ШКОДА Интерсити
|
|
DiSi | Дата: Понеділок, 01 Квітня 2013, 13:29 | Сообщение # 1 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Помнится числа 15 июня 2012 года я впервые проехался в поезде им.Б.КОлесникова Хундай Ротем по маршруту КИев Донецк. Да, проблемы с ними есть, но они удобнее и быстрее традиционных поездов.
Итак, я первый раз еду в поезде Интерсити марки Шкода по маршруту Донецк Днепропетровск и потом обратно. Цена билета второго класса туда обратно 145 грн. Это с 10 % скидкой. Время в пути туда 2-55, назад 2-59.
Теперь отчитаюсь по различиям.
Шкода жестче чем Хьюндай, но несколько тише. Переодически что-то где то трещит что в Шкоде, что в Хундае.
Вход. Вход в вагон с улицы в Шкоде в полтора раза шире, чем в Хундає, и без ступенек даже на низком перроне в Донецке. Вход в салон вагона на первом этаже - достаточно узкая дверь. На второй этаж вообще через ступеньки. Как бы вход в Хундае, чисто субъективно, удобнее. Сиденья в хундае рядами один за одним, с откидными столиками, а в Шкоде по 4, два напротив двух, возле окна подобие столика подоконника 20 см от окна. Телефоны на него положил, но ноут не поставишь, кофе тоже. Сиденья в Шкоде по ощущениям немного (тут 2-3 см может быть разница) пошире, но при этом спинка фиксированная, а не наклоняется как в Хундаэ.
Информативность - в хундае больше телеков, в которых показывают и скорость, и время и температуру за бортом. В шкоде телека два в концах вагона. Там токо рекламу крутят. Ничего более не показывают. Багажные полки в Хундаэ шире и удобнее. Но в шкоде реально много можно разместить под сиденьями. Все это рассказывал для второго класса. А еще, на первом этаже шкоды, едешь как по полу, заглядывая в колеса проезжающих мимо вагонов. Едем медленнее чем хундай, визуально. Но это я думаю зависит не от поезда а от полотна.
Фотоотчет будет позже, так как в Красноармейске, до которого ехали 42 минуты набилось куча народу.
Первые впечатления. Учитывая, что шкода такая двухэтажная в Чехии ездит уже много лет, как я понимаю, так как таие же поезда видел в Праге с названием СИти Элефант, то ... Разница напрашивается ровно такая же как между изделиями корейского автопрома, и Шкоды. Шкода проще и как-бы надежнее смотрится, местами аскетично, но все на месте, в то время как корейцы берут антуражем, красивыми лампочками, примочками, и т.д.
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 01 Квітня 2013, 13:40 | Сообщение # 2 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Ага, еще. Вайфай в Хундае с горем пополам есть в Шкоде есть сеть, но доступа к интернету нету даже с бубном.
Еще, над дверями в Шкоде есть бегущая строка, на которой показывают следующую станцию, время и температуру внутри салона.
|
|
| |
troy | Дата: Понеділок, 01 Квітня 2013, 13:50 | Сообщение # 3 |
Форумчанин
| Ездил и хундаем (Донецк-Киев) и шкодой (Донецк-Харьков), хундаем как первым, так и вторым классом, Шкодой хз, вроде второй класс, но на втором этаже. Скажу так, билеты на хундай в Киев переоценены как минимум в 2 раза (для справки 350грн второй класс и 450-500 1-й). Если в первом классе ещё более-менее можно вытянуть ноги и ночь (6 часов) пересидеть, то во втором классе это просто мука, как в дешевом китайском автобусе. Из трёх поездок два раз не работали телевизоры, один раз не работала печка и один раз было разбито окно и тупо заклеено скотчем, который всю дорогу дребезжал от ветра. Хундаем еду только в крайнем случае, если других билетов не нашел. Его макс скорость 160км/ч, проверял ГПСом. На шкоде понравилось намного больше, всё целое, все работает, сиденья проще, но удобнее, расположение 2х2 лицом друг к другу даёт намного больше места для ног. Всё как-то продумано и не раздражает. Кстати цена, до Харькова 60грн Макс. скорость 140км/ч.
|
|
| |
|
DiSi | Дата: Понеділок, 01 Квітня 2013, 14:03 | Сообщение # 5 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Цитата (troy) Скажу так, билеты на хундай в Киев переоценены как минимум в 2 раза (для справки 350грн второй класс и 450-500 1-й). Если в первом классе ещё более-менее можно вытянуть ноги и ночь (6 часов) пересидеть, то во втором классе это просто мука, как в дешевом китайском автобусе.
Ну по цене сказать сложно, я во второй класс брал и по 233 и по 250 грн.
