1 мая, праздник, все гуляют, ходят на шашлыки… А у меня настроения нет совершенно, планов тоже нет… Прозвонил друзей, выяснилось, что все друг другу звонят и настроение у всех идентичное моему… 21.00. Стоим на улице, грустим. Идей нет и все идет к банальной пьянке… :( и в этот самый момент, кто то вспоминает, что два наших общих товарища с компанией поехали в Щурово, отмечать, и сняли там номер в пансионате… Решение созрело мгновенно, душа туриста уже рвалась в путь, решено, мы едим в Щурово! :) Вечер переставал быть скучным! Пока собрались, выехали… в общем в Щурово приехали около 12 ночи. Выложили продукты, сели за стол и казалось бы, что банальная пьянка не отменилась а просто переехала чуть дальше от дома, но… Дальнейшие события развивались стремительно, но суть очень простая и сводится к небольшому диалогу между мной и Андреем (начало диалога не помню) и Димой (DS):
…
А: – в Киев мы можем?
Я: – мы все можем!
Д: – едим!
Я: – легко!
А: – та не…
Я: – вот так всегда, балаболы
А: – я решаю!
Д: -что?
А: -я решаю Киев (достает бабло и кладет на «бочку»)
…
Дальнейший сборы заняли всего 5 минут, все упаковались в авто (всего нас 5 человек было) и были готовы ехать, но не тут то было… Пока ехали по лесу к пансионату, пробили колесо… Но разве это нас остановит?! Поставили запаску и в путь! Пока крутились все около машины, не знаю кто и как, но поцарапали задний бампер снизу :(
…
Едим… «Решатель» наш спит, остальные болтают, все перестало быть банальным и появлялась перспектива запомнить это 1 мая на всю жизнь :) :) :)
Около Изюма тормознули за скорость, но гаишник даже документы открыть не успел и мы поехали дальше, наша цель – Киев! Вся дорога прошла спокойно, но пару вещей стоит описать. В Полтаве остановились на шиномонтаже. Андрей с DS пошли купить что то поесть и заодно купили диск с музыкой (музыка была не сильно мне по душе).
Следующая остановка на заправке, что б попить кофе, и тут мне в голову приходи веселая мысль :) Прошу у кассира разрешение взять диск на 5 минут с возвратом. Выбираю самое ужасное, иду к машине и сообщаю своим попутчикам радостную новость, что дальше мы слушаем это и стоит оно 49грн! Будущий юрист DS долго не думал, и начал негодовать :) Схватил диск и побежал возвращать деньги… Дальше следовал непередаваемый диалог кассира (девушка подыграла мастерски) и DS, итогом которого был смех до боли в животе у всех (ну кроме Димы).
Причиной следующей остановки стал привлекший мое внимание потоп на окраине Полтавской области. Фото прилагается))
Сфоткав потом проехали пару километров и увидели указатель на Мгарский монастырь и «курган скорби. памятник жертвам голодомора 1932-1933г.».
Мемориал представляет из себя памятную плиту и огромный колокол с крестом сверху.
Монастырь основан антиуниатским деятелем Исаией Копинским 18 января 1619 года на средства княгини Раины Вишневецкой в Мгарском лесу в шести километрах от города Лубны.
У монастыря есть официальный сайт – http://www.mgarsky-monastery.org/
Полюбовавшись монастырем поехали дальше. Проехав совсем немного наше внимание привлек огромный пивной бокал – реклама ресторана с собственной пивоварня. Судя по отзывам спутников, пиво достойное. Цена бокала пива – 15грн, стакан сока – 5грн.
Попив пивка (а кто то сока))) отправились дальше. На подъезде к Киеву был замечен олимпийский мишка. Небольшая фотосессия и дальше в путь. Стоит отметить, что какие то дикие люди набили вокруг фигуры стекла(((
Но и после фоток с медведем приехать в Киев без остановки не удалось)))) Следующим памятником стал памятник около Борщева. Памятник защитникам Киева в ВОВ. На пути в Киев это стало последней остановкой около достопримечательностей но предстаяла заправка)) Пишу о ней отдельно т.к. был удивлен сервисом на КЛО. Пока заливал полный бак, помыли бесплатно стекло и залили омывайки)))
Приехав в Киев в голову пришла идея))) Переехали город и отправились в сторону Беларуси… Но наша цель была не Беларусь, а Чернобыль! Давно планирую съездить туда, но на данный момент туры в зону отчуждения приостановлены :( Я знал, что в зону нас не пустят, но очень хотелось :)
По пути в Чернобыль было замечено несколько интересных мест, фотографировать которые было решено на обратном пути.
[img]Въезд в зону начинается на КПП Дытяткы.[/img]
На обратном пути было замечено гигантское яйцо, корабль, памятник князю Святославу Храброму и напротив памятника красивая церковь а чуть дальше киевское водохранилище.
Все объекты были сфотографированы :)
В Киев попали вечером. Оставили машину на Крещатике и пошли ужинать.
Дорога назад запомнилась огромнейшими ямами в Днепропетровске (увы, но даже просто засыпать породой из не пытаются), гаишником с обычной видеокамерой в одной руке и радаром в другой в Красноармейске, который утверждал, что обгон и опережение это одно и тоже :)
По дороге сделал пару фоток которые просто нравятся:
P.S. шашлыки и прочий стандартный отдых наверное не запомниться так, как спонтанная поездка. Все остались очень довольны! Общий пробег составил 2 000км.
P.P.S. мошки:
от сюда http://alexandr.dn.ua/?p=1115