[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
разница между Россией и США
ШрамДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 14:39 | Сообщение # 1
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4180
hello

wszystko bedzie zajebiste

docДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 15:59 | Сообщение # 2
Одноклубник
Награды: 6
Skoda рейтинг: 334
Специально для Шрам, . Мои впечатления от посещения США.
 В 2007 году случилось мне поучаствовать в лотерее и выиграть грин - карту США. Собственно сестра у жены живет там с 2004 года имеет мужа (гражданина США абсолютно адекватного хлопца) и дочь она же и была организатором данной затеи. Собирался я примерно 6 месяцев - готовил документы и т.п. так как возвращаться на Украину не собирался. Полетел туда сразу с семьей - дочка 2.5 года и жена. По приезду сразу поразила чистота везде и наличие везде кондиционеров т.к. был конец мая и ужо было жарко. Получил сошиал секьюрити - это по типу нашего идентификационного кода, без которого на работу хрен устроишься и начал искать место работы. Сначала максимально близко к своей профессии (я на тот момент был хирург, который делал большинство операций на брюшной полости и конечностях т.к. работал в районе и был практически один врач) т.е. в больнице, но даже на должность санитара мне устроится не удалось почему - я понял позже. Потом искал любую работу - грузчиком вместе с испанцами я не хотел т.к. после этой работы на моей карьере врача можно было бы поставить крест, в остальных местах куда я приносил свои резюме, а заполнение оных я довел до автоматизма, мне отвечали примерно одинаково после собеседования и моего ответа на вопрос Где находится  Украина - возле России; был вежливый ответ - мы вам перезвоним (звонят по сей день). Я после узнал, что люди очень боятся русских т.к. для них это слово ассоциируется с мафией. Получалось мне устроится в больницу на должность санитара только через знакомых моих родственников (т.е. все как у нас на работу хрен устроишься без блата - горшки выносить и то по знакомству). Безусловно быт у них продуман на 200% и все для человека. Поразили бесплатные пакеты для зонтиков на входе в супермаркет. По поводу бензина, то на тот момент он примерно стоил так же как и у нас - я получил водительское удостоверение ихнее и свободно передвигался на автомобиле сестры. Дороги в основном классные, но есть участки, где я вспоминал Луганск их правда можно пересчитать на пальцах одной руки. Менталитет у людей другой - идешь по городу (городок маленький был), никого не трогаешь, молча скулишь по поводу отсутствия работы, а на встречу прохожие с вопросом - Хав а ю? когда настроение хорошее, то до поры до времени нормально, а  когда настроение дрянь, то хочется убить. Чтоб детям приехать в гости к родителям надо предупредить заранее (имеется ввиду не менее недели). Купили родители для детей дом сразу после свадьбы ну как бы на тех условиях, что дали денег в займы с рассрочкой выплат, но выплаты должны быть ежемесячные независимо ни от чего (болел, отдыхал пох). Как выяснилось после выплаты большей стоимости дома, то родители дом купили для себя, а дети просто его снимали и ежемесячно платили арендную плату, а дом не их. В итоге взяли ипотеку и выплатили дорогим родителям 1.5 стоимости дома (а деньги немалые). Родители пенсионеры сидят дома, общаются с друзьями, развлекаются, живут в собственное удовольствие. У сестры заболел ребенок (больничных у них нет), она и муж работают, попросили родителей приехать посидеть на 1 день - это ваш ребенок, справляйтесь. Ежели придется видеть как старушка мучается переходя через дорогу, то ни в коем случае ей нельзя помогать, пока она сама об этом не попросит - ибо может подать в суд и выиграть дело - будешь должен денег много. У соседей во время сильного ливня ветром сдувало палатку во дворе вместе с цветами и соседями - я решил помочь - оказался виноват. 
Вывод сделал для себя: либо надо с этим родится, либо привыкнуть, либо жить там, где ты все понимаешь. Я не смог привыкнуть к менталитету людей, был не востребован в своей любимой профессии и поэтому принял решение вернуться в Украину. 
Все описанное выше - это всего лишь мои впечатления и конкретно мой пример из жизни. hello

050 695 22 29

ШрамДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 16:14 | Сообщение # 3
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Цитата doc ()
Купили родители для детей дом сразу после свадьбы ну как бы на тех условиях, что дали денег в займы с рассрочкой выплат, но выплаты должны быть ежемесячные независимо ни от чего (болел, отдыхал пох). Как выяснилось после выплаты большей стоимости дома, то родители дом купили для себя, а дети просто его снимали и ежемесячно платили арендную плату, а дом не их. В итоге взяли ипотеку и выплатили дорогим родителям 1.5 стоимости дома (а деньги немалые).
тут вижу отдельно взятых людей с их жизненной позицией - у нас такое тоже вполне может быть. хотя я никогда не понимал почему у нас все привыкли ждать что им кто-то (в первую очередь родители) будет должен все подарить и кормить до пенсии.

