гибель группы Дятлова
|
|
Яцхен | Дата: Неділя, 17 Червня 2012, 21:34 | Сообщение # 91 |
Одноклубник
| а ну-ка заценим
небулайзеры, тонометры, глюкометры.
"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер. "Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 18 Червня 2012, 10:11 | Сообщение # 92 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| бред какой-то
Точечная ударная волна бъет одному в висок, а всем остальным как попало.
|
|
| |
Яцхен | Дата: Понеділок, 18 Червня 2012, 10:31 | Сообщение # 93 |
Одноклубник
| DiSi, , с самого начала понял, что фейк
небулайзеры, тонометры, глюкометры.
"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер. "Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.
|
|
| |
Tourist | Дата: Понеділок, 18 Червня 2012, 21:04 | Сообщение # 94 |
Одноклубник
| DiSi, если бы вы прочли не по диагонали, то такого вопроса бы не возникло.
Яцхен, почему фейк? Какие контраргументы? Читали на том же форуме соседнюю ветку "Почему верна версия Юрия Якимова"?
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 18 Червня 2012, 21:56 | Сообщение # 95 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Tourist) DiSi, если бы вы прочли не по диагонали, то такого вопроса бы не возникло. Все выводы строятся на НЛО. У меня опыта общения с ними нет, поэтому для меня версия совершенно необоснованная.
Вам, очевидно, виднее
|
|
| |
Tourist | Дата: Понеділок, 18 Червня 2012, 22:03 | Сообщение # 96 |
Одноклубник
| Quote (DiSi) Все выводы строятся на НЛО. это еще раз доказывает что предмет вы не читали. об НЛО там косвенно. никто не утверждает что это НЛО.
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 18 Червня 2012, 23:55 | Сообщение # 97 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Tourist) это еще раз доказывает что предмет вы не читали. об НЛО там косвенно. никто не утверждает что это НЛО. Рыдаю.
Мож еще раз перечитать.
А автору статьи респект за внимательность.
Вероятнее всего, дежурным был назначен Тибо-Бриньоль, которого друзья звали просто Тибо.
ЫЫЫЫ. Тибо-Бриньоля звали вообще-то НИколай.
Такие смертельные травмы, по моей версии, были нанесены 1 февраля 1959 года туристам Тибо-Бриньолю, Александру Золотареву и Людмиле Дубининой. Это и погнало полураздетых туристов подальше от палатки и явилось причиной их гибели.
Рыдаю. Аффтар таки не удосужился одуплиться, что Тибо-Бриньоль это фамилиё.
Турист, если в этой статье есть хоть одно логичное обоснование, кроме предположний накуренного аффтара на уровне нынешней Комсомольской правды, то покажит мне его... Буду благодарен.
Откуда он берет сведения о "ударе ударной волны" (С) (как минимум тавтология недопустимая даже в околонаучном бреде) которая поражает на расстоянии менее 50 метров.
Мой вердикт - бред. Я вам завтра за 100 долл. еще с десяток таких версий намалюю.
|
|
| |
DiSi | Дата: Вівторок, 19 Червня 2012, 00:07 | Сообщение # 98 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Tourist) это еще раз доказывает что предмет вы не читали. об НЛО там косвенно. никто не утверждает что это НЛО. Quote (Tourist) Читали на том же форуме соседнюю ветку "Почему верна версия Юрия Якимова"?
Я в шоке.
Ну читали. КОнечно об НЛО инопланетянах в данной версии нет ни единого слова.
ЦИтата из темы "Почему верна версия Юрия Якимова" от автора темы, который ее обосновывает
Я, конечно, весь Форум наводнил своими объяснениями верности Якимовской версии, но готов еще раз объяснить:
1) я хорошо знаком с Ю.Якимовым, мы лично не раз обсуждали и его конкретный случай, и его проекцию на дятловцев, все очень достоверно и убедительно 2) только инопланетным воздействием можно объяснить некоторые травмы 3) столь необъяснимый испуг (или не испуг, но какую-то непонятную и нелогичную реакцию дятловцев) списать на тривиальные причины ну совсем невозможно 4) помимо Якимова, с аналогичным случаем столкнулся егерь В.Рудковский, и есть предположительно третий случай (охотник из Североуральска, погибший по неизвестной причине), а значит, есть системность появлений "Объекта" на Северном Урале
Дальгше будем общаться, или включим логику?
