Мои допы и доработки Octavia Elegance 1,6 AKL
|
|
student_mks | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 00:09 | Сообщение # 1 |
Одноклубник
| Установка передних тормозов от версии 1,8Т
Пришло время менять передние колодки, а с ними, по хорошему, и диски. Узнав цену нового комплекта диски+колодки озадачился заменой всей передней части тормозной системы на 1,8Т. Что получилось можете посмотреть в фотоотчете: - что было изначально
- тормозной диск 256мм
- поворотный кулак отлит единым целым со скобой крепления суппорта
- машина "без тормозов"
- снятый тормозной механизм в сборе
- монтаж скобы крепления суппорта на поворотный кулак
- тормозной суппорт от Octavia RS
- сравнение тормозных дисков: слева 288мм справа 256мм(измеренная ширина прилегания колодки к диску 60мм и 45мм соответственно)
- установленный поворотный кулак со скобой и тормозным диском
- установлен суппорт и колодки
- ну и то, что получилось в итоге
А теперь самое приятное - благодарности: - СТО А-Тюнинг г. Мариуполь за проделанную работу - одноклубнику freeek за суппорта, колодки, диски и скобы - одноклубнику loliks за поворотные кулаки - одноклубнику ВВ за ценные советы
PS: по случаю(с хорошей скидкой) были приобретены задние колодки на барабанные тормоза, ну чтоб поменять уже все :smile: Сняв барабаны мы померяли остаточную толщину колодки - она составила 4,9мм(пробег авто 95000 км). Каково же было всеобщее удивление узнать о том, что у новой толщина составляет... ВНИМАНИЕ... 5,0мм
|
|
| |
student_mks | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 00:16 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| Установка фар от версии Laurin&Klement
Машинка досталась уже затюнингованная в плане света: в Н4 и ПТФ стоял ксенон Philips/Bosch на 6000К. Светил вообщем-то хорошо, но сам-то я понимал что слеплю этим всем колхозом встречку С разницей в два дня у меня "горят" с одной стороны ПТФ, а с другой основной свет… и я становлюсь ОДНОГЛАЗЫМ ДЖО Поскольку произошло все это летом светом я пользовался редко, но чувство того, что в машине что-то неисправно меня допекало. И в один прекрасный день я поснимал ксеноновые лампы Н4 и поставил на свое место лампы с которыми машина покунула конвеер не забыв съездить на регулировку фар. Что сказать — свет как свет, ничего выдающегося но и хорошего мало! Через некоторое время по случаю были приобретены лампы Philips X-treem Power+80% Н4 и тут же установлены. Свет стал белее и его стало больше, особенно разница почувствовалась когда включен дальний. Лампы ПТФ были заменены на Infolight 4300К. Но и этого стало мало… На мои стоковые фары сам нашелся покупатель и я отважился на авантюру на покупке заводских линзованных фар от версии Laurin&Klement. В целях удешевления проекта(по уже проверенной многими схеме) были приобретены передние части и задние крышки новых фар + лампы с цоколем D2S в ближний свет фирмы Yamagata. Почему купил эти лампы? Потому как гарантия на них два года. На дальний свет купил Philips Blue Vision, а в блистере с ними шли такие же габаритки, что меня очень порадовало! Для того, чтоб была возможность регулировать фары корректором(на заводе с такими фарами по умолчанию устанавливается автокорректор) новые фары с корректорами выдернутыми из моих фар были отправлены одноклубнику в Киев на доработку. И вот настал тот долгожданный день, точнее вечер… Часа за три я с товарщем установили ИХ. Закончили ближе к полуночи и отрегулировав фары на глазок(как оказалось при выезде на улицу мы их СИЛЬНО опустили) я поехал отсыпаться. На утро помчался регулировать свет на стенде. Наступил вечер и время включать новый Свет(теперь только с большой буквы). Моей радости не было предела потому как теперь я понял, что до этого я ездил вообще без света. Фоток процесса нет, а вот фотки результа прилагаю.
первое фото новых фар на машине
вот так это выглядит днем
ближний
ближний+ПТФ
PS: до установки новых фар устроил фотосессию света старых - как погода позволит отфоткаю свет этих в тех же условиях и выложу для сравнения, или уговорю товарища, на днях купившего Турик, с полностью стоковым светом поехать для наглядности
Благодарности: - электрику Гене за проделанную работу - одноклубнику Gleb за доработку корректоров - одноклубнику Baber и pureys за наводку на ближайший магазин с хорошими ценами
|
|
| |
student_mks | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 00:18 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| Реле "Комфортные повороты"
После полутора лет работы в автосалоне и почти ежедневных поездках на служебном или новом авто по городу на своей машинке мне очень нехватало возможности не включая поворот показать свое желание перестроиться(надеюсь понятно выразился). А тут еще поездка на 5-м Гольфе товарища меня совсем добила — у него-то такая опция есть! Прошерстив в который раз форумы нашел отчет человека об установке реле которое и реализует эту функцию. Правда он поставил фирменное реле которое стоит порядка 550грн., что для себе счел дорогим удовольствием. Но кто ищет, то всегда найдет
Благодарности: - электрику Гене за проделанную работу - одноклубнику Decoder за ссылочку на это полезное устройство
|
|
| |
student_mks | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 00:19 | Сообщение # 4 |
Одноклубник
| Накладки на пороги
Сбылась мечта — по мегаинтересной цене недавно были куплены и приклеены накладки на пороги из нержавейки с надписью Octavia. Доволен аки слон
|
|
| |
student_mks | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 00:20 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| Руль от AUDI A4/A5 в коже и с кнопочками
Захотелось и мне руль в коже. Цену за перетяжку стокового у меня в городе называли в 600грн при чем без разницы будет это гладкая кожа, перфорированая или их комбинация. Но хотелось заводского исполнения... Узнав цену на б/у руль в гладкой коже решил, что она и для меня велика да и вообще за этот товар многовато будет. Поиски привели меня к покупке того, что вы видите на картинке - пока без подушки, но если всем устроит то буду искать и подушку.
