
Одноклубник
RS, взаимный respect

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: