Ford Focus 1.8 TDI - 2008 год
|
|
Lisiy83 | Дата: Понеділок, 13 Січня 2014, 23:49 | Сообщение # 61 |
Одноклубник
| Цитата Andrej ( ) на туареге 3.0тди будет де-то 13-14 ну так у туарега 3.0 под капотом и весит он как три форда тоже считаю что 9 литров много для дизеля 1.8
|
|
| |
xd01 | Дата: Понеділок, 13 Січня 2014, 23:54 | Сообщение # 62 |
Одноклубник
| Цитата MEDVED ( ) пофиг, это дешевле чем твои 15 так у меня около 10
Мариупольские гонщики настолько суровы, что ездят на своих машинах верхом
|
|
| |
Andrej | Дата: Понеділок, 13 Січня 2014, 23:59 | Сообщение # 63 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата Rabbit ( ) ну какой режим может быть по тому же ильича утром в сторону центра? разный .. заецЪ - бестолковое ты, таки жЫвотнАе .. , очень разный этот самый "режим" .. в одних и тех же условиях, но у разных водителей.. Я уж молчу о том, что понятие "утро" и "по Ильича в сторону центра" тоже у многих.. довольно сильно различаются.. (мое утро сегодня началось с выезда из паркинга в 7.15 утра, никаких пробок на Ильича еще нет в это время, даже Мотель можно проскочить до 7.15-ти без проблем) За сегодняшний день, проехал (пока что) аЖ 5 или 6км (эт у меня получилось 4-е!!! поездки по центру, кстати.. в основном по Ильича ), при этом у меня расход за сегодня 16 или 17 с чем-то л/100км .. (эт на том девайсе, у которого 3.0тди и 6АКП), а в пятницу .. я проехал за день (на том же девайсе) около 40-ка км (по центру опять таки и в часы пик.. в основном).. расход у меня получился меньше 13-ти л/100км , что для той манеры и скорости передвижения .. довольно не плохо (на 221-м было бы литров 30/100км , а на дизельном V8 Бобике в р-не 16-ти)
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
MEDVED | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 00:07 | Сообщение # 64 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата xd01 ( ) так у меня около 10 Ну вопервых твои 10 дороже моих 9. Хотя насчет 10 ооочень сомневаюсь. Возьми приедь, я сяду за руль и проедусь в том же режиме что и с фокусом. Уверен что ниже 20 не будет на бумере. У меня на октавии в таком режиме было почти 17 литров. Взять же твои 10 литров - у тебя в принципе другой город и другие пробки. И ездить можно по окраине, а можно через центр. Можно по пенсионерски проехать, а можно змейку по ильича устроить. Цитата Rabbit ( ) на туареге почти такой кажись Не знаю как там на туареге - Офтальмолог еще такого не покупал, но на Ку7, на А6 оллроуд, в обоих случаях 3,0 дызель, в нормальном режиме у меня не получалось в 15 литров влезть. Если тихоходить - возможно. В принципе расход был похож на октавийский, только у шкоды бенз.
П.С. для затравки могу сфоткать расход ситро, которое из города не выезжает, - в среднем получается 6,2 - 6,8 литров
П.П.С. но опять же подтянутся люди которые по городу могут сэкономить еще литр, но вам главное понять, что от водителя многое зависит. Если мерятся расходом - то я предлагаю выехать на объездную, включить круиз и проехать км 20 при одинаковой скорости. Помню летом гонял ситро - 3,5 литра заявленных производителем получились легко.
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
Andrej | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 00:53 | Сообщение # 65 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| +1 к Водиле
Цитата MEDVED ( ) П.С. для затравки могу сфоткать расход ситро, которое из города не выезжает, - в среднем получается 6,2 - 6,8 литров с момента приезда алроада в Донецк прошло около месяца, средний за это время по городу .. у меня получается 13,5 или 13,7 (точно не помню), считаю этот показатель довольно экономичным в моих условиях и им .. более чем.. доволен
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Andrej | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 00:55 | Сообщение # 66 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата MEDVED ( ) Если мерятся расходом - имхо бестолковое занятие.. ибо влияет слишком много факторов, которые тяжело предугадать ..
|
|
| |
Andrej | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 01:16 | Сообщение # 67 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата Andrej ( ) по городу .. у меня получается 13,5 или 13,7 (точно не помню), считаю этот показатель довольно экономичным в моих условиях добавлю .. при тех же вводных (приблизительно, по Донецку only) : - ланос 1.5 +чип '2004 - 13/100км - камри V6 3.0 (тридцатка, начало 2000-х) - 15-17/100км - прадо 2.7 (предыдущий кузов) - 18-20/100км - прадо 4.0 (предыдущий кузов) - 20-22/100км - лехус GX470 (предыдущий кузов) - 22-24/100км - октавия тур WTS '2006 1.8T + чип - 14-14,5/100км - вектра 2.2 АКП '2009 - 15-16/100км - А8 4.2 '99 - 20-22/100км - Q7 3.0TDI '2010 - 14-15/100км - 530i '2011 - 16-17/100км - RR 4.4TD '2010 - 16-17/100км - Е36 с 3-х литровым 300-т сильным атмосферником - пока не знаю, но думаю, что 16-17 будет, не меньше.. - 221-й V12 '2007 - 26-30/100км (без фанатизма вАЩЩее, а тоКА начинаешь наступать .. стрелка уровня топлива уходит на глазах, при этом за последние несколько тысяч км средний расход сейчас на нем 21,5/100км , но это абсолютно не мой ритм передвижения, и не мои маршруты, и не мое время перемещения по этим маршрутам, машина выезжает .. в основном в субботу-воскресенье, когда нет движняка и абсолютно в пенсионерском стиле перемещается ибо ездит , в основном , отец.., а он таки пенсионер уже)
Как-то так, из того, что вспомнил, де-то.. плюс/минус могу ошибаться, но не принципиально.., Водила (как обычно ) .. добавит если чО
|
|
| |
MEDVED | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 01:55 | Сообщение # 68 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата Lisiy83 ( ) ну так у туарега 3.0 под капотом и весит он как три форда уверен?
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI AT - полная масса, кг: 2945 Ford Focus 1.8 TDCi MT Trend - полная масса, кг: 1950
П.С. что ж выходит? Для туарега 14 литров - это нормально, а для форда 9 литров - ацтой. Берем процетное соотношение массы. Если туарег брать за единицу, то форд имеет коэффициент 0,67.
14 * 0,67 = чо получим?
Но опять же думаю у туарега будет не меньше 15
П.П.С. или возьмем сравним таким образом движки? Мощность? Крутящий? и все это по отношению к массе. Что то немцы от нас скрывали
|
|
| |
Andrej | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 02:00 | Сообщение # 69 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| как правило, сравнивают "снаряженную" массу, а не "полную" , но сути .. не меняет
|
|
| |
MEDVED | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 02:04 | Сообщение # 70 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата Andrej ( ) как правило, сравнивают "снаряженную" массу, а не "полную" , но сути .. не меняет там зазор явно не впользу туарега )))
|
|
| |
Andrej | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 02:17 | Сообщение # 71 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата MEDVED ( ) там зазор явно не впользу туарега ))) "в смысле.." (с) ??? p.s.: ну и, как бы.. дело ж не только в массе
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 02:28 | Сообщение # 72 |
Одноклубник
| все гавно, форд рулит тока старый 2.0 на автомате с 8.1 или скоко там до сотки
Сообщение отредактировал BVLGARI - Середа, 15 Січня 2014, 02:29 |
|
| |
MEDVED | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 09:25 | Сообщение # 73 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| BVLGARI, +1
П.С. надо еще донора пригнать и сделать версию ST
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 09:35 | Сообщение # 74 |
"Бюрократ"
Администратор
| Цитата MEDVED ( ) Помню летом гонял ситро - 3,5 литра заявленных производителем получились легко
Все же это режим эконом-ралли ИМХО
|
|
| |
MEDVED | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 09:44 | Сообщение # 75 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата Hedg ( ) Все же это режим эконом-ралли ИМХО нееее, если эконом ралли, то современный дизель тут проиграет современному тси. на форде вряд ли получится расход 2,8 в городе
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 11:11 | Сообщение # 76 |
"Бюрократ"
Администратор
| Цитата MEDVED ( ) нееее, если эконом ралли, то современный дизель тут проиграет современному тси
Возможно и проиграет. Но расход 3,5 литра в обычно-спокойном режиме - это слишком хорошо. Вероятно я таки отстал от понимания возможностей современной техники.
По моей шкоде производитель дает для трассы 4,2 л. По трассе никогда не удавалось добиться такого показателя, если ехать в режиме не ниже 90 км/ч. Да, в процессе эконом-ралли Оптимы у нас с Булгари получился расход меньше 4 литров по городу, но мы таки очень экономили, хотя мотор не глушили по ходу.
До сих пор не понимаю, почему 6,6 литров производителя по городу у меня получается легко, а расход производителя же по трассе - никогда...
