Мучительный выбор
|
|
sergeiartyuhov | Дата: Субота, 24 Жовтня 2015, 21:18 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
| Skoda Octavia 1.8T 2006 г.в. 180 000 км 7300 $ цвет серый
Все есть, климат электро... Есть мелочи по подвеске, втулки стабилизаторы скрипят при езде и пыльник шруза(уже катались на СТО) Чуток потеет турбина. И по ЛКП вся машина в мелких сколах, но есть 3 пятна с 5 копеек которые не дают мне покоя, как говорит продавец, это машина некоторое время стояла под елью и на нее капала смола и разъела, божится что это не коррозия.
Kia Cerato 1.6 цвет черный 107 000 км 7000$ Так же все есть
Этот экземпляр весь горит, что снаружи , что снутри. Все чеки и сервисная книжка. Состояние действительно отличное.
Выбор между Вот после долгих поисков автомобиля как для семьи так и для работы, остановился на 2 достойных вариантах как по обслуживанию так и по технических характеристикам. Но вот не задача, мучаюсь что выбрать. После 2 тестов могу сказать что сердце мое принадлежит Skoda Octavia 1.8T , а разум говорит бери Kia Cerato 1.6, так как можешь попасть с движком, пробег то не маленький и машина требует вложений... А тут сел поехал. Но те ощущения от езды, которые дарит Окташа не сравнимы. Подхват, держит дорогу. Кстати о внутреннем состоянии Окташи могу сказать, что она внутри на 5. Все без чехлов, все седушки ровные и чистые. И нигде даже не трещит, а в Чератике попискивает пластик и не так комфортно...
Буду рад помощи и вашим мнениям.
|
|
| |
Лёлик | Дата: Неділя, 25 Жовтня 2015, 01:14 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| ремни ролики поменяешь, турбины сопливят почти у всех. компрессию померяй, проблемные места у Октавий по коррозии - арки задних крыльев снизу, под и над номером на ляде, впереди под брызговиками. втулки после замены очень долго ходют, пыльник к замене обязательно (300 грн). да и пробег не критичный, если масло меняли во время еще минимум столько же отходит. да и в цене Октавия не так теряет
звоните, если шо :)
|
|
| |
Andrej | Дата: Неділя, 25 Жовтня 2015, 08:19 | Сообщение # 3 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Cerato 1.6 - эт редкое
octavia 1.8T - нормальная тема (при условии, что диагностику ей нормальную сделаете и не возьмете трупа)
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
sergeiartyuhov | Дата: Неділя, 25 Жовтня 2015, 11:01 | Сообщение # 4 |
Форумчанин
| Да вот именно, кроме внешних недостатков и пробега больше не выявил. Чувствует себя бодренико, коррозии как токовой нет, зазоры все в норме. Вся в родной краске, проверил прибором. Салон ухожен. Да и на дороге отлично себя чувствует...
|
|
| |
Dimonn | Дата: Неділя, 25 Жовтня 2015, 16:08 | Сообщение # 5 |
"Замечательный"
Модератор
| Цитата sergeiartyuhov ( ) Но те ощущения от езды, которые дарит Окташа не сравнимы. Подхват, держит дорогу.
Плюс "семейный" багажник...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
|
|
| |
sergeiartyuhov | Дата: Неділя, 25 Жовтня 2015, 20:48 | Сообщение # 6 |
Форумчанин
| +1
|
|
| |
Sergua86 | Дата: Понеділок, 26 Жовтня 2015, 23:28 | Сообщение # 7 |
Одноклубник
| Шкоде полное ТО + ходовка с пыльниками, с выяснением этих самых 5 коп... и можно ездить, но турбина... Лотерея... Серато быстрее ржавым будет... годов правда его я не заметил... П.С. У нас на работе октавия первого поколения откатала почти пол ляма... теперь ржавеет в гараже и то только после тойоты в бочину на полном ходу =) Водитель после дтп машину как поставил, работы толком нет - лазил глядел, считал... по итогу сказал - машина супер, себе бы забрал под востановление, металл - ляля! но гос. предприятие и продать не имеют права =)
Октаха при условии хорошей диагностики и с ходу полного обслуживания! Будет служить надеюсь долго и без серьёзных поломок.
Будем продлевать
|
|
| |
Игорь_Юрьевич | Дата: Вівторок, 27 Жовтня 2015, 10:01 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| киа - шлак, +1 к шкоде
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: П`ятниця, 30 Жовтня 2015, 17:45 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| а как Вы определили что киа - шлак?
|
|
| |
Andrej | Дата: П`ятниця, 30 Жовтня 2015, 18:49 | Сообщение # 10 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата Lisiy83 ( ) а как Вы определили что киа - шлак? если не достаточно просто сесть на сиденье, то можно завести двигатель и проехаться пару км.. для церато 1.6.. этого более чем.. достаточно
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Игорь_Юрьевич | Дата: П`ятниця, 30 Жовтня 2015, 23:59 | Сообщение # 11 |
Одноклубник
| Lisiy83, вы в киа ездили?