Благодарности: - одноклубнику ВВ за неоценимую помощь словом и делом
|
|
| |
student_mks | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 00:23 | Сообщение # 6 |
Одноклубник
| Саб
Люблю качественную музыку и вот второй шаг на пути к этому(первый - ШВИ передних дверей с установкой фанерных подиумов и заменой на компанентный фронт к сожалению остался без фотоотчета) - постройка саба-стелса. Идеей именно такой формы послужила статья в журнале Автозвук про озвучку Окташи Изначально хотел выклеивать из стеклоткани задню часть, но прикинув нужный мне объем под динамик, отказался от этой затеи. Забрав все части сразу же приступил к сборке Лицевая часть Короб под динамик объемом 21л В собранном состоянии PS: гуру автозвука - нужен ваш профессиональный совет: обрабатывать/заполнять чем-то короб саба или нет? Одни говорят, что ничего абсолютно делать внутни не надо ибо любое заполнение крадет атаку баса... другие рекомендуют проклеить изнутри короб СТП М2 и заднюю стенку проложить синтепоном Чем лучше клеить карпет и насколько хорошо он тянется(либо что можно с ним сделать чтоб он тянулся) ибо хочется цельным куском, ну или максимально цельным, обклеить корпус?
|
|
| |
pureys | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 00:46 | Сообщение # 7 |
Администратор
| руль без подушки??? поставьте от рс или wts он хоть органично впишется в дизайн салона...
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович
![](http://i081.radikal.ru/1008/df/8a1ca8c990fe.jpg)
|
|
| |
Tourist | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 00:50 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| с нашими водителями и дорогами лучше бы подушку подискать быстрее... всетаки активное средство безопасности
|
|
| |
СергейОз | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 01:10 | Сообщение # 9 |
Форумчанин
| Quote (student_mks) накладки на пороги из нержавейки с надписью Octavia Видел такие же, только надпись светится...Добавлено (14 Ноябрь 2011, 23:10) ---------------------------------------------
Quote (student_mks) обклеить корпус? Я бы не клеил ничем...
050 - 968 - 3 ООО ![](http://s017.radikal.ru/i421/1111/aa/7dcea312c87e.jpg)
|
|
| |
Анатолий | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 01:52 | Сообщение # 10 |
Форумчанин
| не понял про саб: объем считал или на обум отрезал и вставил?а сзади ящик закрывается или "дует" прямо в крыло.
шо творится?!
|
|
| |
СергейОз | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 02:04 | Сообщение # 11 |
Форумчанин
| Quote (Анатолий) объем считал или на обум отрезал и вставил?а сзади ящик закрывается или "дует" прямо в крыло. Хорошие вопросы. Надеюсь ТС догадался сделать коробок закрытым, и посчитать (или найти рекомендации) по объему,
050 - 968 - 3 ООО ![](http://s017.radikal.ru/i421/1111/aa/7dcea312c87e.jpg)
|
|
| |
max88 | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 13:45 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| Quote (student_mks) Узнав цену нового комплекта диски+колодки озадачился заменой всей передней части тормозной системы на 1,8Т
Задние барабаны может быть тоже сменить?
Я на DRIVE2.RU
|
|
| |
pureys | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 13:50 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Quote (max88) Задние барабаны может быть тоже сменить? с них и нужно было начинать...
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович
|
|
| |
student_mks | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 17:08 | Сообщение # 14 |
Одноклубник
| а на этом форуме видимо модно глумиться над всеми и давать свои крайне ценные советы я так понимаю
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 17:18 | Сообщение # 15 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (student_mks) модно глумиться Где вы увидели глумление?
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Tourist | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 17:20 | Сообщение # 16 |
Одноклубник
| ......
Сообщение отредактировал OlegOk - Неділя, 11 Грудня 2011, 23:31 |
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 17:22 | Сообщение # 17 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Tourist) но сейчас, скорее всего, начнется Что вы, это же не ваша тема
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
pureys | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 17:28 | Сообщение # 18 |
Администратор
| Quote (student_mks) а на этом форуме видимо модно глумиться над всеми и давать свои крайне ценные советы я так понимаю Quote (Ulisss) Где вы увидели глумление? +100
|
|
| |
Tourist | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 17:30 | Сообщение # 19 |
Одноклубник
| Quote (Ulisss) Что вы, это же не ваша тема ясное дело, у меня не AKL
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 17:32 | Сообщение # 20 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| student_mks, молодца что не перепаивал подсветку приборов. Когда то перепаял в красный белый, очень жалел.
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
student_mks | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 18:07 | Сообщение # 21 |
Одноклубник
| Quote (pureys) руль без подушки??? поставьте от рс или wts он хоть органично впишется в дизайн салона... - руль от РС или WTS не имеет утолщений под правильный хват вверху и внизу обода, руль от РС или WTS не имеет комбинации гладкой и перфорированой кожи, руль от РС или WTS не имеет кнопок управления магнитолой - считаю даже эти пункты достаточными чтоб его не ставить
Quote (СергейОз) обклеить корпус? Я бы не клеил ничем... - т.е. вы считаете, что лицевую сторону не следует ничем обклеивать а оставить так как есть?
Quote (Анатолий) объем считал или на обум отрезал и вставил?а сзади ящик закрывается или "дует" прямо в крыло. - конечно наобум, а что можно его как-то рассчитывать?
Quote (СергейОз) Надеюсь ТС догадался сделать коробок закрытым - никогда не видел закрытых корпусов... обычно видел просто валяющийся по всему багажнику динамик, вот и решил его хоть как-то закрепить чтоб не гремел в багажнике
Quote (pureys) Задние барабаны может быть тоже сменить? с них и нужно было начинать... - дайте денег начну с них, я вроде как белым по черному написал по какой причине заменены были передние тормоза
|
|
| |
pureys | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 18:36 | Сообщение # 22 |
Администратор
| Quote (student_mks) имеет кнопок управления магнитолой - считаю даже эти пункты достаточными чтоб его не ставить как кнопки подключите напишите отчёт пожалуйста очень интересно
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 18:41 | Сообщение # 23 |
"гуру клуба"
Модератор
| student_mks, что-то вы через чур нервно на дружескую критику реагируете. Низя так. Создавая это сообщение вы же не ждали, что всем абсолютно понравится и все будут хлопать в ладоши? Нет ведь. Главное, что нравится вам, а остальное - мнения одноклубников. Может вы что-то из этих комментариев используете в дальнейшем тюнинге, может быть нет, но камрады высказывают свое мнение. Кто-то другой будет делать подобное, прочитает тему, сделает свой вариант, используя ваш опыт и советы. Это не глумление. Руль с эмблемой другого авто я бы тоже не ставил, напоминает ВАЗ-2101 со значком БМВ на капоте.
|
|
| |
Kaban | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 19:21 | Сообщение # 24 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Леха, а подушка от а5 фл станет на такой руль?
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 19:22 | Сообщение # 25 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| А кнопки на руле работают?
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
Капа | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 22:34 | Сообщение # 26 |
Одноклубник
| А у всех людей живущих у моря, диагноз - затонированное лобовое?
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
student_mks | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 22:37 | Сообщение # 27 |
Одноклубник
| Quote (MEDVED) А кнопки на руле работают? - к сожелению пока что нет, все для этого есть, но руки никак не дойдут
Quote (Kaban) Леха, а подушка от а5 фл станет на такой руль? - неа
Quote (Ulisss) student_mks, что-то вы через чур нервно на дружескую критику реагируете. Низя так. Создавая это сообщение вы же не ждали, что всем абсолютно понравится и все будут хлопать в ладоши? Нет ведь. Главное, что нравится вам, а остальное - мнения одноклубников. Может вы что-то из этих комментариев используете в дальнейшем тюнинге, может быть нет, но камрады высказывают свое мнение. Кто-то другой будет делать подобное, прочитает тему, сделает свой вариант, используя ваш опыт и советы. Это не глумление. Руль с эмблемой другого авто я бы тоже не ставил, напоминает ВАЗ-2101 со значком БМВ на капоте - я, как и моя машина, не 100$ чтоб всем нравиться - это верно. Дружеская критика? Я тут такой не увидел... Или вопросы из разряда догадаюсь ли я сделать короб закрытым и посчитать его объем это и есть та самая дружеская критика? Как по мне критика это когда человек прочитавший мою тему напишет что это понравилось, а это нет(даже без объяснений почему) и как бы он сделал.
|
|
| |
student_mks | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 22:44 | Сообщение # 28 |
Одноклубник
| Quote (Капа) А у всех людей живущих у моря, диагноз - затонированное лобовое? - я думал этот диагноз у всей Донецкой области А вообще, лично мне, добавляет частичку комфорта + некоторое спасение глаз от колхозного ксенона на встречке
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 22:45 | Сообщение # 29 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (student_mks) критика это когда человек прочитавший Ну рассказывать кому как критиковать - это тоже лишнее
|
|
| |
student_mks | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 22:51 | Сообщение # 30 |
Одноклубник
| Quote (Ulisss) Ну рассказывать кому как критиковать - это тоже лишнее я не рассказывал, а высказал свою точку зрения
|
|
| |