по профессии тоже понятно - это надо в Израиль ехать =) у меня там уже второй стоматолог потерялся  dur_69

З.Ы. так персонально для тебя что стало решающим - отсутствие работы по профилю или таки общественные отношения?
если можно подробнее - каким образом работа грузчиком поставила бы крест на профессии врача?
я так понял городок был маленький и наверное там своих врачей много - искал ли варианты в других местах? была ли возможность подать резюме в больницы Анкориджа например? квалификация врача была подтверждена в Штатах или нет?

HedgДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 16:19 | Сообщение # 4
"Бюрократ"
Администратор
Награды: 23
Skoda рейтинг: 3086
doc, respect за очерк.

Но согласись, что львиная доля твоих проблем в США имеет именно социально-психологический характер.

Почти уверен, что, уезжая в США, будешь начинать все с нуля.
Исключение составляют случаи, когда уезжаешь именно как востребованный кем-то конкретно специалист.

Социальные и внутрисемейные отношения - это традиции, воспитание, психология.
Кому-то проще в это войти, кому-то сложнее.
Хотя и там, и тут есть конкретные семьи и конкретные люди.

HedgДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 16:19 | Сообщение # 5
"Бюрократ"
Администратор
Награды: 23
Skoda рейтинг: 3086
Цитата Шрам ()
тут вижу отдельно взятых людей с их жизненной позицией - у нас такое тоже вполне может быть. хотя я никогда не понимал почему у нас все привыкли ждать что им кто-то (в первую очередь родители) будет должен все подарить и кормить до пенсии

plus_odin

DimonnДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 17:25 | Сообщение # 6
"Замечательный"
Модератор
Награды: 36
Skoda рейтинг: 1831
А где-же заявленная
Цитата Шрам ()
разница между Россией и США
??

Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает

ШрамДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 17:42 | Сообщение # 7
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Dimonn, судя по всему в том, что если ты работал у нас врачом, то в РФ тоже сможешь работать врачом (разницу в сумме дохода врача у нас, в РФ и США я тоже не знаю). интересно, как соотносятся доходы хирурга здесь и санитара в Штатах с возможностью купить что-то здесь и там соответственно? если поможешь соседу, то ни в чем виноват не будешь. Ну и родителям можно детей оставить и они тебя не кинут на дом - если купят, то купят. хотя я так и не понял юридических нюансов - как в США можно купить кому-то что-то, а потом окажется, что на самом деле купил себе.

КОБАДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 17:44 | Сообщение # 8
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
Награды: 51
Skoda рейтинг: 2152
Цитата Шрам ()
хотя я так и не понял юридических нюансов
напрягись, подумай как можно нае..махать собственных детей

ICQ 335086017 забыл пароль)))
Wine is fine, But whiskey's quicker
Для детей Я - Сладкий Тревис.

DimonnДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 17:54 | Сообщение # 9
"Замечательный"
Модератор
Цитата Шрам ()
можно купить кому-то что-то, а потом окажется, что на самом деле купил себе.

Ну, на кого документы на собственность при покупке оформили, тому и купили...
ИМХО hello

+38-кому-надо-тот-знает

КОБАДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 17:54 | Сообщение # 10
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
брали в кредит

ШрамДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 18:00 | Сообщение # 11
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Цитата КОБА ()
брали в кредит
типа никто ничего не читал?

КОБАДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 18:04 | Сообщение # 12
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
Цитата Шрам ()
типа никто ничего не читал?
так подарили же

DimonnДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 18:13 | Сообщение # 13
"Замечательный"
Модератор
Цитата КОБА ()
так подарили же

За подарки разве деньги платят? anim_diatel

+38-кому-надо-тот-знает

RostДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 20:11 | Сообщение # 14
Одноклубник
Награды: 8
Skoda рейтинг: 193
doc, долго в Асашай жил? Как тебе люди внешне(жирные, грязные, вонючие) и внутренний богатый мир(основная масса тупая и с животными инстинктами)? dur_69 Я в недоамерике уже год сижу(Канада), пока еще мучаюсь, с этим действительно нужно родиться hello

ЛёликДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 20:43 | Сообщение # 15
Одноклубник
Награды: 14
Skoda рейтинг: 659
Rost, вот не повезло! ай-да обратно, тут ДНР, свабода hello

звоните, если шо :)

RostДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 20:46 | Сообщение # 16
Одноклубник
Лёлик, знатна ДНР троллями dur_69 Была бы путевая работа, поехал бы hello

КрольчихАДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 20:48 | Сообщение # 17
"Неправильный кролик"
Модератор
Награды: 60
Цитата Rost ()
Была бы путевая работа
есть - украинцев стрелять

Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское
http://coub.com/view/6qmpa

ЛёликДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 21:27 | Сообщение # 18
Одноклубник
Награды: 14
Skoda рейтинг: 659
Rabbit, особенно ценяцца владеющие рогатками. вон, опытные мастера "мирные" вертолеты умудряюцца сбивать

звоните, если шо :)

docДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 23:16 | Сообщение # 19
Одноклубник
Награды: 6
Skoda рейтинг: 334
Цитата Шрам ()
З.Ы. так персонально для тебя что стало решающим - отсутствие работы по профилю или таки общественные отношения?
Сумма этих двух факторов.
Цитата Шрам ()
если можно подробнее - каким образом работа грузчиком поставила бы крест на профессии врача?
Вспомнился старый анекдот: Кардиохирург на СТО. Мастер говорит: Почему и ты движки перебираешь и я, а зарплата такая разная? Кардиохирург запускает двигатель авто и говорит: А теперь перебери.
Я руками "смотрю" не хуже, а иногда и лучше глаз.
Цитата Шрам ()
искал ли варианты в других местах? была ли возможность подать резюме в больницы Анкориджа например? квалификация врача была подтверждена в Штатах или нет?
Развозил резюме во все больницы в радиусе 1.5-2 часов езды на машине. Квалификация врача подтверждена на тот момент не была. Работа санитара для начала устраивала (по предварительным подсчетам должно было хватить на существование). Повторю фразу, которая сильно запомнилась: Мы вам перезвоним. Иллюзий, что все штаты сразу после пересечения границы упадут к моим ногам не было, я знал, что легко не будет и нужно все с нуля начинать.
Цитата Rost ()
долго в Асашай жил? Как тебе люди внешне(жирные, грязные, вонючие) и внутренний богатый мир(основная масса тупая и с животными инстинктами)?
Около 4 месяцев. В основном люди с явными признаками ожирения. Они в большинстве своем развиты только в том направлении, которое нужно для  их работы.
По поводу дома - там кидок получился со стороны именно данных родителей и я не сильно вникал конкретно в "технические детали" (на кого дом и т.д.). А вот меня сильно покорило, что они не привыкли поддержать детей в какой-то их проблеме, затратив при этом минимум своих сил и времени и это нормально не только в данной семье, а вообще. Я полностью согласен с тем, что родители не должны кормить детей до их пенсии и не стоит заниматься "юношеским максимализмом" по данному поводу, но погулять с внучкой раз в 6 месяцев пару часов как по мне не грех. Я с 3 курса института перестал просить у родителей деньги на собственные нужды и вполне это приветствую, но если мне нужна сумма денег, а у родителей они есть, то они мне займут без процентов и я считаю это нормальным.
Цитата Dimonn ()
А где-же заявленная разница
Если тебе надо в формате таблицы, то составь ее сам. То, что я видел я постарался отразить во 2 сообщении.

050 695 22 29

Сообщение отредактировал doc - Понеділок, 19 Травня 2014, 23:24

AndrejДата: Понеділок, 19 Травня 2014, 23:58 | Сообщение # 20
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
Награды: 25
Skoda рейтинг: 2339
Цитата doc ()
Квалификация врача подтверждена на тот момент не была.

ну дЫк.., с этого нужно начинать, что бы там стать врачом.., другое дело.., что на подтверждение этой квалификации может уйти (и как правило уходит) ойй как много времени, а все это время нужно за что-то жить, я уж молчу.. если с женой и ребенком..
В Штатах и Канаде был неоднократно, в Штатах дохера раз, не сосчитаю даже сразу, много пересекался с местными врачами, общался.. , был в клиниках в качестве туриста-микрохирурга, мой вердикт - не хотел бы я там работать просто врачом, а микрохирургом своего уровня в этой стране.. меня там никто не ждет и не пропустит..  hello
Кстати, если говорить о Канаде, то там была возможность в 11-м году (хз.. как сейчас) устроиться врачом именно моего профиля и быстро подтвердить квалификацию, но нужно было отработать после.. не менее 5 лет на самом севере Канады.., где людей мало, зима лютая, цивилизация такая себе.. (выйдя из бара на улицу поссать.. выше вероятность встретить медведя возле мусорного бака.. ищущего жратву, чем полицейского.. штрафующего тебя за орошение задней стены бара.. dur_69 ),  но.. получение гражданства после 5 лет, опыт официальной работы врачом в Канаде и теоретическая возможность претендовать на работу тем же .. рядовым (понятно, что не микрохирургом в частной клинике) врачом в .. том же Торонто, но эт так... теоретическая возможность only .. hello . Правда есть еще один нюанс, за эти 5 лет , на том же севере Канады можно не хило заработать, во первых.. тем, кто там соглашается работать не плохо платят, даже по их меркам.. , во вторых.. там тупо некуда тратить деньги..  dur_69

p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue

- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))

Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber:
СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы
Мойка - полный комплекс услуг

КОБАДата: Вівторок, 20 Травня 2014, 00:02 | Сообщение # 21
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
и на тачке гонять негде dur_69

AndrejДата: Вівторок, 20 Травня 2014, 00:03 | Сообщение # 22
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
Сам, работал по специальности в нескольких странах Европы.., именно по специальности.., и в гос структурах, и в частных.., и все равно.., не тянет меня туда , слишком много нюансов..
В той части Европы, где подходит менталитет.., тяжело с работой.. dur_69 , в той части, где пусть и каторжным трудом, но можно было бы зарабатывать нормально.., абсолютно не сопоставим (во всяком случае с моим мозКом) менталитет, соответственно .. нет никакого желания жить.. dur_69
такая вот себе.. печалька..  dur_69

p.s.: знал бы, что сейчас будет происходить в Украине, уехал бы в 11-м году в Канаду, к медведям.., на данный момент .., осталось бы мне там три года отработать еще.., потом бы или в приличной части Канады закрепился, или с баблом приличным.. сюда вернулся БЫ.., но эт, как обычно.. : "если бы.. да ка бы.."  dur_69

- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))

AlexandrДата: Вівторок, 20 Травня 2014, 00:03 | Сообщение # 23
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
Цитата Andrej ()
где людей мало

бабло платят, лечить некого. Нормальный вариант dur_69

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

AndrejДата: Вівторок, 20 Травня 2014, 00:04 | Сообщение # 24
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
Цитата КОБА ()
и на тачке гонять негде

как раз есть  hello
особенно врачу-офтальмологу, особенно при условии плохого зрения у шерифа местного  dur_69

ssf3783Дата: Вівторок, 20 Травня 2014, 00:07 | Сообщение # 25
Одноклубник
Награды: 113
Skoda рейтинг: 3365
Цитата Alexandr ()
бабло платят, лечить некого. Нормальный вариант
350 эвро не забудь завести , поделится  dur_69

медведев не обещаю, на счет всего остального пожалуйста

Звоните Алексею Константиновичу, всё решим
voda.:099-536-34-01 (Telegram)

AndrejДата: Вівторок, 20 Травня 2014, 00:08 | Сообщение # 26
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
Цитата Alexandr ()
бабло платят, лечить некого. Нормальный вариант

с одной стороны .. да, с другой .. , тоска жуткая.., пока не попробуешь сам .. не поймешь.., я после двух недель нахождения в столице цивилизованной страны, в большом городе.., но находясь в абсолютном одиночестве.., начал выть к концу второй недели, а к исходу второго месяца .. реальный депресняк начался.., ни бухло не спасало, ни проститутки (одна радость, если из прибалтики.., с ними хоть о чем-то поговорить можно было), а вот на севере Канады.. де ты проститутку из прибалтики найдешь??  hello

RostДата: Вівторок, 20 Травня 2014, 00:11 | Сообщение # 27
Одноклубник
Цитата Andrej ()
как раз есть
У меня кент в Виннипеге прожил 3 года, там тачки - это особое развлечение, особенно американские монстры. А зимой снегоходы тоже вносят разнообразие в быт. То что холодно - факт, даже в Торонто(по крайней мере за этот год) было прилично холодней, чем в Украине.

AndrejДата: Вівторок, 20 Травня 2014, 00:13 | Сообщение # 28
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
Цитата Rost ()
даже в Торонто(по крайней мере за этот год) было прилично холодней, чем в Украине.
plus_odin
Цитата Rost ()
там тачки - это особое развлечение, особенно американские монстры. А зимой снегоходы тоже вносят разнообразие в быт.

та понятно (для того, кто жил там), что можно найти места где отжечь, просто нужно знать местные.. писанные и неписанные правила..  hello

КОБАДата: Вівторок, 20 Травня 2014, 00:13 | Сообщение # 29
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
в Канаде полно хохло бандерок

AlexandrДата: Вівторок, 20 Травня 2014, 00:13 | Сообщение # 30
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
Цитата Andrej ()
а вот на севере Канады.. де ты проститутку из прибалтики найдешь?

Научился бы медведей жарить dur_69 shok06

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

• Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук: