Поездка в Хорватию на авто
|
|
vesel | Дата: Вівторок, 03 Липня 2012, 23:28 | Сообщение # 1 |
Одноклубник
| Хочу в начале августа рвануть на авто в Хорватию, хто был, ездил, подскажите, что к чему, заранее спс.
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
Alexandr | Дата: Вівторок, 03 Липня 2012, 23:33 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| vesel, через Венгрию планируешь?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
vesel | Дата: Вівторок, 03 Липня 2012, 23:36 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| Ну да.
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 09:00 | Сообщение # 4 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| vesel, позвони мне позвони, позвони мне ради бога(с)
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики. п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей Это Вы мне??? (С) продавец икры "Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©
|
|
| |
vesel | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 09:48 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| Quote (sashakhvostikov) vesel, позвони мне позвони, позвони мне ради бога Окей
|
|
| |
КОБА | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 10:35 | Сообщение # 6 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Quote (sashakhvostikov) позвони мне позвони сестре посылочку с салом и чорным хлебушком передать нада???
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 11:20 | Сообщение # 7 |
Одноклубник
| Quote (LEXAKOBA) сестре посылочку с салом и чорным хлебушком передать нада??? dur_69 за салок стати все спрашивают за бугром
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
|
|
| |
o-key | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 14:59 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
|
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 15:44 | Сообщение # 9 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| А шо там, бери да едь. Тонировку на передних стеклах если есть то снять, противотуманные фары не включать без тумана. Только постоянно включенный ближний, а не противотуманки. У мадяр обязательно на платных автомагистралях оплачивать. Делать это нужно самостоятельно. Скоростной режим не превышать, так как мадяры ездят на машинах без опознавательных знаков, могут и провоцировать на обгон, а потом сзади табличка "Follow me". Окурки в окно ни вкоем случае не выбрасывать, там за это смертная казнь. Почем бенз, не в Хорватии не знаю, но рассчитываться в Мадярщине только карточкой, мадяры на наличном евро накрывают на курсе раза в 2. Если официальный курс где-то 330 форинтов за евро, то мадяры на заправках тебе евро и по 200 посчитают, а в Макдональдсе за будапештом официальная табличка была в 270 форинтов.
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 15:47 | Сообщение # 10 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Quote (DiSi) мадяры на наличном евро накрывают на курсе раза в 2 а на евро кричали шо мы жлобьё
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
vesel | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 15:53 | Сообщение # 11 |
Одноклубник
| Quote (LEXAKOBA) сестре посылочку с салом и чорным хлебушком передать нада??? ну эта ваще без проблем
Quote (DiSi) А шо там, бери да едь. вопрос по транзитной венгерской визе и где имеено прикольней в Хорватии остановиться.
Quote (DiSi) Тонировку на передних стеклах если есть то снять, противотуманные фары не включать без тумана. Только постоянно включенный ближний, а не противотуманки. с тонировкой всё нормуль, по туманкам и ближнему, так я и здесь так езжу, с постоянно включенным ближним и без туманок.
Quote (DiSi) Окурки в окно ни вкоем случае не выбрасывать, там за это смертная казнь. ну курящие мы , токмо мало - мало пьющие, это есть
Quote (DiSi) Почем бенз, не в Хорватии не знаю, но рассчитываться в Мадярщине только карточкой, мадяры на наличном евро накрывают на курсе раза в 2. Если официальный курс где-то 330 форинтов за евро, то мадяры на заправках тебе евро и по 200 посчитают, а в Макдональдсе за будапештом официальная табличка была в 270 форинтов. А вот за это, спс
Сообщение отредактировал vesel - Середа, 04 Липня 2012, 15:54 |
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 15:53 | Сообщение # 12 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Eraser111) а на евро кричали шо мы жлобьё Тю, так єто везде так.
Чехи например меняют в обменках (за исключением нескольких обменок) с платой за обмен - "poplatek". Он бывает фиксированный, в крупных банках (например 50 крон за любую сумму) и до 10% в туристическом центре. Когда чехи в кабаках считают евро то считают по 20 крон, хотя офиц. где то 25-26.
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 15:56 | Сообщение # 13 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Quote (DiSi) Тю, так єто везде так. по ходу лучше оформить визу заграничную и платить везде ею
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 15:57 | Сообщение # 14 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (vesel) вопрос по транзитной венгерской визе и где имеено прикольней в Хорватии остановиться. Quote (DiSi) Это с турагенством нужно. Просто в Хорватию тоже нужна была виза, но это не точно. В прошлом году Хорватия делала для Украины бензвизовый режим с 1 июля по 1 сентября по моему, как в этом году я х-з. Я не знаю, какой там пробег по Венгрии, но, как быЮ, мне пришлось бронь в Венгрии делать на гостиницу, хотя от границы Украины до Вены 650 км. Иначе визу не давали. Типа остановка обязательна.
