Рецепты домашних напитков
|
|
DmitriyF | Дата: Субота, 14 Вересня 2013, 23:26 | Сообщение # 1 |
Администратор
| Вместо эпиграфа: Пить нужно только качественные напитки!
Вся рецептура, предложенных мной напитков, испробована лично на себе... ******* ******* ******** ******** ********* Итак, настойка на черноплодной рябине. Всё чрезвычайно просто! 21 ягода зрелой черноплодной рябины снимается с грозди, отделяется от плодоножки, ополаскивается чистой водой и закладывается в пустую водочную бутылку ёмкостью 0,5 л. Бутылка с ягодой наполняется очищенным самогоном любой крепости, но не ниже 45 градусов (от вкуса зависит) и отправляется минимум на 2 недели в тёмное место. По истечении времени (если, вдруг, забыли - не беда, не пропадёт) лёгким движением руки взбалтываете содержимое бутылки, одновременно наслаждаясь процессом окрашивания самогона в мягкие марганцовые тона, и ждёте ещё несколько дней (для особо неугомонных - можно не ждать, но учтите, что полное наслаждение можно получить только от вызревшего напитка). В принципе, напиток спустя несколько дней после взбалтывания готов, но чем дольше он будет настаиваться тем богаче и ярче будет вкус.
«Старик и «Камри». Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет. А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать! 067 564 50 33 Дмитрий
Сообщение отредактировал DmitriyF - Понеділок, 23 Вересня 2013, 23:30 |
|
| |
pureys | Дата: Неділя, 15 Вересня 2013, 01:24 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Ты же вроде под шился?...
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Неділя, 15 Вересня 2013, 01:27 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Цитата (pureys) Ты же вроде под шился?... опа, это от чего же я должен был сделать такой поступок????
«Старик и «Камри». Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет. А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать! 067 564 50 33 Дмитрий
|
|
| |
pureys | Дата: Неділя, 15 Вересня 2013, 01:40 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Цитата (DmitriyF) опа, это от чего же я должен был сделать такой поступок???? Всё чаще звучит... http://www.skoda-club.dn.ua/forum/8-17346-6
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Неділя, 15 Вересня 2013, 23:00 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Цитата (pureys) Всё чаще звучит... это нормально
|
|
| |
рамзес | Дата: Понеділок, 16 Вересня 2013, 11:45 | Сообщение # 6 |
Форумчанин
| Заморочился недавно сделать ликер лимончелло, свой ликер еще непробовал, а у друзей получилось неплохо, бутылек 3 литровый ушел на ура. Значит рецепт такой: берем кило лимонов, снимаем с них цедру, желательно не хватануть белую часть, которая под цедрой, запихиваем это все в литр водки, в темное место и ждем 5 дней, периодически взбалтывая содерживое. После можно пить и так, тоже идет хорошо, но по рецепту так - варим сироп, стакан воды на стакан сахеру, и потом смешиваем нашу настойку с сиропом и опять на пару дней в темный чулан. Подавать на стол либо очень холодную, либо в стопариках из морозильника.
|
|
| |
pureys | Дата: Понеділок, 16 Вересня 2013, 20:56 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Жека,это же какое терпение нужно иметь,что бутыль с водярой стоял 5 дней
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 16 Вересня 2013, 22:34 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Цитата (pureys) это же какое терпение нужно иметь,что бутыль с водярой стоял 5 дней для 5-ти дней хранения бутыля водяры терпение должно быть не таким уж и сильным Арбузный ликёр сейчас буду делать!
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 17 Вересня 2013, 01:09 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Арбузный ликёр. Спелый арбуз делим на две части и столовой ложкой выбираем красную и сочную мякоть. Мякоть давим руками или пропускаем её через соковыжималку. Нам необходимо получит на выходе арбузный сок без мякоти. Полученный сок фильтруем и заливаем в небольшую кастрюлю. На умеренном огне варим арбузный сок 10-15 минут с добавлением сахара (фруктозы), ванильного сахара и лимонной кислоты. Полученный сироп остужаем в водяной бане до 20 градусов и смешиваем с водкой или как в моём случае с арбузным СЭМом крепостью 60 градусов. Прячем полученный, но ещё не готовый ликёр в тёмное и холодное место (холодильник - самое то, что нужно) на неделю. Ждём... ПыСы как пройдут 7 дней и проба будет снята - сообщу получилось или нет
|
|
| |
рамзес | Дата: Вівторок, 17 Вересня 2013, 10:59 | Сообщение # 10 |
Форумчанин
| да шо там того терпения
|
|
| |
DmitriyF | Дата: П`ятниця, 20 Вересня 2013, 12:16 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Цитата (рамзес) Заморочился недавно сделать ликер лимончелло Вчера начал его делать. 10 лимонов было обрито, что называется "под котовского". Цедра лимона обдана кипятком (смывается частично химия, быстрее раскрываются поры, убирается частично горечь) Цедра лимона уложена на дно бутыля и залита 1300 гр. 58 градусным очищеным барбикосовым сэмом. Корректировка по рецепту сиропа такова: 400 мл. воды + 100 мл. лимонного сока + 150 или 200 гр. фруктозы (она лучше сахара) - приварить на слабом огне. ПыСы то же самое сделал и с апельсинами. ПыСы теперь должно быть на выходе Лимончелло и Оранжелло
|
|
| |
Slepoypyu | Дата: Субота, 21 Вересня 2013, 23:53 | Сообщение # 12 |
"HUSTLER"
Администратор
| DmitriyF, седня отжал хз сколько винограда.. Как делать виноградный спирт?
Не я крав цей газ (с) Фильтрики, маслицо, колодки, ремешки, свечки - спрашиваем, не стесняемся!!!
Ich hätte Lust zu onanieren, Hab' keine Lust es zu probieren
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 00:23 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Цитата (Slepoypyu) Как делать виноградный спирт? друже, а ты спирт не получишь. у тебя колонны нет (и у мну пока нет) вот сэм из винограда получишь. чача он будет называться. обычно это делают так: сбраживают виноградный сок не мезге. отделяют после окончания процесса бурного брожения сок от мезги с фильтрованием сока через марлю. сок под гидрозатвор отправляют бродить дальше (вино делают), а в отдавленную мезгу добавляют воду, сахар (сироп) и дрожжи винные (кто-то добавляет, кто-то нет). когда всё это дело перебродит - перегоняют с обязательным дроблением. ПыСы полученное вино перегоняют на колонне - так получают коньячный спирт ПыСы2 я ещё не пробовал так делать ибо винище практически всё выпивалось, но обязательно попробую :icon_peace:
Сообщение отредактировал DmitriyF - Понеділок, 23 Вересня 2013, 00:34 |
|
| |
рамзес | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 11:08 | Сообщение # 14 |
Форумчанин
| В пятницу, как раз прошло 5 дней, водка с цедрой настоялись, сироп тоже сделал, все смешал и поставил еще на денек настояться. В воскресенье снял пробу, получилось отлично! Быстро закончилось - надо делать еще!
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 23:33 | Сообщение # 15 |
Администратор
| Цитата (рамзес) В пятницу, как раз прошло 5 дней, водка с цедрой настоялись, сироп тоже сделал, все смешал и поставил еще на денек настояться. В воскресенье снял пробу, получилось отлично! у мну ещё всё пока в процессе настаивания... Цитата (рамзес) Быстро закончилось - надо делать еще! воот. вот то, что надо всегда пытаться предусматривать....
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 23:55 | Сообщение # 16 |
Администратор
| приобрёл сегодня красный корень (копеечник обыкновенный) мало того, что напиток на нём настоянный приобретает интересный рубиновый цвет, так ещё и силу мужскую он добавляет... о, как! ПыСы прям не знаю, что теперь и делать с таким вот зельем...
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Середа, 25 Вересня 2013, 00:49 | Сообщение # 17 |
Администратор
| Хреновуха (один из вариантов) Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр Цедра 1-го лимона Гвоздика (почки) - 9 шт Мёд - 50 грамм (примерно 1 столовая ложка). Имбирь и молотая корица - по 1/2 чайной ложки.
Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем самогоном. Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное в утиль, а сэм - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Говорят, что можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже...
ПыСы значит, дней через 10 опишу как получилось...
Сообщение отредактировал DmitriyF - Середа, 25 Вересня 2013, 00:49 |
|
| |
KSV | Дата: Середа, 25 Вересня 2013, 10:20 | Сообщение # 18 |
Одноклубник
| Цитата (DmitriyF) ПыСы значит, дней через 10 опишу как получилось ну у тебя и нервы
|
|
| |
КОБА | Дата: Середа, 25 Вересня 2013, 10:33 | Сообщение # 19 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Цитата (DmitriyF) так ещё и силу мужскую он добавляет... Цитата (DmitriyF) прям не знаю, что теперь и делать с таким вот зельем... в феврале в Донецк вези
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
рамзес | Дата: Середа, 25 Вересня 2013, 12:16 | Сообщение # 20 |
Форумчанин
| хреновуху обязательно сэмом разводить или можно водку использовать? Хочу попробовать хреновуху сделать, но сэма нет
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Середа, 25 Вересня 2013, 13:32 | Сообщение # 21 |
Администратор
| Цитата (рамзес) можно водку использовать? да, но качественную. Цитата (KSV) ну у тебя и нервы выдержка наше главное оружие (с) Цитата (LEXAKOBA) в феврале в Донецк вези однако!?!?!?!
|
|
| |
рамзес | Дата: Середа, 25 Вересня 2013, 18:22 | Сообщение # 22 |
Форумчанин
| все необходимое купил - сегодня буду делать хреновуху :)
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Четвер, 26 Вересня 2013, 09:57 | Сообщение # 23 |
Администратор
| Цитата (рамзес) все необходимое купил - сегодня буду делать хреновуху ПыСы нарыл ещё один рецепт хреновухи - сегодня так же буду пробовать его сделать... Хреновуха 2 Корень хрена Корень имбиря Мёд Несколько горошин перца (но можно и без него) как бы всё... ПыСы рецептуры в тырнете много, но и вкусы у всех так же разные... ПыСы2 надо пробовать...
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Четвер, 26 Вересня 2013, 10:03 | Сообщение # 24 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата (DmitriyF) ПыСы2 надо пробовать... ты там аккуратней пробуй, а то скоро таким будешь
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
|
DmitriyF | Дата: Четвер, 26 Вересня 2013, 12:02 | Сообщение # 26 |
Администратор
| Надо понимать, что в оригинале настоящая хреновуха должна состоять из домашней водки (сэма, спирта), хрена и меда. При этом количество инградиентов (хрена и мёда) в настойке вещь сугубо индивидуальная
|
|
| |
Slepoypyu | Дата: Четвер, 26 Вересня 2013, 18:25 | Сообщение # 27 |
"HUSTLER"
Администратор
| Цитата (DmitriyF) а в отдавленную мезгу добавляют воду, сахар (сироп) и дрожжи винные (кто-то добавляет, кто-то нет). ну так и я знаю.. нада рецептек поконкретнее
Не я крав цей газ (с) Фильтрики, маслицо, колодки, ремешки, свечки - спрашиваем, не стесняемся!!!
Ich hätte Lust zu onanieren, Hab' keine Lust es zu probieren
|
|
| |
DmitriyF | Дата: П`ятниця, 27 Вересня 2013, 09:57 | Сообщение # 28 |
Администратор
| http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=63.0 зырь здесь... я смотрю там же....
|
|
| |
DmitriyF | Дата: П`ятниця, 27 Вересня 2013, 10:31 | Сообщение # 29 |
Администратор
| Цитата (DmitriyF) Арбузный ликёр. Цитата (DmitriyF) как пройдут 7 дней и проба будет снята - сообщу получилось или нет Итак, результат - ЭТО БОМБА!!!! Отчётливый запах арбуза с нотаками ванили. Специфического послевкусия арбузного сэма нет вообще. Как и планировалось - открываешь бутылку и пахнет летом....
|
|
| |
|