Хотя, я о фантастике говорю. Пора Ulisssу жаловаться
|
|
| |
Tourist | Дата: Вівторок, 19 Червня 2012, 00:20 | Сообщение # 99 |
Одноклубник
| Quote (DiSi) только инопланетным воздействием можно объяснить некоторые травмы я бы слово инопланетное заменил бы на "воздействие, у которого еще нет физического описания его процесса". Так легче воспринимается? А суть последнего может сводиться к первому.
|
|
| |
Tourist | Дата: Вівторок, 19 Червня 2012, 00:21 | Сообщение # 100 |
Одноклубник
| А как вы объясните, что параллельная экспедиция с другой горы видела над данной местностью свечение как раз в тот вечер, которого там быть не должно было. При этом они еще думали что это дятловцы запускают ракеты, но ракетниц то у них не было.
|
|
| |
Капа | Дата: Вівторок, 26 Червня 2012, 14:14 | Сообщение # 101 |
Одноклубник
| По следам группы Дятлова. (Часть первая) Б.Акунин
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
Tourist | Дата: Вівторок, 26 Червня 2012, 15:55 | Сообщение # 102 |
Одноклубник
| Начинается, это что коллективная повесть там намечается?...
|
|
| |
vol | Дата: Четвер, 19 Липня 2012, 21:36 | Сообщение # 103 |
Форумчанин
| Очень внимательно почитал. В первой версии (она понравилась большинству),которая смешала все и разведку и КГБ и бойскаутов бьющих ногой и ломающих ребра без следов удара, мне непонятны 2 момента. 1. Если должна была быть передача этих "активированных" свитеров, то интересно как это можно было сделать в походе незаметно для остальных участников похода. 2. Как эти "спецы" добрались до перевала (на чем) и как ушли оттуда (на чем)? 3. Да хрен бы они выгнали участников похода из палатки босыми и голыми на мороз в 30 градусов , потому как каждый понимал, что это верная смерть. 3. Если всех участников заранее "приговорили", зачем такие сложности . Для меня это полный бред. И вся цепочка фактов "подкладывается" под эту версию. Вот версия Якимова меня убеждает сильнее и факты не подкладываются под версию, а подтверждают ее. Сам бывший горный турист и знаю, что такое спас работы и как действуют участники в экстремальных условиях.
Сообщение отредактировал vol - Четвер, 19 Липня 2012, 21:41 |
|
| |
Tourist | Дата: Четвер, 19 Липня 2012, 21:55 | Сообщение # 104 |
Одноклубник
| Quote (vol) мне непонятны 2 момента. по моему там непонятно больше, а на чем прибыли и убыли это дело техники!
|
|
| |
Tourist | Дата: Четвер, 19 Липня 2012, 21:56 | Сообщение # 105 |
Одноклубник
| Quote (vol) Вот версия Якимова меня убеждает сильнее тем не менее до конца не исследован данный феномен
|
|
| |
vol | Дата: Четвер, 19 Липня 2012, 23:22 | Сообщение # 106 |
Форумчанин
| А что у нас другие исследованы
|
|
| |
DiSi | Дата: Четвер, 19 Липня 2012, 23:41 | Сообщение # 107 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (vol) 3. Да хрен бы они выгнали участников похода из палатки босыми и голыми на мороз в 30 градусов , потому как каждый понимал, что это верная смерть. 3. Если всех участников заранее "приговорили", зачем такие сложности .
Вы может быть и турист с опытом, но ваши предположения меня озадачили.
Вопрос. Зачем люди под дулом автомата копают себе могилу? Они ведь и так знают что их убъют? Но они копают... Виной всему надежда спастись, любой ценой, а вдруг... Людей которые готовы глядя смерти в лицо просто шагнуть в нее очень мало. Кстати в версии с диверсантами, все четко. Есть два человека которые поняли, что все равно умирать и решили использовать свой шанс. Два сбежавших и не раздевшихся человека.
ЧТо касается возможности передать свитер в походе, опять же ... ВЕрим в НЛО, но не видим возможности передать свитер. Да пошел в туалет за 30 метров, впихнул его в условленное место под сосной и пошел дальше. Шо нитак?
|
|
| |
Tourist | Дата: П`ятниця, 20 Липня 2012, 00:16 | Сообщение # 108 |
Одноклубник
| Quote (DiSi) Да пошел в туалет за 30 метров, впихнул его в условленное место под сосной и пошел дальше. Шо нитак? когда вокруг один снег, эту сосну можно до августа искать
|
|
| |
DiSi | Дата: П`ятниця, 20 Липня 2012, 00:34 | Сообщение # 109 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Tourist) когда вокруг один снег, эту сосну можно до августа искать Ты ж турист? Тогда включи логику... Ориентиры и привязки на местности тебе известны? Тогда и туристам группы Дятлова заранее были известны места их стоянок и ориентиры на этих местах. Они ведь планировали маршрут заранее. Поваленные деревья, излучины речушек, высокие точки и т.д. Тем более если диверсанты шли за группой, они я думаю в состоянии были обнаружить специально для них оставленные предметы.
|
|
| |
vol | Дата: П`ятниця, 20 Липня 2012, 00:39 | Сообщение # 110 |
Форумчанин
| Quote (DiSi) ЧТо касается возможности передать свитер в походе, опять же ... ВЕрим в НЛО, но не видим возможности передать свитер. Да пошел в туалет за 30 метров, впихнул его в условленное место под сосной и пошел дальше. Шо нитак? Сразу видно что вы в походах не были и не знаете, для того чтобы определить условное место в нехоженном районе нужно иметь хотябы подробную карту этого района и самому вести тогда по этой карте, но в 1 варианте Дятлов не рассматривается как участник "заброски". Относительно свитеров - ведь они ж были на людях одеты, а не сложены в отдельном бауле. В походе контролируется каждый грамм лишнего веса. А судя по тому, что они оставили в заброске 55 кг (55/9=6 кг на человека), то у них рюкзаки были 18(это столько осталось)+6 = 24 на человека и если у одного еще 3 свитерапо 2 кг то 30 кг это очень тяжелая ноша для лыжников. С такой далеко не уйдешь.Добавлено (19 Июля 2012, 23:39) ---------------------------------------------
Quote (DiSi) Тем более если диверсанты шли за группой, они я думаю в состоянии были обнаружить специально для них оставленные предметы. А с какой целью диверсантов тащить за собой, когда можно было все оставить в последнем хуторе (не жилом)
|
|
| |
DiSi | Дата: П`ятниця, 20 Липня 2012, 00:41 | Сообщение # 111 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (vol) Сразу видно что вы в походах не были и не знаете, для того чтобы определить условное место в нехоженном районе нужно иметь хотябы подробную карту этого района и самому вести тогда по этой карте, но в 1 варианте Дятлов не рассматривается как участник "заброски". Относительно свитеров - ведь они ж были на людях одеты, а не сложены в отдельном бауле. В походе контролируется каждый грамм лишнего веса. А судя по тому, что они оставили в заброске 55 кг (55/9=6 кг на человека), то у них рюкзаки были 18(это столько осталось)+6 = 24 на человека и если у одного еще 3 свитерапо 2 кг то 30 кг это очень тяжелая ноша для лыжников. С такой далеко не уйдешь.
Учитывая температурный режим в котором они шли, то вещи они надевали на себя. На стоянке они в палатке часть вещей снимали. Вот один свитер кто-то планировал оставить. вышел на 5 минут и зашел. Как я уже говорил, если преследователи шли за ними, то найти на месте стоянки оставленную вещь не сильно сложно.
Что касается карт, то мне лень опять рыть все 200 страниц опуса про диверсантов, но помнится мне что карты у них были, причем достаточно подробные.
|
|
| |
vol | Дата: П`ятниця, 20 Липня 2012, 00:45 | Сообщение # 112 |
Форумчанин
| Quote (DiSi) Ориентиры и привязки на местности тебе известны? Тогда и туристам группы Дятлова заранее были известны места их стоянок и ориентиры на этих местах. Они ведь планировали маршрут заранее. Поваленные деревья, излучины речушек, высокие точки и т.д. Нет это совсем не так. Так можно рассуждать, если хоть раз проходил этим маршрутом сам или имеешь описание этого маршрута от другой группы. А мы знаем изначально, что маршрут был новый, поэтому ориентирами в данном случае могут выступать реки, места слияния рек, вершины и хребты. Ни о каких поваленных, отдельно стоящих и т.д. деревьях для ориентира речи и не может быть.
|
|
| |
DiSi | Дата: П`ятниця, 20 Липня 2012, 00:46 | Сообщение # 113 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (vol) А с какой целью диверсантов тащить за собой, когда можно было все оставить в последнем хуторе (не жилом)
А хрен его знает, может там планировался и личный контакт, а может за передачу денег кто-то хотел получить. Возможно? вполне...
По крайней мере это раз в 10 более приближено к реальности чем версии с "ударом ударной волны".