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 16:00 | Сообщение # 15 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Eraser111) по ходу лучше оформить визу заграничную и платить везде ею
Любая виза дает возможность рассчитываться. Даже Visa Electron в т.ч. зарплатная. Карточку нужно предварительно разблокировать. В банк позвонить и предупредить какие страны будут. Иначе они обычно после совершения любой транзакции зарубежом без предупреждения карту блокируют.
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 16:05 | Сообщение # 16 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Eraser111) по ходу лучше оформить визу заграничную и платить везде ею :dur_69: :dur_69: На блольшой заправке Shall на въезде в Австрию с Мадярщины большими буквами было написано, Plastic cards payment only for EU citizen. Потом еще картинка 500 евровой купюры, коих у нас в Украине валом и надпись "No payment". В европе с 500 евровой купюрой можно себя идиотом почувствовать. Они их если берут, то сначала двумя маркерами мажут, потом чем-то светят, и токо потом принимают.
Карту берут много где, но не везде.
Сообщение отредактировал DiSi - Середа, 04 Липня 2012, 16:06 |
|
| |
КрольчихА | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 16:10 | Сообщение # 17 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Quote (DiSi) двумя маркерами мажут, потом чем-то светят, и токо потом принимают. дикие люди 500 евров не видели
|
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 16:26 | Сообщение # 18 |
Одноклубник
| Quote (vesel) так я и здесь так езжу, с постоянно включенным ближним и без туманок.
после одного неопрятного случая пришел к выводу, что идеальный вариант с перестраховкой - две карты разных банков, одна ленточка, другая чип. п.с. в Стамбуле магически пропали 3 000грн с помощью банкомата, все отморозились, приватбанк вообще чудил. Так комиссия за снятие 2000грн была 400грн
|
|
| |
Dimonn | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 18:35 | Сообщение # 19 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Alexandr) одна ленточка, другая чип
Переведи плз ...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 18:39 | Сообщение # 20 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Quote (Dimonn) Переведи плз ... хорватский - vrpce, drugi čip венгерский - egy szalag, a másik chip чешский - stuhou, další čip
|
|
| |
Dimonn | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 18:42 | Сообщение # 21 |
"Замечательный"
Модератор
| to Eraser111: Спасибо, Alexandr
Сообщение отредактировал Dimonn - Середа, 04 Липня 2012, 18:42 |
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 18:45 | Сообщение # 22 |
Одноклубник
| Quote (Dimonn) Переведи плз ... ну ленточка, это карта просто с черной полосой, а чип - это чип. В банке тебе расскажут Это для перестраховки на случай потери одной карты или ее съедания банкоматом и т.д. Но кэш в легко конвертируемой валюте все равно надо брать
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 18:51 | Сообщение # 23 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Quote (Alexandr) карта просто с черной полосой по диагонали Quote (Alexandr) а чип - это чип. В банке тебе вставят
|
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 18:51 | Сообщение # 24 |
Одноклубник
| Eraser111, штаны одень
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 18:55 | Сообщение # 25 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Quote (Alexandr) штаны одень чтоб чип не вставили?
|
|
| |
Dimonn | Дата: Середа, 04 Липня 2012, 19:00 | Сообщение # 26 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Eraser111) чтоб чип не вставили?
Сейчас это так называется?
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 07:41 | Сообщение # 27 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Quote (LEXAKOBA) сестре посылочку с салом и чорным хлебушком передать нада??? совершенно верно и селедочки мешок
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики. п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей Это Вы мне??? (С) продавец икры "Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©
|
|
| |
Marko | Дата: Субота, 04 Серпня 2012, 18:43 | Сообщение # 28 |
Форумчанин
| Моя поездка. Правда было это в 2007.
|
|
| |
dagar | Дата: Вівторок, 12 Березня 2013, 01:09 | Сообщение # 29 |
Форумчанин
| а я ездил в Хорватия с южного направления - Украина, Молдавия, Румыния, Болгария, Македония, албания, Черногория, Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия и обратно через Болгарию.
Что удобно - всего одна виза нужна - болгарская, через румыния транзитом пускают, а дальше все без виз..............
бензин там везде 1,2 - 1.3 евро, дороги хорошие и дешевоДобавлено (11 Марта 2013, 23:09) --------------------------------------------- но всех русских и украинцев - кого встречал на машинах (в т.ч. и в Албании) - почему то с севера приехали, через Венгрию. Никто южный "поток" не рассматривал :))
Я - Дагар
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Понеділок, 29 Квітня 2013, 18:42 | Сообщение # 30 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Цитата (Alexandr) п.с. в Стамбуле магически пропали 3 000грн с помощью банкомата, все отморозились, приватбанк вообще чудил. Саня,а как проблему решили?
|
|
| |