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: Понеділок, 02 Листопада 2015, 12:29 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| ездил и езжу
|
|
| |
MEDVED | Дата: Понеділок, 02 Листопада 2015, 13:58 | Сообщение # 13 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата Игорь_Юрьевич ( ) киа - шлак, +1 к шкоде не знаю насчет киа и плохих отзывов, вроде Странджерс откатал на ней 200 000 с копейками Он больше может рассказать
а вот что шкода шлак, могу объективно доказать, с примерами из личного опыта. у шкоды только тур удачная машина, все остальное шлак. ИМХО
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
BES | Дата: Понеділок, 02 Листопада 2015, 13:59 | Сообщение # 14 |
"Спокойный админ (Хранитель)"
Web Admin
| Цитата MEDVED ( ) у шкоды только тур удачная машина, все остальное шлак. ИМХО Так ТС о ней и пишет вроде
Евгений 北京譜儀 US7ITT тел.: кому надо, тот и так знает. Для меня здесь все свои. Сайтик Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. Мир раскололся на педиков и реальных их врагов прочитаешь одну книгу у тебя будет мнение автора, прочитаешь сто появится свое © Kaban
|
|
| |
MEDVED | Дата: Понеділок, 02 Листопада 2015, 14:00 | Сообщение # 15 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата BES ( ) Так ТС о ней и пишет вроде ну тогда стоит посмотреть в сторону шкоды
|
|
| |
Яцхен | Дата: Понеділок, 02 Листопада 2015, 18:33 | Сообщение # 16 |
Одноклубник
| Шлако-клуб.дн.юа
небулайзеры, тонометры, глюкометры.
"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер. "Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.
|
|
| |
Игорь_Юрьевич | Дата: Понеділок, 02 Листопада 2015, 22:52 | Сообщение # 17 |
Одноклубник
| MEDVED, докажи, интересно (кроме сцепы на дсг)
|
|
| |
BES | Дата: Понеділок, 02 Листопада 2015, 23:12 | Сообщение # 18 |
Web Admin
| Цитата Игорь_Юрьевич ( ) докажи, интересно +100500
Евгений 北京譜儀 US7ITT тел.: кому надо, тот и так знает. Для меня здесь все свои. Сайтик Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. Мир раскололся на педиков и реальных их врагов прочитаешь одну книгу у тебя будет мнение автора, прочитаешь сто появится свое © Kaban
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: Вівторок, 03 Листопада 2015, 09:50 | Сообщение # 19 |
Одноклубник
| Цитата Игорь_Юрьевич ( ) кроме сцепы на дсг и, наверное, кроме жрущих масло тси до 2011 года?
|
|
| |
Игорь_Юрьевич | Дата: Вівторок, 03 Листопада 2015, 10:23 | Сообщение # 20 |
Одноклубник
| Lisiy83, ну подъедал немного, ничего страшного
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: Вівторок, 03 Листопада 2015, 10:25 | Сообщение # 21 |
Одноклубник
| 1-1,5 литра на тысячу это немного?)))) и если это немного, то чего же всё-таки производитель в 2011 году решил исправить это "небольшое" подъедание масла?))))
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вівторок, 03 Листопада 2015, 11:01 | Сообщение # 22 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата Игорь_Юрьевич ( ) докажи, интересно (кроме сцепы на дсг)
ну начнем с того, почему ты не ездишь на шкоде?
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вівторок, 03 Листопада 2015, 11:13 | Сообщение # 23 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата Игорь_Юрьевич ( ) (кроме сцепы на дсг)
А чо по ДСГ уже все устраивает?
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вівторок, 03 Листопада 2015, 11:14 | Сообщение # 24 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата Игорь_Юрьевич ( ) ну подъедал немного, ничего страшного спасибо поржал, ест так, что в принципе за 15000 км может съесть еще одну замену
|
|
| |
Игорь_Юрьевич | Дата: Вівторок, 03 Листопада 2015, 12:05 | Сообщение # 25 |
Одноклубник
| MEDVED,
Цитата ну начнем с того, почему ты не ездишь на шкоде? потому что:
Цитата а вот что шкода шлак
|
|
| |
Игорь_Юрьевич | Дата: Вівторок, 03 Листопада 2015, 12:10 | Сообщение # 26 |
Одноклубник
| Цитата А чо по ДСГ уже все устраивает? объективно - дсг7 гуано, об этом все знали, но всё равно покупали,думая что пронесёт
Цитата спасибо поржал, ест так, что в принципе за 15000 км может съесть еще одну замену icon_smiley028 масло не нужно менять раз в 15000 тыщ, ты сам меняешь неверное раз 7,5-8, правда? у меня до сих пор подъедает до 1л на 10000, при том что уже машинка обкатана (пробег на данный момент под 170) масло меняю раз в 10-12 тыщ
Цитата ну начнем с того, почему ты не ездишь на шкоде? субъективно качество гольфа всё таки получше чем качество октавии
|
|
| |
BES | Дата: Вівторок, 03 Листопада 2015, 13:10 | Сообщение # 27 |
Web Admin
| Ну не знаю. Меня, моя ласточка, вполне устраивает. По крайней мере пока
|
|
| |
Яцхен | Дата: Вівторок, 03 Листопада 2015, 14:16 | Сообщение # 28 |
Одноклубник
| BES, То потому шо у тебя нет лаве на бэху или рендж ровер, как у глазника )))) хз, чем мерять шлаковость киа, как по нашим реалиям, главное, чтобы до 200 тыс. Не рассыпалась в хлам и стоимость обслуживания была адекватной классу авто. А все эти "нефеншуйные узкоглазые косяки", какими бы они ни были - с жиру беситься.
небулайзеры, тонометры, глюкометры.
"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер. "Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.
|
|
| |
Игорь_Юрьевич | Дата: Вівторок, 03 Листопада 2015, 14:31 | Сообщение # 29 |
Одноклубник
| нормальная машина шкода
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: Вівторок, 03 Листопада 2015, 14:37 | Сообщение # 30 |
Одноклубник
| ага, а киа - шлак)))))))))))