[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Штатный иммобилайзер на Octavia A5 FL
CiCeronДата: Понеділок, 29 Листопада 2010, 22:25 | Сообщение # 1
"Best regards"
Форумчанин
Награды: 1
Skoda рейтинг: 90
В общем слышал, что при установке сигналки на новую А5 электрики могут отключать штатный иммобилайзер. Как проверить, что он действительно активирован? Индикаторы какие-то существуют, например на других авто есть индикатор на приборной панели в виде "машины с ключом". Как обстоят дела с новой феслифтинговой А5?

VITAM REGIT FORTUNA, NON SAPIENTIA - жизнью управляет не мудрость, а везение (Цицерон)

ЭкспертДата: Понеділок, 29 Листопада 2010, 22:45 | Сообщение # 2
Администратор
Награды: 67
Quote (CiCeron)
что при установке сигналки на новую А5 электрики могут отключать штатный иммобилайзер.

зачем отключать дополнительную защиту?

Quote (CiCeron)
Как проверить, что он действительно активирован?

выковырять чип из ключа

Quote (CiCeron)
"машины с ключом"

обычно индикатор горит, если чип не подходит или отсутствует

DimaДата: Понеділок, 29 Листопада 2010, 23:14 | Сообщение # 3
Форумчанин
Награды: 8
Skoda рейтинг: 235
CiCeron, отключить имобилайзер в понимании установщиков сигнализации, это "хоронить" ключ (или чип с ключа) в торпеде. По другому никак. Поэтому, если у тебя два целых ключа и больше ты себе не заказывал - то имобилазер в порядке

Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд, в надежде, что он убьет твоих врагов

DimaДата: Понеділок, 29 Листопада 2010, 23:16 | Сообщение # 4
Форумчанин
CiCeron, кстати, сигнализация у тебя с автозапуском?

Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд, в надежде, что он убьет твоих врагов

pureysДата: Понеділок, 29 Листопада 2010, 23:18 | Сообщение # 5
Администратор
Награды: 278
Quote (BES)
Можно просто батарейку достать. Если машина заведется и сразу заглохнет, то все нормально, иммобилайзер работает. Хотя я уверен на все 1000000% что он и так работатет.

а причём батарейка к имобилайзеру? anim_diatel

- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах
- Я люблю простых людей. Но - простых."
- Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

DimaДата: Понеділок, 29 Листопада 2010, 23:25 | Сообщение # 6
Форумчанин
Quote (pureys)
а причём батарейка к имобилайзеру?

она не при чем

DimaДата: Понеділок, 29 Листопада 2010, 23:31 | Сообщение # 7
Форумчанин
BES, для повышения надёжности автомобилей от угона производители применяют системы радиочастотной идентификации. Сокращённо RFID или иммобилайзер. В качестве идентификатора владельца выступает транспондер(специализированый микроконтроллер), который может находится в ключе, брелоке или карточке. Питание транспондера осуществляется через несущую частоту (в электромагнитном поле приёмника иммобилайзера). Простейший транспондер попадая в электромагнитное поле сразу выдаёт циклически свой идентификатор, а иммобилайзер сравнивает его с сохранёнными в памяти. При совпадении иммобилайзер разрешает запуск двигателя.

DimaДата: Понеділок, 29 Листопада 2010, 23:34 | Сообщение # 8
Форумчанин
BES, может помнишь в школе на уроках физики простейшее радио без питания? Принцип в получении энергии похожий

DimaДата: Понеділок, 29 Листопада 2010, 23:34 | Сообщение # 9
Форумчанин
BES, вполне возможно у Рено так. На Skoda описал принцип выше

pureysДата: Понеділок, 29 Листопада 2010, 23:36 | Сообщение # 10
Администратор
Жека,на туре два ключа один с батарейкой для подсветки второй без в обоих имобилайзер работает hello
п.с.не раскладушки,ну кроме комплектахи элеганс

- Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

pureysДата: Понеділок, 29 Листопада 2010, 23:39 | Сообщение # 11
Администратор
Quote (BES)
Андрюха, я уже понял, что в Шкоде по другому

а как в десятке например?интересно просто для общего понятия...я всегда думал,что тоже так как на шкоде... anim_diatel

DimaДата: Понеділок, 29 Листопада 2010, 23:40 | Сообщение # 12
Форумчанин
Постараюсь доходчиво объяснить. Иммобилайзер работает на том же принципе , что и электронные пропуска (поднес и проходи). Действительно, для приемо-передатчика необходима энергия. А где ее взять, если нет батарейки ? Используют известное явление, о котором должны были рассказывать на уроках физики в школе и, тем более, в институте – возбуждение катушки индуктивности в электромагнитном поле (когда возбуждается, то возникает напряжение на контактах катушки). Когда родной ключ попадает в зону работы иммобилайзера , то электронный блок получает питание от встроенной катушки индуктивности, поэтому никаких батареек и не требуется.

П. С. Если кого-то слово ВОЗБУЖДЕНИЕ на какие-то шальные мысли натолкнуло, то это в физике процесса ничего не меняет. Рассматривайте себя как ключ, который возбуждается при попадании в зону действия его или ее (иммобилайзера ). Все просто hello

ЭкспертДата: Вівторок, 30 Листопада 2010, 00:49 | Сообщение # 13
Администратор
Quote (Dima)
это "хоронить" ключ (или чип с ключа) в торпеде. По другому никак.

на Тур ставили Шериф с обходчиком, чипы не ковыряли, автозапуск работает

DimaДата: Вівторок, 30 Листопада 2010, 00:53 | Сообщение # 14
Форумчанин
Quote (Артём)

Или ты не в курсе что сняли чип, или при автозапуске где то прячишь ключ. Есть конечно и третий вариант. Но тогда нужно постоянно подавать питание на иммобилайзер. Не бюджетно

pureysДата: Вівторок, 30 Листопада 2010, 01:00 | Сообщение # 15
Администратор
Quote (Артём)

Артём,когда ставишь на охрану в двери диод мигает?

ЭкспертДата: Вівторок, 30 Листопада 2010, 01:02 | Сообщение # 16
Администратор
Quote (Dima)
Или ты не в курсе что сняли чип, или при автозапуске где то прячишь ключ. Есть конечно и третий вариант. Но тогда нужно постоянно подавать питание на иммобилайзер. Не бюджетно

в том-то и дело, сам долго спорил и не верил, пока не показали, что работает. суть в поддержании в памяти сигнала от предыдущей заводки авто, но с определёнными алгоритмами работы, ибо тогда не будет разницы с просто примотанным внутри чипом/ключом.

ЭкспертДата: Вівторок, 30 Листопада 2010, 01:03 | Сообщение # 17
Администратор
Quote (pureys)
Артём,когда ставишь на охрану в двери диод мигает?

точно не скажу, не хочу соврать

pureysДата: Вівторок, 30 Листопада 2010, 01:08 | Сообщение # 18
Администратор
Quote (Артём)
точно не скажу, не хочу соврать

если не мигает то отключён hello

DimaДата: Вівторок, 30 Листопада 2010, 01:11 | Сообщение # 19
Форумчанин
Quote (Артём)
в том-то и дело, сам долго спорил и не верил, пока не показали, что работает. суть в поддержании в памяти сигнала от предыдущей заводки авто, но с определёнными алгоритмами работы, ибо тогда не будет разницы с просто примотанным внутри чипом/ключом.

это как раз и есть третий вариант hello

ЭкспертДата: Вівторок, 30 Листопада 2010, 01:19 | Сообщение # 20
Администратор
hello

CiCeronДата: Вівторок, 30 Листопада 2010, 09:24 | Сообщение # 21
"Best regards"
Форумчанин
Quote (Dima)

CiCeron, отключить имобилайзер в понимании установщиков сигнализации, это "хоронить" ключ (или чип с ключа) в торпеде. По другому никак. Поэтому, если у тебя два целых ключа и больше ты себе не заказывал - то имобилазер в порядке

Да у меня два целых ключа, сигнализация без автозапуска.
И еще вопрос - при активированном турботаймере машина полностью становится под охрану после того, как будет заглушен мотор? Там используется какой-то обходчик иммо? Отцу на TSI непонятно какого сказали, что надо активировать турботаймер. Я на своей принципиально не делал, в принципе на высоких оборотах не мотаюсь, а инструкции написано, что мотор надо подержать еще 2-3 минуты на холостых после длительной езды на высоких оборотах двигателя

VITAM REGIT FORTUNA, NON SAPIENTIA - жизнью управляет не мудрость, а везение (Цицерон)

Сообщение отредактировал CiCeron - Вівторок, 30 Листопада 2010, 09:25

KabanДата: Вівторок, 30 Листопада 2010, 09:36 | Сообщение # 22
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
Quote (CiCeron)
еще вопрос - при активированном турботаймере машина полностью становится под охрану после того, как будет заглушен мотор? Там используется какой-то обходчик иммо?

иммо работает только при запуске hello на охрану становится с задержкой любая сигналка

CiCeronДата: Вівторок, 30 Листопада 2010, 09:56 | Сообщение # 23
"Best regards"
Форумчанин
Т.е. как я понял, то штатный иммо уже с завода активирован и механизм для его дезактивации только оставить в машине радиометку с питанием?

igorp1024Дата: П`ятниця, 02 Грудня 2011, 13:00 | Сообщение # 24
Форумчанин
Skoda рейтинг: 0
Вот что на эту тему говорит народ на родственном форуме

Раньше я был на Шкоде и шкодил, а теперь я на Ниссане и ... стараюсь держаться молодцом!

virtalik13Дата: П`ятниця, 02 Грудня 2011, 14:01 | Сообщение # 25
"Тюнингмэн 2010"
Одноклубник
Награды: 81
Skoda рейтинг: 7761
Quote (Dima)
отключить имобилайзер в понимании установщиков сигнализации, это "хоронить" ключ (или чип с ключа) в торпеде. По другому никак. Поэтому, если у тебя два целых ключа и больше ты себе не заказывал - то имобилазер в порядке

Можно,проверенно на практике,просто в блоке управления двигателем отключается иммобилайзер.Все ключи на месте,работает визуально так же,не придерёшся,ни каких обходчиков hello

Оригинальное Доп.Оборудование VAG
Я в Контакте

т.067-693-4848
т.099-546-4848

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: