[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Skoda Yeti. 5000 км
MEDVEDДата: П`ятниця, 01 Жовтня 2010, 14:59 | Сообщение # 31
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Награды: 488
Quote (Diomed)
Я с гарантии спрыгивать не собираюсь. Уж больно модель новая. Или круиз авторизованные ставят?

так на Оптиме и поставь

Украина будет хлебной и духовной житницей!

MEDVEDДата: П`ятниця, 01 Жовтня 2010, 15:00 | Сообщение # 32
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Quote (Diomed)
Так мне никто так и не сказал, что это за сервисное положение у дворников?

глушишь машину, вынимаешь ключ, нажимаешь на рычажок управления дворниками вниз, они станут в сервисное положение.

TrevelДата: П`ятниця, 01 Жовтня 2010, 15:06 | Сообщение # 33
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Quote (Diomed)
Я с гарантии спрыгивать не собираюсь. Уж больно модель новая. Или круиз авторизованные ставят?

И пральна - гарантия у ВАГа большая и апширная/честная!!!! icon_peace Дилеры не тока круиз ставят... много всего... если будешь баловацца, то такую клизьму вставят, шо аж глаза западуцца!!!!! dur_69
У тебя одна шкода, а у них пиццот - им легше понять шо и где прилепить!!!! applaud
Quote (Diomed)
Так мне никто так и не сказал, что это за сервисное положение у дворников?

Читай умную книгу - там многа любопытнаго и полезнаго написяно.... hello
По дворникам - выключаешь зажигание, вынимаешь ключ из замка и переключаешь рычажок подрулевой дворницкий - дворники становяцца вертикально, откидываешь, меняешь/протираешь и т.д. Завел машину -стали на место!!!!
Если не получилось - читай умную книгу каков четкий алгоритм, у меня прогрессирующий склероз - мог перепутать педали!!! dur_69 hello

Quote (Diomed)
Флудеры... Модера тут добрые я смотрю...

Ага они-же и первые флудеры... за ними фиг угонисси!!!! respect
icon_smiley028

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

MEDVEDДата: П`ятниця, 01 Жовтня 2010, 15:08 | Сообщение # 34
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Quote (Trevel)
Ага они-же и первые флудеры... за ними фиг угонисси!!!!

ты просто пиши короткими предложениями

DiomedДата: П`ятниця, 01 Жовтня 2010, 15:13 | Сообщение # 35
Форумчанин
Награды: 1
Skoda рейтинг: 149
MEDVED,
Спасибо!
Slepoypyu, Чего не надо стесняться? флуда? Или ты имел ввиду, что вместо флудеров мож было какой другой эпитет употребить? :)))

SprinterДата: Середа, 06 Жовтня 2010, 19:03 | Сообщение # 36
Видалені

Diomed,планирую купить Yeti, хотел знать комфорт задних пассажиров(жёсткость), пробовал доводить до максималки(сколько?),расход при 150-180? На скоростях 130-150 влияние бокового ветра. Спасибо.

SprinterДата: Середа, 06 Жовтня 2010, 19:53 | Сообщение # 37
Видалені

Согласен,машина отличная. Узнал о ней достаточно много,но хотелось получить ответы на эти нюансы.

На мой взгляд лучшие тесты:

http://video.yandex.ru/users....&cid=21

UlisssДата: Середа, 06 Жовтня 2010, 21:44 | Сообщение # 38
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
Quote (Sprinter)
расход при 150-180?

anim_diatel

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

TrevelДата: Середа, 06 Жовтня 2010, 22:04 | Сообщение # 39
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (Sprinter)
расход при 150-180?

Quote (Slepoypyu)
Зачем думать о расходе в такой момент? anim_diatel бОльшый расход будет если постоянно дергаться со 150 к 180. если же ехать 160 - расход будет в приятных цыфирях

plus_odin Даже более чем в приятных, особенно если трасса ровна, свободная (типа Мелитополь-Каховка-Херсон) и есть возможность воспользоваться круиз-контролем!!!! icon_peace Если не давать повод к подключению заднего моста (при резких ускорениях и маневрах!!!), то невзирая на бОльшее лобовое сопротивление выше 9-10л/100км В ОБЩЕМ зачете не вылезете при прочих равных условиях!!!! icon_peace
Quote (Sprinter)
На скоростях 130-150 влияние бокового ветра.

Это да, толковый вопрос... Парусность таки нехилая, многое так-же зависит и от настроек шасси/амортизаторов...
Надеюсь услышим толковое разъяснение от Владельцев!!!! respect

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

magnustДата: Середа, 06 Жовтня 2010, 23:41 | Сообщение # 40
Одноклубник
Награды: 18
Skoda рейтинг: 1113
Quote (Trevel)
Никто не мешал Вам предоставить более расширенную информацию... Quote (Diomed)

К Вам никаких претензий нет hello Скорее тем кто в таком виде подаёт инфу, я ж понимаю, что вы её не сами составляли.

Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).

DiomedДата: Четвер, 07 Жовтня 2010, 00:27 | Сообщение # 41
Форумчанин
Sprinter,
По пассажирам сзади. Если вопрос состоит только в жесткости сидений, то таки да, они жесткие, но не настолько, чтобы вызывать у меня или кого-либо, кто ездил дискомфорт. Кроме того достаточно вертикальная посадка. Даже с полностью откинутыми назад спинками лечь не получится. В качестве плюсов - достаточное место для коленей, ступней, плечей и голов. Кроме того, подлокотник с мягкими вставками и подстаканниками. Но последенне только если пассажиров не больше двух :).

По скоростям. До максималки не доводил. Больше 180 не разгонялся. Если судить по оборотам, максималка будет где-то в районе 220 (по спидометру).
Средний расход при 150-180 не знаю. Я так не езжу. Не комфортно и денег для гайцев жалко. У меня крейсерская на трассе 105-110, при такой расход около 7,5.
Как влияет боковой ветер на 130-150 не знаю (см. выше) но на 110 особого влияния не заметил. Ни от постоянно дующего ни при разъезде с фурами. Вернее заметил, но только влияние на расход.

Сообщение отредактировал Diomed - Четвер, 07 Жовтня 2010, 00:29

SprinterДата: Четвер, 07 Жовтня 2010, 11:50 | Сообщение # 42
Видалені

Ребята спасибо за консультацию. Почему спрашивал за скоростя, частые командировки. Сейчас езжу временно на Passat B6, хотел узнать розницу в расходе. На Passat B6 при 150-180 средний 10-11.(D - Sport режим). Да, зацепился на тассе Николаев-Херсон с Yeti (за рулём сидел активный водитель),скажу откровенно на обгонах - ускорениях (след в след) Passat B6 (2.0 FSI авт. - гидротрансформаторный ) проигрывает в динамике. Yeti динамичнее.

SprinterДата: Четвер, 07 Жовтня 2010, 14:20 | Сообщение # 43
Видалені

Slepoypyu, скажите Yeti и Octavia A5 FL по ходовой разные? В плане жесткости и шумности.

DiomedДата: Вівторок, 12 Жовтня 2010, 22:06 | Сообщение # 44
Форумчанин
Вот какая немного непонятная ситуация.
По работе периодически катаюсь в Харьков. Последние месяцы, понятное дело, катаюсь на Йетьке. Расход вроде бы изучил. Как я уже писал, при моей обычной до 110, расход показывало где-то 7,6. При этом полного бака обычно хватало на то, чтоб доехать до Харькова, немного покрутиться там, вернуться обратно и где-то от Горловки (че-то мне через Горловку-Артемовск больше нравится ездить) и до Донецка я уже ехал с горящей заправкой.

Сегодня утром, как обычно, я залил полный бак на АСИ, что на объездной, и погнал на Харьков. Через какое-то время обратил внимание, что средний расход на экранчике уменьшается как-то неохотно . Переключился на моментальный расход, и увидел, что даже по прямой и ровной дороге при 110 показывает расход около 9. При этом начало казаться, что и тяга похуже, чем обычно. Короче, решил, что на АСИ налили какой-то мочмолы. Средний расход до Харькова по компу показало 8,6

НО!.
Уже выезжая из Харькова, обратил внимание, что стрелочный указатель уровня топлива показывает больше половины бака (хотя до этого на выезде из Харькова у меня обычно было уже чуть меньше половины). Из Харькова держал темп несколько быстрее обычного - постоянно около 120
При этом заправка загорелась уже непосредственно перед Донецком. И с тягой вроде бы проблем уже не было. По компу расход по прежнему показывало 8,6

Т.е. при более менее одинаковых условиях имеем больший, чем обычно, расход по компу и меньший, чем обычно, по датчику уровня топлива. Вопросы с тягой списываю на субъективизм.
У кого-то какие-то мнения по этому поводу есть?

Сообщение отредактировал Diomed - Вівторок, 12 Жовтня 2010, 22:08

sashakhvostikovДата: Вівторок, 12 Жовтня 2010, 22:53 | Сообщение # 45
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
Награды: 69
Skoda рейтинг: 4458
Quote (Diomed)
Как я уже писал, при моей обычной до 110, расход показывало где-то 7,6

это много hello
у меня расход 100-110 км в час, 6-6,5 литров на сотню километров, а то и меньше hello
Quote (Diomed)

у меня лично нет hello

Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино
Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь
А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей
Это Вы мне??? (С) продавец икры
"Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©

ПолягДата: Вівторок, 12 Жовтня 2010, 23:09 | Сообщение # 46
Одноклубник
Награды: 21
Skoda рейтинг: 815
Diomed,

Когда была а5 фл 1.8тси, пользовался только АСИ и Шелл заправками hello Когда ездил в краматорск, рискнул залить 95 перфект.. бенз реально быстрее ушел..) не знаю чего так) с аси никогда проблем не было, тьфу тьфу) там ж евро 5 типо hello

ドネツク

magnustДата: Середа, 13 Жовтня 2010, 01:15 | Сообщение # 47
Одноклубник
Quote (Diomed)

Погрешность компьютера до 1 литра в большую сторону.
П.С. мои наблюдения

DiomedДата: Середа, 13 Жовтня 2010, 08:28 | Сообщение # 48
Форумчанин
sashakhvostikov,
У Йети коэф. лобового сопротивления 0,37, а у Суперба, если не ошибаюсь, меньше 0,3. У Суперба даже по паспорту на трассе расход на литр меньше. А в городе больше hello

magnust,
вопрос вызывает не только то, что комп вдруг на литр завышать начал, но и то, почему при это стрелочка уровня бенза наоборот более низкий расход показала.

Как вообще в шкодах с указателем уровня топлива? Он объективен? В Ланосе, например, стрелочка медленно опускалась в первой пловине бака, потом раза в полтора быстрее во второй половине бака, и очень медленно в красной зоне. В Фиесте все было равномрно.

MEDVEDДата: Середа, 13 Жовтня 2010, 08:56 | Сообщение # 49
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Quote (Diomed)
Как вообще в шкодах с указателем уровня топлива?

и в Фабии и Октавии - все равномерно. Скачков не замечал

magnustДата: Середа, 13 Жовтня 2010, 09:08 | Сообщение # 50
Одноклубник
Diomed,У меня в Фабии бак на 40 литров. после того как зальёшь 35 уже показывает полный. Остальные 5 по шкале отследить невозможно, соответственно и стрелка после заправки 40 литров долго вообще не движется, ну а далее примерно равномерно

MEDVEDДата: Середа, 13 Жовтня 2010, 09:11 | Сообщение # 51
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Quote (magnust)
У меня в Фабии бак на 40 литров