Сообщение отредактировал Hedg - Середа, 15 Січня 2014, 11:19 |
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 11:33 | Сообщение # 77 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Цитата Hedg ( ) До сих пор не понимаю, почему 6,6 литров производителя по городу у меня получается легко, а расход производителя же по трассе - никогда... потому что по их трассе ты стал на полосу на круизе и проехал на нем 1000км, а по нашей трассе лично у меня на круизе не получается ездить - то упрешься в кого-то, то уступаешь кому-то, плюс ямы...
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 12:07 | Сообщение # 78 |
"Бюрократ"
Администратор
| Цитата Шрам ( ) потому что по их трассе ты стал на полосу на круизе и проехал на нем 1000км, а по нашей трассе лично у меня на круизе не получается ездить - то упрешься в кого-то, то уступаешь кому-то, плюс ямы...
Круиз - это не панацея с т.з. экономии топлива. От него толк в этом плане только при движении по идеально ровной трассе или при движении в горку.
В нашей местности ровных трасс нет. Потому для экономии топлива круизом надо пользоваться очень избирательно. Могу доказать, что на мариупольской трассе я без круиза потрачу заметно меньше топлива, чем с оным
|
|
| |
|
Vovochka | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 21:30 | Сообщение # 80 |
Одноклубник
| Trevel, ты хоть согрел моторы свои?
Никто не умрет девственником-жизнь всех поимеет
http://www.youtube.com/watch?v=IeYkZvPfQE8
|
|
| |
Лёлик | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 21:39 | Сообщение # 81 |
Одноклубник
| у меня на Фокусе 1,6ТДЦИ по трассе 3,7 выходило, в городе в основном 6-6,5. езжу вроде как не медленно
звоните, если шо :)
|
|
| |
MEDVED | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 21:48 | Сообщение # 82 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата Лёлик ( ) в городе в основном 6-6,5. езжу вроде как не медленно ну вот если не тупить - то у меня пока получается - 7,9 в городе а вот если тупить - то расход упал до 6,6 П.С. но к вечеру поехал бодрее - 7,4
|
|
| |
Rost | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 22:13 | Сообщение # 83 |
Одноклубник
| Цитата MEDVED ( ) Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI AT Накатал на нем под штуку, расход в городе 13-14 литров. Это без фанатизма, но и не тошнил
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 23:15 | Сообщение # 84 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Цитата Vovochka ( ) Trevel, ты хоть согрел моторы свои? Ага... постоянным и устойчивым перегаром!
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Vovochka | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 23:35 | Сообщение # 85 |
Одноклубник
| Цитата Trevel ( ) постоянным и устойчивым перегаром!
Никто не умрет девственником-жизнь всех поимеет
http://www.youtube.com/watch?v=IeYkZvPfQE8
|
|
| |
MEDVED | Дата: Четвер, 16 Січня 2014, 20:48 | Сообщение # 86 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| уже снизился до 7,2 л
|
|
| |
Trevel | Дата: Четвер, 16 Січня 2014, 23:17 | Сообщение # 87 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Цитата MEDVED ( ) уже снизился до 7,2 л Оно и закономерна - слегка меняецца стиль езды под дизель НА РУЧКЕ... Ситро - у тебя "на автомате", а тута - нуно головой и руками/ногами думать, когда переключать передачи, шоб "впустую" не крутить движок и не жечь лишнюю соляру!
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Freeman_XP | Дата: Субота, 18 Січня 2014, 13:44 | Сообщение # 88 |
Одноклубник
| Поздравки :birthday:
слышал, что форды лучшие в своем класе по управляемости
Цитата Andrej ( ) имхо бестолковое занятие.. ибо влияет слишком много факторов, которые тяжело предугадать .. я до сих пор не пойму, что влияет на расход на моем тракторе, то 7,5 при свободном трафике, со светофором и тапкой в пол, то до 11 при пробке. Или 8 утром по ленинскому
Сообщение отредактировал Freeman_XP - Субота, 18 Січня 2014, 13:53 |
|
| |
MEDVED | Дата: Понеділок, 20 Січня 2014, 00:23 | Сообщение # 89 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Короче сегодня за день был расход 8,6 ыыыы
П.С. вроде и тихо на дороге, один раз даже сотрудник ГАИ остановил, поболатл с ним 5 минут. Потом заведенная стала часик, пока руль кожей обтягивал. Холодно было.
Единственный существенный минус - низкий нереально. Октавия просто кроссовер.
|
|
| |
Яцхен | Дата: Понеділок, 20 Січня 2014, 00:29 | Сообщение # 90 |
Одноклубник
| Цитата MEDVED ( ) низкий нереально ото потому и Цитата Freeman_XP ( ) форды лучшие в своем класе по управляемости хз, как по мне, в наших реалиях клиренс предпочтительней усправляемости
небулайзеры, тонометры, глюкометры.
"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер. "Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.
|
|
| |