а вот что касается ночи, то тут все зависит от загрузки. Если людей полно, в воскресенье на Киев, в пятницу на Донецк, то да, первый класс предпочтительнее, а вот если людей нет, то ночью гораздо предпочтительнее второй класс. Поднимаешь подлокотники на трех сиденьях, и лежи спи себе.
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 01 Квітня 2013, 14:13 | Сообщение # 6 |
Администратор
| судя по теме такси заказывать можно???
«Старик и «Камри». Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет. А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать! 067 564 50 33 Дмитрий
|
|
| |
troy | Дата: Понеділок, 01 Квітня 2013, 14:57 | Сообщение # 7 |
Форумчанин
| Цитата (DiSi) Ну по цене сказать сложно, я во второй класс брал и по 233 и по 250 грн. На хундай в Киев 250? Я две недели назад за 350 ехал. С купейным поездом "Донбасс" не путаете? Хотя конечно у зализныци цены на билеты от положения звёзд часто зависят :)
А ещё хундай жестко опаздывает, вероятность 50/50, один раз опоздал на 1.5 часа, один раз на час и в третий раз всего на 15 минут, я так понял чем холоднее, тем хреновее он едет. Так же коллега по работе простоял в нём 5 часов в поле. Так что если вам в киев на самолёт, то на хундай ни-ни. Ну или билет с запасом часов 6-7 должен быть. Смысл хундая первого класса за 500грн вообще непонятен т.к. МАУ и Ютэйр летают по 650-700грн
Сообщение отредактировал troy - Понеділок, 01 Квітня 2013, 15:08 |
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 01 Квітня 2013, 18:22 | Сообщение # 8 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Цитата (troy) На хундай в Киев 250? Я две недели назад за 350 ехал. С купейным поездом "Донбасс" не путаете? Хотя конечно у зализныци цены на билеты от положения звёзд часто зависят :) В пятницу и воскресенье самые дорогие билеты. В четверг и субботу самые дешевые, если брать туда и обратно, то еще -10%. Еще есть помесячные коэффициенты, там +-3-4% от цены.
|
|
| |
troy | Дата: Понеділок, 01 Квітня 2013, 18:42 | Сообщение # 9 |
Форумчанин
| Цитата (DiSi) В пятницу и воскресенье самые дорогие билеты. В четверг и субботу самые дешевые Не знал
|
|
| |
Agronom | Дата: Неділя, 05 Травня 2013, 10:13 | Сообщение # 10 |
"Излучаю пазитиФФ"
Одноклубник
| главное отличие, то что Шкода не ломается! :icon_peace:
VAYA CON DIOS UNITED UKRAINE
Сообщение отредактировал Agronom - Неділя, 05 Травня 2013, 10:14 |
|
| |
DiSi | Дата: Неділя, 05 Травня 2013, 10:22 | Сообщение # 11 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Цитата (Agronom) главное отличие, то что Шкода не ломается!
паржал. спасибо.
У Димонна спроси, как часто она неивыходит на маршрут, и вместо нее дают пассажирский состав.
|
|
| |
Игорь_Юрьевич | Дата: Неділя, 05 Травня 2013, 15:07 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| общался с железнодорожниками - хюньдаями не довольны, проблемы с электроникой при переходе с постоянного на переменный ток питания контактной сети, проблемы с подвеской, какие то проблемы с токосъёмами, потребляемая мощность состава хюньдай больше состава шкоды почти в два раза, у хюньдая это первый опыт конструирования пассажирских поездов, электропривод взяли у сименса - всё остальное хз откуда опыт конструирования поездов шкода - с пятидесятых годов прошлого века
|
|
| |
Agronom | Дата: Неділя, 05 Травня 2013, 17:21 | Сообщение # 13 |
"Излучаю пазитиФФ"
Одноклубник
| DiSi, делаю вывод из того что по новостям исключительно про поломки хюндая, а про шкоду тишина...
VAYA CON DIOS UNITED UKRAINE
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Неділя, 05 Травня 2013, 17:49 | Сообщение # 14 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата (Игорь_Юрьевич) у хюньдая это первый опыт конструирования пассажирских поездов и эта жирная свиня колесников ещё не сидит?
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
DiSi | Дата: Неділя, 05 Травня 2013, 18:15 | Сообщение # 15 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Цитата (Игорь_Юрьевич) потребляемая мощность состава хюньдай больше состава шкоды почти в два раза,
херАсЕ, тото они все время экономят то на свете, то но на системе отопления...
по потребительским свойствам, для меня, как пассажира, Хундай предпочтительнее. Что касается технико-экономических характеристик, то их обсуждать не могу, ибо не знаю.
|
|
| |
troy | Дата: Понеділок, 06 Травня 2013, 20:58 | Сообщение # 16 |
Форумчанин
| Цитата (Rabbit) эта жирная свиня колесников да вроде не жирный он, так упитанный слегка
Довелось еще раз проехаться на хрюндае в Киев, все-таки это ужас, на нем можно ехать 2-3 часа, но не 6. Особенно ночью, несмотря на регулировку кресла спать невозможно, болит все. Зато стюардесс симпатичных набрали
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Вівторок, 07 Травня 2013, 18:06 | Сообщение # 17 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата (DiSi) ночью гораздо предпочтительнее второй класс
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Неділя, 12 Травня 2013, 13:28 | Сообщение # 18 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| DiSi, Дима скажи, в этих поездах есть розетки? ну там под ноутбук или телефон подзарядить?
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики. п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей Это Вы мне??? (С) продавец икры "Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©
|
|
| |
DiSi | Дата: Неділя, 12 Травня 2013, 13:46 | Сообщение # 19 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| есть, и в шкоде и в хундае.
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Неділя, 12 Травня 2013, 16:07 | Сообщение # 20 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Цитата (DiSi) есть, и в шкоде и в хундае. спс но модем я так понимаю лучше брать с собой?
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики. п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей Это Вы мне??? (С) продавец икры "Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Неділя, 12 Травня 2013, 17:06 | Сообщение # 21 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата (sashakhvostikov) модем я так понимаю лучше брать с собой? лучше покушать и попить возьми, а то ж в Киев хз скока ехать, могешь и сутки в поле торчать
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Неділя, 12 Травня 2013, 17:34 | Сообщение # 22 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Цитата (Rabbit) лучше покушать и попить возьми, а то ж в Киев хз скока ехать, могешь и сутки в поле торчать Паша, а че у тебя замечаний 0%?
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Неділя, 12 Травня 2013, 17:35 | Сообщение # 23 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата (sashakhvostikov) Паша, а че у тебя замечаний 0%? ты хочешь ко мне приехать?
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Неділя, 12 Травня 2013, 17:37 | Сообщение # 24 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Цитата (Rabbit) ты хочешь ко мне приехать? я их тебе сейчас поставлю
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Неділя, 12 Травня 2013, 17:37 | Сообщение # 25 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Цитата (Rabbit) ты хочешь ко мне приехать? наливаешь?
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Неділя, 12 Травня 2013, 17:38 | Сообщение # 26 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата (sashakhvostikov) наливаешь? уже не Цитата (sashakhvostikov) я их тебе сейчас поставлю
|
|
| |
ipsilon | Дата: Вівторок, 14 Травня 2013, 00:12 | Сообщение # 27 |
Одноклубник
| Ездил в подобных поездах "отечественного" производства (переделка обычных пассажирских вагонов) на Киев до того как были закуплены эти Хюндаи. Разницы по большому счёту нет. В Шкоде не ездил. Больше всего огорчило то, что закупили Хюндаи и Шкоды, хотя можно было развивать своё производство.
|
|
| |
Sul | Дата: Вівторок, 14 Травня 2013, 10:52 | Сообщение # 28 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| Цитата С 27 мая 2013 года в крымском направлении начнет курсировать ежедневный поезд категории "Интерсити+" № 177/178 сообщением Донецк-Симферополь (производства компании Skoda). Общее количество мест в электропоезде в шестивагонной комплектации - 607, в наличии есть буфет. Поезд сохраняет все льготы отдельным категориям пассажиров.
"Viam supervadet vadens" "Via est vita" "Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка
|
|
| |
Dimonn | Дата: Вівторок, 14 Травня 2013, 21:08 | Сообщение # 29 |
"Замечательный"
Модератор
| Цитата (troy) расположение 2х2 лицом друг к другу даёт намного больше места для ног ХЗ, это смотря у кого какие наоги... Я как-то ехал в Хундае ночном, который в наш стольный град в 5 ктра приходит.. во 2-м классе на таких местах.. А напротив меня хлопчик сел, примерно моего росту... (184), ноги реально девать некуда... Цитата (DiSi) У Димонна спроси, как часто она неивыходит на маршрут, и вместо нее дают пассажирский состав. а че его спрашивать... )) Малая ездит, и самое интересное, когда вместо Шкоды дают состав (локомотив тоже Шкода, токма старенькая) с ковровскими (вроде) вагонами - ей больше нравится, говорит что сидюхи удобнее.. Те-же 160 км/час.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Понеділок, 14 Жовтня 2013, 10:24 | Сообщение # 30 |
Одноклубник
| где купить онлайн билеты?
|
|
| |