думал что 45

DiomedДата: Середа, 13 Жовтня 2010, 09:15 | Сообщение # 52
Форумчанин
значит буду исходить из того, что мне влили литра на 3-4 больше, чем обычно. А у компа был просто тяжелый день

magnustДата: Середа, 13 Жовтня 2010, 09:20 | Сообщение # 53
Одноклубник
Quote (MEDVED)
думал что 45

абсолютно верно! Только при остатке в 7 литров загорается лампочка.
То есть остаётся 38 литров свободного объёма, именно при 38 литрах отстреливает пистолет, если до этого загорелась лампочка уровня. То есть заливается легко 38, потом дотягивается ещё 2 литра, на а если воспользоваться клапаном для сброса давления в баке, то и 45 можно залить hello

shirokovДата: Четвер, 14 Жовтня 2010, 20:16 | Сообщение # 54
Одноклубник
Награды: 4
Skoda рейтинг: 468
Еще отчет о похождениях Yeti hello
http://autorambler.ru/journal/travel/14.10.2010/560963366/

DiomedДата: Четвер, 14 Жовтня 2010, 21:20 | Сообщение # 55
Форумчанин
Slepoypyu,
может. но врядли между +15 и +9 достаточная разница, чтоб сократить расход на поллитра на ста километрах

magnustДата: П`ятниця, 15 Жовтня 2010, 00:11 | Сообщение # 56
Одноклубник
Quote (Diomed)
поллитра на ста километрах

Эт примерно 5%, при условии измерения без специальной аппаратуры это ничтожно мало

ЯцхенДата: П`ятниця, 15 Жовтня 2010, 10:30 | Сообщение # 57
Одноклубник
Skoda рейтинг: 659
Quote (magnust)
Diomed,У меня в Фабии бак на 40 литров. после того как зальёшь 35 уже показывает полный. Остальные 5 по шкале отследить невозможно, соответственно и стрелка после заправки 40 литров долго вообще не движется, ну а далее примерно равномерно
+1
еще как-то быстро засоряется датчик уровня топлива в баке - тока почистили, опять начинает врать, зараза... хотя в целом бенз исчезает с экраничка довольно равномерно..

небулайзеры, тонометры, глюкометры.

"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер.
"Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.

DiomedДата: Четвер, 02 Грудня 2010, 15:36 | Сообщение # 58
Форумчанин
На данный момент пробег почти 10000.
Примерно на 8000 загорелся датчик масла. Долил 500 мл на Оптиме. Больше пока никаких боков не вылазило.
Поставил зимнюю резину - 5 хаккапелитту шипы. Профиль на 11 мм выше стандартного. Расход вырос где-то на 0,8 л по трассе и на 0,5 по городу.

TrevelДата: Четвер, 02 Грудня 2010, 15:55 | Сообщение # 59
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Diomed, Аватар низачед!!!!! anim_diatel sucks
Quote (Diomed)
Примерно на 8000 загорелся датчик масла. Долил 500 мл на Оптиме.

Извиняюсь, а что был какой-то тайный смысл доводить двигатель до критического уровня масла в поддоне???? anim_diatel
Без обид, мне тяжело понять (не доливал при обкатке и не загоралась ни разу лампочка!!!), шоб ездить на новом, необкатанном авто и даже не посмотреть на щуп... cowboy - ведь это нехилый залог дальнейшего "здоровья" двигателя!!! avt07
Ну да ладно, еще раз прошу не обижацца.... рад, что
Quote (Diomed)
Больше пока никаких боков не вылазило.
icon_peace
Как себя машинка ведет на дороге, какие ощущения от езды по мокрым/скользким участкам дорог????? cowboy

Made in USSR!!!!!
Алексей

ПолягДата: Четвер, 02 Грудня 2010, 16:53 | Сообщение # 60
Одноклубник
Skoda рейтинг: 815
Trevel,

Там ж 2 датчика. Желтый - неплохо бы хозяин долить бы маслица. Красный - "эй хозяин, проснись!! ппц близок!"

ドネツク

• Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук: