Не мое, отзыв взял в инете. Интересно мнение кто сталкивался
Когда мне первый раз попалась на глаза информация о Swiss Halley, честно признаюсь – я очень и очень заинтересовалась. Во-первых, это показалось мне интересным, как для путешественника – кто же не хочет бронировать отели со скидками? Во-вторых, имея туристический сайт, я могла бы этот продукт рекламировать и, как обещает Swiss Halley, зарабатывать на этом определенные денежки. Но прежде, чем что-либо рекламировать и советовать, надо или самому попробовать, или как следует разобраться. Поскольку для того, чтобы «попробовать», как работает Swiss Halley, нужно заплатить почти 500 $, я все-таки решила сначала разобраться. И вот что из этого получилось.
Назвать швейцарскую компанию Swiss Halley настоящим лохотроном нельзя: несмотря на МЛМ-составляющую и откровенное построение «пирамиды», при помощи которой они продвигают себя на рынке, у них все же есть продукт, а именно – система бронирования отелей со скидками. Скидки есть не на все отели, но они есть.
Чтобы получить доступ к этой системе, вы должны заплатить «членский взнос» в размере 482 $ (это минимум). Ни одна система бронирования, которых много, никогда не просит что-либо платить за пользование – регистрируйтесь и вперед. Это несколько настораживает, но если представить, что вы приобретаете дисконтную карту, то почему бы и нет? Нормальная рабочая схема, при условии, что эта дисконтная карта будет вам выгодна.
Давайте посчитаем, выгодна ли покупка этой «карты».
Цены на отели в Swiss Halley¶
Если вы читаете эту статью, значит, наверняка уже посмотрели презентации и изучили рекламные материалы, выложенные на сайте Swiss Halley. В качестве главного бонуса компания обещает нам скидки от 30 до 70% при бронировании отелей. Я провела в поиске и сравнении цен три дня и пришла к выводу, что на самом деле скидки на отели составляют от 4 до 10%. НИ ОДНОГО отеля со скидкой 30%, и уж тем более, 70% я не нашла.
Вот тут следует немного отвлечься. Главная задача в МЛМ-бизнесе (или построении пирамид) – вовлечь в это дело как можно больше людей. Как можно заставить человека заплатить деньги не за конкретный товар или услугу, а за нечто эфемерное? Убедить.
Для того, чтобы убедить людей в том, что приобретать пакет Swiss Halley выгодно, тренеры компании ловко и практически незаметно подменяют понятия. Пример из презентации: дама восторженно говорит о том, что вот, отель в Египте, 5 звезд, все включено, ВСЕГО за 380$!!! Вы же все знаете, сколько стоит отдых в Египте!
Не заметили подмены? Объясню. В Египет практически никто не ездит самостоятельно – не то направление, 99% туристов покупают туры и действительно представляют их стоимость. И если сравнивать цену на отель с ценой ТУРА (с перелетом и трансфером) – то да, и правда цифра в 3 раза меньше. Говорит дама быстро, эмоционально; в потоке слов вы этой мелкой нестыковки даже не заметите, но в памяти факт о невероятной дешевизне и «скидке 70%» останется. Обыкновенная МЛМ-манипуляция.
Впрочем, ладно, 10% скидка – это тоже хорошо. Вернемся к цифрам.
Окупается ли пакет Swiss Halley
Речь пойдет о базовом пакете за 482 доллара. За эти деньги вы на 1 год получаете доступ к системе бронирования со скидками (будем честными) до 10% и ваучер номиналом около 200 долларов.
Члены команды Swiss Halley дружно кричат, что ваучер – это подарок, подарок, ПОДАРООООК! Но вы же понимаете: подарок, которой дают за деньги – уже не совсем подарок. Вернее, совсем не подарок, а часть финансовых отношений с компанией. Опять подмена понятий.
Этот ваучер вы можете использовать при бронировании определенных отелей по схеме ваучер + доплата. Просмотрев варианты, вы можете убедиться в том, что ваучер «весит» примерно 200 долларов. Т.е. за отель стоимостью 300 $ вы отдадите ваучер и доплатите 100 $.
Хорошо, считайте, что 200 $ из уже потраченных вами 482 вы вернули. Остается еще 282 $. Окупятся ли они за счет скидок системы бронирования Swiss Halley?
Теперь я задам вам 3 вопроса: Есть ли у вас опыт самостоятельных путешествий? Сколько раз в году вы выезжаете на отдых? В отелях какой ценовой категории вы обычно останавливаетесь?
Ответы на эти вопросы помогут вам правильно посчитать рентабельность вступления в ряды Swiss Halley. Начну с себя. Я езжу без турагентств уже почти 6 лет, выезжаю за границу 3-4 раза в год, останавливаюсь в отелях не дороже 100 евро за ночь.
Что же получается в моем случае? Максимальная скидка, найденная мной в системе бронирования Swiss Halley, составила 50 $ за неделю проживания. Умножаем эту скидку на 4 поездки и получаем 200 $. Итого из отданных Swiss Halley 482 долларов я «отбила» 200 за счет ваучера и 200 за счет скидок системы. Мой убыток составил 82 доллара.
Теперь посмотрим, в какой ситуации ваши затраты окупятся.
Я не зря просила ответить на вопросы. Во-первых, если вы имеете опыт путешествий без турагентства, значит вы умеете пользоваться системами бронирования booking.com, expedia, hotels.com, ozon.travel и прочая, прочая… То есть, посмотрев предложения в нескольких системах, вы можете сравнить, насколько в действительности дешевле отели в системе Swiss Halley. Кстати, далеко не все отели дешевле — у того же «букинга» и вариантов больше, и цены часто ниже. Это к тому, что Swiss Halley – не гарант самой низкой цены на отель. Проверяйте.
Во-вторых, если вы ездите отдыхать примерно в таком же режиме, как и я, то это невыгодно. Для того, чтобы пакет стал рентабельным, нужно ездить много и, разумеется, без всяких турагентств. Или (это уже в-третьих) мало, но в дорогие отели.
Пример: даже при минимальной скидке 4% на отель стоимостью 500$ за ночь, вы сэкономите 140$ за неделю проживания. Если так съездить дважды за год – да, ваш пакет окупится.
Как видите, я не пытаюсь убедить вас, что Swiss Halley лохотрон, развод и кидалово, нет. Но приобретение их продукта будет выгодно только при определенных условиях.
А теперь о самом главном, почему я все-таки считаю Swiss Halley лохотроном.
Главный признак лохотрона
Кроме изучения сайта компании, мое знакомство со Swiss Halley проходило «в прямом эфире» на форуме sektam.net – можете там почитать полную версию обсуждения, но учтите, что это 12 страниц форума, не каждому под силу.
В теме периодически появлялись истеричные МЛМ-щики – появлялись и тут же исчезали, а потом пришел стрессоустойчивый молодой человек, который нарушил главное правило сетевика – общаться только в привате и желательно голосом. Каюсь, я вытянула его на публичный письменный диалог, в конце которого прозвучало вот что: Я: При всех бронированиях у меня списывают с банковской карты 100% оплату. В правилах написано, что «плата за отмену не взимается и стоимость бронирования возвращается на ваш туристический счет». Туристический счет — это что? Алекс: Это счет на Вашей тревел-карте, т.е. в самой системе Swiss Halley. Я: Как я могу вывести деньги с тревел-счета? Алекс: С тревел-счета Вы вывести деньги не можете.
Главный признак лохотрона – невозможность вывода денег.
Вот, собственно, и все. Дальше говорить было не о чем. Если вы все еще не поняли, я поясню: при бронировании отеля через систему Swiss Halley с вашей банковской карты списывают полную стоимость проживания — 100% предоплату.
Да, вы можете отменить бронирование, и деньги вам вернутся. Но не обратно на банковскую карту, а на ВИРТУАЛЬНЫЙ СЧЕТ системы Swiss Halley, с которого вывести деньги – обналичить или потратить на что-либо другое, кроме еще одного бронирования – вы не можете!
А теперь скажите, бронируя отель через booking.com, как часто вы пользуетесь возможностью бесплатной отмены? Да все время! Появились более интересные варианты отелей, вы поменяли маршрут, вы решили поехать на месяц позже, да просто передумали! Booking дает возможность делать это сколько угодно раз – без штрафов, без комиссий и в большинстве случаев без всякой предоплаты!
А теперь представьте, что таким же образом вы поведете себя в Swiss Halley – 3 отмененных бронирования, и пара тысяч долларов НАВСЕГДА покидают вашу банковскую карту, оседая в системе Swiss Halley.
Вы превращаете свои реальные деньги в виртуальные фишки, которые можно потратить ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ – забронировать отель в этой системе. Swiss Halley привязывает вас к себе: или вы бронируете отель, или теряете деньги. Причем, если вы купили минимальный пакет за 482$, то сделать это вы должны в течение года, иначе ваши деньги пропадут. Или же вам придется купить членство еще на год. Немного о Swiss Halley¶
Я считаю, что приведенной выше информации вполне достаточно, чтобы вы для себя решили, вступать в ряды Swiss Halley или нет. Для себя я этот вопрос уже решила отрицательно. Больше убеждать вас не буду, но озвучу, что еще мне не понравилось. Мелочи, но все же…
Первое: несоответствие информации на сайте и реального положения вещей. На сайте говорится о продаже горнолыжных туров – на самом деле этого нет. Swiss Halley заявляет, что вы можете через них купить авиабилеты – и этой опции на сайте тоже нет; возможно, она появится со временем, но зачем же писать об этом, как о якобы уже существующем сервисе?
Второе: по некоторым направлениям система поиска вообще не отрабатывает. Например, абсолютно невозможен поиск по горнолыжным курортам – система предлагает отели в ближайших к курортам городах, но не самих курортах. А в некоторых случаях вообще перебрасывает в другую страну. (Ред. Эту проблему решили)
Третье: компания позиционирует себя, как «международная швейцарская». Посмотрите статистику посещаемости сайта Swiss Halley по странам: 70% посетителей из России и Украины, что это за швейцарская компания, которая целенаправленно работает на страны бывшего СНГ? Да, у компании есть адрес в Швейцарии, и сайт зарегистрирован тоже в Швейцарии, но в «Правилах оказания услуг» написано, что они (правила) установлены согласно венгерскому законодательству. С чего бы вдруг? (Ред. Эту оплошность они уже исправили.)
Скорее всего, на эти вопросы у представителей компании есть грамотные ответы, но, честно говоря, они меня уже не интересуют, поскольку главный аргумент «против» — это невозможность вывода денег из системы. Завуалированная, продуманная и не сразу понимаемая пользователем схема перевода Ваших денег на счета международной швейцарской компании Swiss Halley.
тоесть всеми твоими процентами, скидками и накоплениями ты сможешь рассчитываться взаимозачетом? если да, тогда неплохо, если ты заядлый турист-путешественнник и злорово если ты ТА.
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
мне нужна реальная консультация и совет, а поржем потом и с другого
Дядь, ты это... вот это фото сам внимательно смотрел????
Видишь, там второй строчкой шо написано??? Жду 10% на счет... в качестве жизнеутверждающей предоплаты... Потом будет тебе и консультацыя и совет... и поржем... а как-же без этого!
Видишь, там второй строчкой шо написано??? Жду 10% на счет... в качестве жизнеутверждающей предоплаты... Потом будет тебе и консультацыя и совет... и поржем... а как-же без этого!
тоесть всеми твоими процентами, скидками и накоплениями ты сможешь рассчитываться взаимозачетом? если да, тогда неплохо, если ты заядлый турист-путешественнник и злорово если ты ТА.