[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Доработка звука суперб олд
mikennДата: Неділя, 27 Жовтня 2013, 04:43 | Сообщение # 1
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Посоветуйте плз как сделать звук лучше на суппе олд 2006 год... До этого была а5 так в ней звук по лучше .... Голова стоит. Сони 2х дин, колонки штат... И саб с усилем стоит....думал может динамики в дверях по лучше поставить... Заодно и шумануть... Какие лучше?

да ну нах

VovochkaДата: Неділя, 27 Жовтня 2013, 14:05 | Сообщение # 2
Одноклубник
Награды: 11
Skoda рейтинг: 312
Цитата mikenn ()
Какие лучше?

Это зависит от вашего кошелька, предела этому нет.
С этой магнитолой вы многого не добьетесь, тогда усил+другие динамики, тогда будет толк hello

Никто не умрет девственником-жизнь всех поимеет

http://www.youtube.com/watch?v=IeYkZvPfQE8

akimtДата: Неділя, 27 Жовтня 2013, 14:52 | Сообщение # 3
Одноклубник
Skoda рейтинг: 17
Озвучте бюджет доработок?

Главной улицей или дорогой считается та, по которой идет танк.
Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина.
Женщина, говорящая “Нет”, хочет поговорить.
Моя теща,вчера ,проглотила 25 копеек. Мелочь а приятно!
Толстые стриптизерши иногда перегибают палку.
Не могу стоять, когда другие работают – пойду полежу.
Труд из обезьяны сделал человека. Алкоголь вернул все на свои места.

jekasДата: Вівторок, 29 Жовтня 2013, 14:02 | Сообщение # 4
"Пью, курю, ругаюсь матом"
Администратор
Награды: 42
Skoda рейтинг: 10907
кинул в багажник активный саб и все icon_peace icon_smiley028

хз даже шо писать но знаю точно:
Жеки самые классные пацаны (с) jekas
зы. кроме этого гада - БЕСа

AndreyAnikДата: Середа, 06 Листопада 2013, 08:52 | Сообщение # 5
Одноклубник
Награды: 9
Skoda рейтинг: 84
Ну да, все зависит от того, какой у вас бюджет на это дело имеется. Какой усилитель и какой саб уже стоит, что за магнитоХвон (модель)?
Если вам хочется просто сделать звук немного лучше, то достаточно заменить в передних дверях динамики с пищами и вперёд...

... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла...
- э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее

REACHДата: Середа, 06 Листопада 2013, 10:42 | Сообщение # 6
"reach the limit of R.E.A.C.H."
Удаленные1
Награды: 11
Skoda рейтинг: 347
Цитата mikenn ()
Посоветуйте плз как сделать звук лучше на суппе олд 2006 год...

битрейт музла выше, на супе олд должно помочь 100%!

СТО Шкода Клуб Донецк :)
© Влажный поршень :D

* ПУЛЯ ПРОИЗВОДИТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ГОЛОВЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОПАДАЕТ В ЗАДНИЦУ!

BelkinДата: Неділя, 17 Листопада 2013, 22:44 | Сообщение # 7
Форумчанин
Приветствую участников форума , я здесь новичок .
Не знаю в какую именно ветку писать , а потому прошу прощения у модераторов за своё невежество , перенесите на своё усмотрение куда нужно , может ин-фа окажется кому-то полезной .
Итак... Помимо основной деятельности (небольшая мастерская по рихтовке-сварке) , по мере сил и свободного времени с удовольствием берусь за установку друзьям-знакомым более-менее приличного звука . Дело это люблю и в этом плане наработки за годы уже имеются . Всегда был сторонником стоковых инсталляций , так-как испортить стилистику салона современного авто можно очень легко , поэтому всегда настаиваю на скрытой установке компонентов . С головным устройством такая категоричность не всегда прокатывает и все зависит от воли хозяина авто . Благо , переходные рамки хоть как-то спасают ситуацию , правда цены на изделия из голимого пластика просто угнетают - " это какой-то позор..." , как говаривал Швондер .
Ну , а теперь собственно сам сабж :

Вот , единственное место в Октавии А5 (2011г) , куда компактно уместились компоненты системы , которые предательски не торчат и которые не повредит копытами ни один олень на пассажирском сидении . Качество фото оставляет желать лучшего , я понимаю , но такая у меня мобила . Концепция думаю итак ясна - все (усилитель/процессор/конденсатор) собрано на раме , которая надежно крепится двумя болтами "на восемь" к мощным кронштейнам переднего сидения . В месте крепления , конструкторы зачем-то сделали впадины , находящиеся ниже уровня салазок сидения , в которых мне лишь оставалось просверлить отверстия нужного диаметра и вварить "сухари" , по-хозяйски обработав герметиком напоследок .
Все межблочные кабели идут по центральной тоннелю , мощный "+" от акумы проложен по правой стороне , там очень удобные полости в пороге . А заходит в салон через просверленное отверстие слева , между жгутом штатной проводки и приводом сцепления . От процессора , ввиду максимальной близости к усилителю , даже не пришлось прибегать к "линейкам" , просто с помощью паяльника , выходные "мамки" процессора превратились в "папки" .
Усилитель подбирался (не мной) исходя из имеющегося пространства , все остальные компоненты переехали из предыдущего авто хозяина . С сабом , пока решили не заморачиваться , под водительским сидением пусто , а значит это не проблема . Функциональность пассажирского сидения осталась целомудренно - не потревоженной . Чего не скажешь о тональном балансе получившегося звука , не смотря на дорогие компоненты ... знаете что ?! - конструктору придумавшему на этом кузове место под мидбасс , который дует в задницу - живому нужно сердце вырвать , ей богу ! Без переделки карт дверей , положение может спасти только дорогая "серединка" для 3-х полосной поканалки , ес-но с процессором , куда без него... Ну и напоследок о компонентах , как говорится - я его слепила из того , что было :

Голова: Alpine PXA-H100

Процессор: Alpine PXA-H100

Усилитель: Ground Zero Radioactive GZRA4.100G

Акустика: Morel Supremo 6

Конденсатор: Mystery Autofun CAPV-10

Звук получился в целом неплохой , авто-то служебное и особо не разгуляешься , по первому требованию все должно вернуться на исходную , сами понимаете . Отнеситесь с пониманием , всё вышеописанное - моё увлечение , а не рекламма серьёзной мастерской . С удовольствием отвечу на вопросы , если таковые появятся , ну и извините за многабукаф .

С Ув., Игорь , пока-пока...

Добавлено (17 Ноября 2013, 20:44)
---------------------------------------------
Простите великодушно , в текст закралась чудовищная ошибка , на самом деле "Голова" - Alpine CDA-9886 .

sergeibogosДата: Понеділок, 18 Листопада 2013, 00:05 | Сообщение # 8
Форумчанин
за весь комплектик цена будет shok06

AndreyAnikДата: Понеділок, 18 Листопада 2013, 01:05 | Сообщение # 9
Одноклубник
Цитата Belkin ()
просверленное отверстие слева

Не нужно там ничего сверлить
Цитата Belkin ()
приводом сцепления

вот в том районе есть разные резиновые уплотнители, в которых есть потенциальное отверстие под силовой кабель на усь, его нужно только насЧУпать hello

BelkinДата: Понеділок, 18 Листопада 2013, 02:50 | Сообщение # 10
Форумчанин
to sergeibogos
Да дело здесь не в дорогих компонентах , они перекочевали из проданного хозяином Mondeo , вот там было "на все деньги" . Я вас уверяю , с таким расположением мидбаса на двери , как в Шкоде - толкового ничего не выйдет из двухполоски , даже поканальной и даже процессор не вытянет звук . Сидящий пассажир на переднем сидении закроет полностью собой мидбас правого канала , который зарезан с головы аж на 3.8 кГц , т.е. исчезнет самый вкусный звук... а если и вы за рулем в шубе - то ваще вата.. Только три полосы поканально , желательно процессор , и от Alpine придется отказаться , у этой конторы странное представление о поканальной 3-х полоске . Хотя , ярче и веселее не выдаёт ни одна голова , такого "панча" я не слышу больше нигде . Безусловно , это моё , чисто субъективное мнение .

to AndreyAnik
Спасибо Андрей , но я видимо невнимательно смотрел , там очень мало места для обзора . Сверлить было удобно изнутри , место прям за акумой внизу . Просверлив , предварительно вставил толстостенную резиновую пробку и уже через неё протянул силовой кабель , вывел его над педальным узлом вправо . Внутри торпедо , в самой верхней , центральной его части есть полость , вот через нее кабель и ушел к правой передней стойке , ну а там уже было всё намного проще .

AndreyAnikДата: Понеділок, 18 Листопада 2013, 23:26 | Сообщение # 11
Одноклубник
Цитата Belkin ()
не выдаёт ни одна голова

не факт (на вкус и цвет товарищей нет), мне кларион, например, больше нравится
Цитата Belkin ()
Спасибо Андрей

hello
Цитата Belkin ()
но я видимо невнимательно смотрел , там очень мало места для обзора

Завтра, если получится, сфоткаю и фото выложу. Но я когда протягивал, то снимал АКБ и кожух АКБ, тогда всё хорошо видно

Вот ещё тему полистайте, если интересно: саб

akimtДата: Субота, 30 Листопада 2013, 15:21 | Сообщение # 12
Одноклубник
Skoda рейтинг: 17
Цитата Belkin ()
Голова: Alpine PXA-H100

Сколько лет интересуюсь автозвуком, такой головы не слышал, возможно здесь какая-то ошибка dur_69
Чем брать отдельно ГУ и проц, лкчше взять процевое ГУ Альп 9887, у нас на форуме продают.
Если провода будут нормальные, то кондеор нах .не нужен hello

Главной улицей или дорогой считается та, по которой идет танк.
Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина.
Женщина, говорящая “Нет”, хочет поговорить.
Моя теща,вчера ,проглотила 25 копеек. Мелочь а приятно!
Толстые стриптизерши иногда перегибают палку.
Не могу стоять, когда другие работают – пойду полежу.
Труд из обезьяны сделал человека. Алкоголь вернул все на свои места.

Сообщение отредактировал akimt - Субота, 30 Листопада 2013, 15:23

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: