гибель группы Дятлова
|
|
brabus | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 01:44 | Сообщение # 61 |
Одноклубник
| Quote (sashakhvostikov) у меня есть и как по мне то проще было-бы замести следы преступления чем имтировать сход лавины
|
|
| |
Alexandr | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 01:58 | Сообщение # 62 |
Одноклубник
| доводы изложены так, как надо для версии
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
Alexandr | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 02:00 | Сообщение # 63 |
Одноклубник
| brabus,
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
|
|
| |
Яцхен | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 02:03 | Сообщение # 64 |
Одноклубник
| Alexandr, нельзя однозначно утверждать, что автор прав - потому что истина до сих пор неизвестна. но какие нестыковки ты видишь в его версии, которые можно назвать подгонкой фактов?
небулайзеры, тонометры, глюкометры.
"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер. "Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.
|
|
| |
Alexandr | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 02:11 | Сообщение # 65 |
Одноклубник
| Яцхен, я в этой теме уже раза 3 написал, почитай выше
|
|
| |
Яцхен | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 02:14 | Сообщение # 66 |
Одноклубник
| не увидел, где автор подгоняет факты под свою версию о контролируемой поставке.
"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер. "Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.
|
|
| |
Alexandr | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 02:16 | Сообщение # 67 |
Одноклубник
| Яцхен, я про версию с лавиной, ты ж про нее говорил? Если постанова - то зачем? Слишком сложно, в те времена можно было и проще чего выдумать... Опять таки, характер травм
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 02:18 | Сообщение # 68 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Яцхен) Alexandr, нельзя однозначно утверждать, что автор прав - потому что истина до сих пор неизвестна. но какие нестыковки ты видишь в его версии, которые можно назвать подгонкой фактов?
для того, чтобы искатт нестыковки в этой версии, а мне кажется их тоже не мало, нужно почитать дргие версии или посмотреть первоисточники. Мы ж е можем быть уверены в том, что автор этого очерка не упускает при описании трупов какую нибудь важную деталь, для того чтобы выглядело так как ему надо. Мож там в голове у кого огнестрел был навылет, а он его упускает...
Хотя по характеру повреждений ребер, я с ним соглашушь, что били коленом, но скорее не били, а согнутой ногой в колене прыгали на лежащего человека. Я в 93 в госпитале такие переломы видел пару раз, не смертельные но жесткие ...
|
|
| |
Alexandr | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 02:21 | Сообщение # 69 |
Одноклубник
| DiSi, внешних повреждений нет, если не ошибаюсь, только внутренние
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 02:27 | Сообщение # 70 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Alexandr) DiSi, внешних повреждений нет, если не ошибаюсь, только внутренние
как так? а кому там по затылку стволом съездили, чтобы оглушить? Или я че то путать начианаю? Буков много, читаю с перерывами почти неделю
|
|
| |
Alexandr | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 02:29 | Сообщение # 71 |
Одноклубник
| DiSi, там вмятина на черепе , как то так Могу уже путать, но те у кого переломы ребер у тех без внешних повреждения тела
|
|
| |
Alexandr | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 02:30 | Сообщение # 72 |
Одноклубник
| Мнения современных судмедэкспертов: http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=5124
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 02:31 | Сообщение # 73 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| ну так прально, чувак лежит, на него прыгает сверху коленом другой. Это я понимаю, видел и ребра и снимки раздробленных ребер, на 3-4 части ломаются, а что за удары коленом описывает аффтар, я не вкуриваю.
|
|
| |
Яцхен | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 12:42 | Сообщение # 74 |
Одноклубник
| Alexandr, походу, не в теме. Автор весь обзор планомерно доказывает версию о контролируемой поставке, освещая остальные для противопоставления своей логике и фактажу. человеческий фактор в смерти туристов почти не вызывает сомнений, скорее более важно то, кто за что и как... 2 замерзли почти как хотели убийцы, одного они замучили, сидя на груди и Дорошенко умер от сдавления грудной клетки. Тот, что упал с дерева, походу убился об землю, он ветку разломал при падении, на кедре его следы крови... остальных они уже добивали более явно, отсюда и переломы ребер, и скальпирование части лица (тащили лицом вниз по снегу?), и трещины костей черепа, и кровоизлияния как головы, так и кожных покровов... последняя четверка, походу, вся была отфигачена по самое немогу. так что повреждений там хватало, вопрос в том, как все это в кучу связать. DiSi, скорее всего, автор говорит о так называемом хидза-гери, когда руками берут за плечи и гасят коленом в грудь (в муай-тае просто смертельный удар...) и о том, что ты писал - когда добивают лежачего прыжком сверху... Я, в принципе, на стороне автора еще и потому, что он не поленился и написал - с обоснование и фактажом - талмуд на 250 страниц, и все у него более-менее срастается. лавинщики и ракетчики просто пуляют пальцем в небо, особо не парясь над объяснением. у меня нет опыта и знаний следователей, чтобы противопоставлять что-то автору - типа, не, здесь ты перегнул, это говорит совсем о другом. нельзя отрицать, что логика и приводимые данные (с датами, цифрами, номерами, кроме того, он жил ближе к тем временам, чем мы, и действительность воспринимал не из книг, или инета, как мы, а из личного опыта и рассказов более старшего поколения, допустим) у него на весьма достойном уровне и несмотря на упомянутый ДиСи стиль изложения подловить его на бессмыслице или привирании мне, допустим, не удалось...
Сообщение отредактировал Яцхен - Понеділок, 30 Січня 2012, 12:49 |
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 15:29 | Сообщение # 75 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Яцхен) на весьма достойном уровне и несмотря на упомянутый ДиСи стиль изложения подловить его на бессмыслице или привирании мне, допустим, не удалось...
Яцхен, в принципе привираний масса. Все зависит от значимости их.
Вот пример на который наткнулся сразу.
Цитата из очерка. На фотографии, видимо, запечталён момент принятия решения о дальнейшем движении группы - вперёд или назад. Весьма красноречиво распределение людей на снимке: лицом к Дятлову обращены Золотарёв, Колеватов и Кривонищенко (последний фотографирует). Остальные пятеро членов группы стоят обособленно и в разговоре с Дятловым участия не принимают, они даже не смотрят в его сторону. Они словно бы самоустранились от неприятного разговора, возможно потому, что сознавали свою неспособность повлиять на принятие решения. А то, что разговор был неприятен, можно заключить из поз его участников. Золотарёв частично развёрнут к Дятлову боком, его голова немного наклонена вперёд ("голова быка"), а обе руки выдвинуты впереди живота (опытный рукопашник так обычно маскирует намерение нанести внезапный, без видимой подготовки удар). Золотарёв напряжён, его поза выражает скрытую угрозу, она идеальна для внезапной атаки. Расстояние между Дятловым и Золотарёвым примерно 1,5 м. - это больше той дистанции, на которой ведётся комфортный, дружелюбный разговор (сравните с расстояниями между пятью другими участниками похода, стоящими отдельным кружком - они ведут вполне дружелюбную беседу, можно не сомневаться). Дятлов на этой фотографии выглядит растерянным - руки опущены вдоль туловища, голова держится прямо. Это поза застигнутого врасплох человека. Видимо он не готов был услышать то, говорит ему в момент фотосъёмки Золотарёв.
Фотография №27 из фотоплёнки №1. Тот самый принципиальный разговор между Дятловым и Золотарёвым... Обратите внимание на взаимное расположение участников - Дятлов в одиночестве, его как бы "окружают" Колеватов, Золотарёв и Кривонищенко. Изображение кликабельно, его можно рассмотреть в бОльшем разрешении.
Посмотрев внимательно на фото, можно увидеть, что все за исключением Золотарева и еще кого-то стоят спиной к ветру. Золотарев разговаривает или что-то говорит Дятлову. Но при этом на заднем плане метель и ветер сильный, по деревьям видно.
Какая у Золотарева должна быть поза, если он стоит против ветра при -20 или скоко там? Нараспашку? Он наклонился от ветра и лицо тоже самое выражает. Дятлов мог только подойти с какой-либо стороны с разведки или еще откуда-нибудь. Заметьте, они надевают рюкзаки, а Дятлов без рюкзака. Золотарев мог просто повернуться к пришедшему Дятлову и т.д.
Но аффтар говорит только о конфликте, и ни слова о том, что ветер в харю влияет на позу Золотарева. Таких уловок масса.
Сообщение отредактировал Kaban - Понеділок, 30 Січня 2012, 16:50 |
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 15:31 | Сообщение # 76 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Сорри за порваный моитор, ссылку на фото из статьи кидал.
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 15:43 | Сообщение # 77 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Опять цитата с конфетами:
Поэтому в СССР и нынешней России сбор подаяния во все времена был промыслом не то чтобы слишком опасным, но весьма специфичным, так скажем. При всём своём энтузиазме Кривонищенко собрал бы жалкие копейки... Если кто не знает, подскажем, что конфеты "мишка на севере" стоили в ту славную пору "победы социализма в основном" (это формулировка XXI съезда КПСС) 180 руб. за 1 кг. - что равнялось стоимости почти 9 бутылок водки. Георгию на полкило таких конфет деньги надо было собирать неделю, если не более... Между тем, у одного только Рустема Слободина, коллеги Георгия Кривонищенко по работе в закрытом городе, лежало в кармане 300 руб. - конфетами можно было объесться до конца похода.
Это один из способов изложения автора, дабы убедить непосвященных и добавть себе сторонников. Какие "Мишки на Севере" в вокзальном буфете? Максимум карамель или леденцы. Но он намеренно приводит цену самых дорогих конфет, которых может и в магазинах Свердловска нельзя было достать.
|
|
| |
Яцхен | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 16:11 | Сообщение # 78 |
Одноклубник
| DiSi, согласен, налицо манипуляция автора, банальный ход из НЛП, которым он балуется всю дорогу. думаю, это сделано не только из особенностей характера, а и для железного убеждения - так и было, как я тут пишу, разве не видно, насколько все очевидно. однако же если взять примерную стоимость карамелек - ну, допустим, 30р., на полкило он бы долго собирал, да и деньги у них были.. так что данные особенности я склонен относить к стилю изложения автора, а не к "привиранию" (к слову, анализ фоток должен был делать дипломированный психолог, а не писатель-криминалист) или передергиванию ФАКТОВ - предположениями он жонглирует сколько угодно. что касается возможного утаивания фактажа - ну... а смысл. не решил же он просто для того, чтобы прославиться в интернете и лично на сайте murders накалякать 250 страниц стройной теории, исключив портящие картину моменты. кроме того, он отдает немало почтения Коськину, который собаку съел на данной истории и, как понимаю, работы и инфу которого он использует в своем очерке.
|
|
| |
Яцхен | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 16:15 | Сообщение # 79 |
Одноклубник
| а экран порвало в клочья
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 20:05 | Сообщение # 80 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Чем дальше к окончанию очерка, тем больше спорных моментов.
Других версий я не читал, но эта меня устраивает гораздо больше чем предполагаемая лавина, или скажем падение какой-то хрени. Тут все логично.
Но автор реально боков допускает много. Вот еще один.
Цитата: Чтобы понять внутреннюю логику событий, необходимо определиться с моделью предполагаемых действий, запланированных в рамках операции "контролируемой поставки". Общая схема таковой операции излагалась выше - Кривонищенко нёс в своём рюкзаке одежду, загрязнённую изотопной пылью, с целью передачи явившимся на встречу агентам иностранной разведки, а Золотарёв и Колеватов должны были играть роль обеспечения, подстраховки от разного рода неожиданностей, отвлечения внимания и сглаживания "шероховатостей", возможных в процессе общения. Для встречи, скорее всего, было назначено некоторое "окно допустимого ожидания", т.е. временнЫе рамки, в пределах которых допускался сдвиг момента встречи (опоздание одной из групп). Тем не менее, опаздывать нашим туристам было крайне нежелательно и группе Дятлова следовало явиться к месту запланированного рандеву в строго оговоренный момент времени - отклонение грозило если не срывом встречи, то возбуждением у противной стороны ненужных подозрений.
А при этом автор напрочь забыл о том, что поход три или четыре раза переносили. , при чем не по настоянию лиц связанных с КГБ, а Дятлова.
|
|
| |
Яцхен | Дата: Понеділок, 30 Січня 2012, 22:35 | Сообщение # 81 |
Одноклубник
| DiSi, эээ... може я уже забыл? а када его переносили и почему?
|
|
| |
DiSi | Дата: Вівторок, 31 Січня 2012, 10:32 | Сообщение # 82 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Яцхен) DiSi, эээ... може я уже забыл? а када его переносили и почему?
В самом деле, маршруты и хронометраж движения обеих групп - Согрина и Дятлова - нам хорошо известны. Первоначально окончание "дятловского" похода было запланировано на 9 февраля 1959 г., однако после заседания городской маршрутной комиссии 8 января дата возвращения была передвинута на 12 февраля. Именно в этот день "дятловцы" должны были выйти к Вижаю и оттуда открыткой оповестить турклуб свердловского "Политеха" о благополучном завершении своего мероприятия. Затем должен был последовать переезд в Свердловск, где группа оказалась бы через двое суток, т.е. 14 февраля. Но группа Согрина должна была оказаться там же 18 февраля, т.о. разрыв по времени между прибытиями обеих групп составлял всего 4 суток. И Золотарёв начал об этом беспокоиться за месяц, в середине января, рассказывая всем, как ему надо ехать к маме на Кавказ! Уже 20 января его внесли в списочный состав группы Дятлова (т.е. не в последний момент, как признаётся всеми по умолчанию, а всё же за три дня до выхода). Итак, мизансцена: Золотарёв в середине января всем рассказываает о том, что очень торопится к маме. Казалось бы, вольному - воля, коли торопишься - поезжай прямо сейчас! Ан нет, он торопится, но не сейчас, а через месяц. Торопится так, что отказывается от похода с хорошо знакомым Согриным и набивается в компанию к практически незнакомому Дятловым (хотя, объективности ради, следует уточнить, что с Дятловым и Колеватовым он всё же был знаком с празднования Нового года на Коуровской турбазе). Однако мы помним, что ещё до выступления в поход - при расставании с Юрием Юдиным в посёлке Северный-2 - Игорь Дятлов переносит контрольную дату возвращения на 2 дня! Дата возвращения в Вижай сдвигается руководителем похода с 12-го февраля на 14 февраля. Соответственно, дата появления в Свердловске перемещается на 16 число, либо даже 17. Тем самым разрыв с группой Согрина вообще съёживается до 1-2 дней! И что же выигрывает Золотарёв в итоге?
|
|
| |
Яцхен | Дата: Середа, 01 Лютого 2012, 01:31 | Сообщение # 83 |
Одноклубник
| DiSi, то есть, дату перенесли 1 раз и сделали это за месяц до самого похода. что мешает воображаемым разведчикам из штатов скорректировать свой полет на 3 дня? ничего сложного, если обратить внимание на этот момент. касательно сдвига возвращения в Свердловск на 2 дня позже, когда они прощались с Юдиным, то есть позже в очерке версия о намеренной или случайной травме одного из участников - возможно, так они пытались вложиться в сроки... версии, версии... что еще остается, правды уже никто не скажет, но свою версию автор строит неплохо...
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 01 Лютого 2012, 01:36 | Сообщение # 84 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Я вообще не против версии, я наоброт "за". Я вообще не представляю как там можно было придумать лавину, или лосей или ракету. просто говорю, что у него тоже есть нестыковки, но то понты.
|
|
| |
Kaban | Дата: Середа, 01 Лютого 2012, 11:42 | Сообщение # 85 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Я думаю не стыковки у автора это последствия некой эмоциональности рассказа, местами такое чувство что он не разгадать пытается, а максимально отомстить за унижения от авторов других версий. Вот и пытается по максимуму перетянуть читателя на сторону своей версии.
|
|
| |
Яцхен | Дата: Середа, 01 Лютого 2012, 11:50 | Сообщение # 86 |
Одноклубник
| Kaban, таки да, товарищ безапеляционный. но доказуху лепит мама-не горюй. и все-таки жил немножко ближе к тем временам...
|
|
| |
Tourist | Дата: П`ятниця, 03 Лютого 2012, 19:23 | Сообщение # 87 |
Одноклубник
| Когда будет реализована технология и станут доступными путешествия во времени (естественно без возможности менять что-то) все станет на свои места. А пока только версии и теории.
|
|
| |
Alexandr | Дата: П`ятниця, 03 Лютого 2012, 19:29 | Сообщение # 88 |
Одноклубник
| Tourist, проще для начала в архивы секретные залезть
|
|
| |
Tourist | Дата: П`ятниця, 03 Лютого 2012, 19:39 | Сообщение # 89 |
Одноклубник
| Quote (Alexandr) проще для начала в архивы секретные залезть это когда их откроют. Но может ничего не быть, если никто нчиего так и не узнал, а спецовки к этому непричастны.
|
|
| |
Tourist | Дата: Неділя, 17 Червня 2012, 21:28 | Сообщение # 90 |
Одноклубник
| Сегодня случайно набрел еще на одну версию. Не про нее ли должна была выйти последняя серия фильма, которая так и не вышла?
http://russia-paranormal.org/index.php/topic,3386.0.html
Сообщение отредактировал Tourist - Неділя, 17 Червня 2012, 21:28 |
|
| |