Вы чем палки в колеса втыкать в версию с диверсантами, лучше объясните мне, откуда выдумали именно 50 метров, с которых кто-то кого-то поражал? Там ни слова о том, как это делалось, ни одного примера воздействия на людей не из группы Дятлова. ЧИстое сочинение. Я уже указывал на вещи, которые говорят, что автор-то и ситуацию изучил поверхностно, а выводов наделал - курам насмех.
|
|
| |
vol | Дата: П`ятниця, 20 Липня 2012, 01:03 | Сообщение # 114 |
Форумчанин
| Quote (DiSi) Учитывая температурный режим в котором они шли, то вещи они надевали на себя. На стоянке они в палатке часть вещей снимали. Вот один свитер кто-то планировал оставить. вышел на 5 минут и зашел. И на следующей ночевке другие сразу увидели что на нем свитера нет. Да это просто смешно, потому как каждый знает, что надето у соседа, ну кроме трусов. Quote (DiSi) Что касается карт, то мне лень опять рыть все 200 страниц опуса про диверсантов, но помнится мне что карты у них были, причем достаточно подробные. Да карты, что были, что сейчас используют 500 метровку, на которой нет понятия поваленных деревьев или обозначенных ориентиров в нехоженной местности.Добавлено (20 Июля 2012, 00:03) ---------------------------------------------
Quote (DiSi) Вы чем палки в колеса втыкать в версию с диверсантами, лучше объясните мне, откуда выдумали именно 50 метров, Дело в том, что если хотя бы один из фактов возможно истолковать по-другому, то версия не выдерживает стройного ряда. А с 50 метров или с 1 км роли не играет, потому как мы не знаем динамики этого явления. Но факт поломки правой или левой (не помню) височной части без повреждения тканей ни одним из методов существующего удара невозможно, кроме монахов Шаолиня, но они используют энергию на расстоянии, что приводит как раз к версии о НЛО с энергией на расстоянии.
|
|
| |
Tourist | Дата: П`ятниця, 20 Липня 2012, 02:18 | Сообщение # 115 |
Одноклубник
| Quote (vol) о НЛО с энергией на расстоянии ну необязательно и НЛО, возможно что-то другое с возможностью излучать такую энергию (внеземного происхождения)
з.ы. чтобы понять это надо самому с этим столкнуться: а именно, ехать в горы туда, к тем карьерам, не забыть про лес куда тот егерь с собакой поехал, не один день там провести и если повезет успеть описать это.
|
|
| |
Alexandr | Дата: П`ятниця, 20 Липня 2012, 10:23 | Сообщение # 116 |
Одноклубник
| Tourist, так разве не ездили туда другие?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
Tourist | Дата: П`ятниця, 20 Липня 2012, 13:45 | Сообщение # 117 |
Одноклубник
| Alexandr, ездили, некоторые там и остались, там и после этого неоднократно кто-то погибал. Не думаю, что здравомыслящий человек зная всю ауру этих мест будет там надолго оставаться.
|
|
| |
Tourist | Дата: П`ятниця, 20 Липня 2012, 13:55 | Сообщение # 118 |
Одноклубник
| http://pereval1959.narod.ru/
Несколько новых ссылок, говорят повесть Матвеевой ничо так...
|
|
| |
Tourist | Дата: П`ятниця, 20 Липня 2012, 14:02 | Сообщение # 119 |
Одноклубник
| Громкое дело. Спецпроект. Гора мертвецов
Quote Год выпуска: 2010 Страна: Россия, Телеканал НТВ Жанр: Документальный Продолжительность: 00:48:16 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Описание: 1 февраля 1959 года под Свердловском погибла группа туристов - 9 студентов Уральского университета. Их тела были обнаружены в полутора километрах от лагеря, лица молодых людей были искажены страхом. В течение двух лет погибли 9 летчиков, участвовавших в поисках студентов. Похоже, и студенты, и военные стали нежелательными свидетелями, но чего? Испытаний секретного оружия, неудачного запуска космической ракеты, столкновения с НЛО?.. Доп. информация: Релиз: picpic Качество: SATRemux Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: MP3 Видео: MPEG2 Video, 704×576 (4:3), 25.00 fps, 3500 Kbps Аудио: MPEG Audio, 48000 Hz, mono, 192 Kbps
|
|
| |
brabus | Дата: П`ятниця, 03 Серпня 2012, 18:27 | Сообщение # 120 |
Одноклубник
|
Сообщение отредактировал brabus - П`ятниця, 03 Серпня 2012, 18:27 |
|
| |