Skoda Yeti. 5000 км
|
|
Trevel | Дата: Четвер, 02 Грудня 2010, 17:08 | Сообщение # 61 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Поляг) Там ж 2 датчика.... Х.З. Возможно, но не видел ни того ни другого в живую... Предполагаю, что желтый - это низкий уровень масла, а красный - низкий уровень и давление... Возможно ошибаюсь, но одно знаю - низзя до энтава доводить, нехорошо это...
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
magnust | Дата: Четвер, 02 Грудня 2010, 17:31 | Сообщение # 62 |
Одноклубник
| Quote (Яцхен) еще как-то быстро засоряется датчик уровня топлива в баке - тока почистили, опять начинает врать, зараза... хотя в целом бенз исчезает с экраничка довольно равномерно.. Звыняйте, а шо собственна его может засорять? ![anim_diatel](http://www.skoda-club.dn.ua/smlstandart/anim_diatel.gif)
Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).
|
|
| |
Поляг | Дата: Четвер, 02 Грудня 2010, 17:48 | Сообщение # 63 |
Одноклубник
| Quote (magnust) Звыняйте, а шо собственна его может засорять? Звыняте, бензин гумно=(
ドネツク
|
|
| |
Ulisss | Дата: Четвер, 02 Грудня 2010, 17:50 | Сообщение # 64 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Trevel) оводить двигатель до критического уровня масла в поддоне Это еще не критический , некоторые и больше доливают
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Diomed | Дата: П`ятниця, 03 Грудня 2010, 18:02 | Сообщение # 65 |
Форумчанин
| Про два датчика - таки да. Первый желтый загорается когда масло на нижнем уровне щупа. Именно он и загорелся. Раньше ни на каком полном приводе не ездил. Ощущения на скользкой дороге интересные. Специально поэкспериментировал в скользком повороте во дворе. Если вдавить газ когда машина находится под небольшим углом к повороту - авто как переднеприводное начинает сносить. Если же угол около 45 гр. и больше (конечно же на глаз) то эфеект от добавления газа - как от несильного дергания ручника - машина начинает ввинчиваться в поворот. Но без заноса, который сразу обрубает есп. Что касается просто полного привода, то я его особо не ощущаю, как ездил, так и езжу. Сугробов, блин, нет.
|
|
| |
Diomed | Дата: Субота, 29 Січня 2011, 22:14 | Сообщение # 66 |
Форумчанин
| Открылся интересный глюк с датчиком масла. Перед новым годом загорелся он во второй раз. Ну, думаю, таки жрет етька масло. Но ввиду того, что уже знаю, что оранжевый сигнал - это еще не критично, продолжаю кататься по предновогодним делам. Потом решаю все-таки проверить масло щупом - по щупу масло в норме. И вот чудо - после того, как я поставил щуп на место, закрыл капот и завел машину - датчик уже не горел. Через недельку загорелся опять, я снова проверил масло, оно в норме - датчик погас. Когда датчик загорелся снова еще через несколько дней, я уже щуп не трогал, собрался ехать на оптиму - пусть разбираются. Но вот, решил долить омывалку. Долил, закрыл капот, сел, завелся, датчик не горит... Вот сейчас загорелся в очередной раз. Теперь уже не хочу открывать капот, пока не доберусь до оптимы. Вопрос - у кого-нибудь так датчик масла глючил, чтоб масло в норме, а он горит, но стоит открыть-закрыть капот и он гаснет?
|
|
| |
Ulisss | Дата: Субота, 29 Січня 2011, 22:17 | Сообщение # 67 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Diomed) стоит открыть-закрыть капот и он гаснет? Так и должно быть. Это не глюк, на А5 и Супербе то же самое. Мануал рулит
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Trevel | Дата: Субота, 29 Січня 2011, 22:29 | Сообщение # 68 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Diomed) стоит открыть-закрыть капот и он гаснет? Quote (Ulisss) Так и должно быть. Это не глюк, на А5 и Супербе то же самое. Мануал рулит hello Да, так и есть - таков один из принципов работы системы сервисного обслуживания QG-1... Читать мануал и прочие "умные книжки" таки не мешает.... Quote (Ulisss) Так и должно быть. Извините, Гуру, но если датчик уровня/температуры масла (или чавото-там!!!) с перерывом в неделю загоряецца и выносит мозк Владельцу, при этом уровень в норме - думаецца мне, шо есть какой-то скрытый зехер, асобенна, если учесть, шо Владелец мог сам "боков" напороть, превышая допустимые обороты двига выше 4000 об/мин.... Если подтвердицца такой хвахт - надрать бы ягодиццы товарисчу образцово-показательно, шоб не насиловал дрыгатиль и поберег технику!!!!
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Diomed | Дата: Субота, 29 Січня 2011, 23:18 | Сообщение # 69 |
Форумчанин
| Я не сомневаюсь, что мануал рулит не менее, чем поиск. Но можно все-таки более содержательный ответ? Ведь автофорумы то и нужны, что б опытом делиться. Тем более, что главный глюк не в том, что датчик гаснет с закрытием капота, а в том, что он загорается при нормальном уровне масла
Сообщение отредактировал Diomed - Субота, 29 Січня 2011, 23:20 |
|
| |
Andrej | Дата: Субота, 29 Січня 2011, 23:26 | Сообщение # 70 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| мануал Yeti не читал, так как.., нет такого "девайса" в гараже.., но имхо.., это таки глюк какой-то, ни на одном аФто такого не встречал.. , да и.. не логично это как-то.. (имхо) p.s.: и.., при чем тут.. 4000 об/мин и более??
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Kaban | Дата: Субота, 29 Січня 2011, 23:51 | Сообщение # 71 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (Andrej) p.s.: и.., при чем тут.. 4000 об/мин и более?? это модные тенденции среди владельцев ТСИ, так сказать купи и обкатывай до 40 тыс. шоб масло нижрала
|
|
| |
Ulisss | Дата: Неділя, 30 Січня 2011, 00:11 | Сообщение # 72 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Diomed) что главный глюк не в том, что датчик гаснет с закрытием капота, а в том, что он загорается при нормальном уровне масла От оно че... А нормальный ли уровень масла?
|
|
| |
Ulisss | Дата: Неділя, 30 Січня 2011, 00:12 | Сообщение # 73 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Andrej) не логично это как-то.. Нам их логику не понять
|
|
| |
MEDVED | Дата: Неділя, 30 Січня 2011, 02:03 | Сообщение # 74 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Quote (Diomed) Тем более, что главный глюк не в том, что датчик гаснет с закрытием капота, а в том, что он загорается при нормальном уровне масла на днях был очевидцем того, как люди путали значок уровня масла со значком уровня охлаждающей жидкости
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
Andrej | Дата: Неділя, 30 Січня 2011, 08:57 | Сообщение # 75 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (Kaban) это модные тенденции среди владельцев ТСИ, так сказать купи и обкатывай до 40 тыс. шоб масло нижрала - убил нах.. , как по мне, то лучше пусть масло жретЬ, но ездить нормально нужно.. Quote (Ulisss) А нормальный ли уровень масла? - та вроде ж.., человек пишет, что проверял щупом и уровень в норме.. , в том то и вопрос, как я понял, что визуально (по щупу) уровень нормальный, а датчик "гонит".. Quote (Ulisss) Нам их логику не понять - пАлюбому эту фишку "ипонец" придумал..
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Diomed | Дата: Неділя, 30 Січня 2011, 09:00 | Сообщение # 76 |
Форумчанин
| Ulisss, Нормальный. Я б даже сказал, что ближе к верхнему пределу. MEDVED, Точно масло. Там еще человечек такой перечеркнутый по диагонали нарисован )) Короче, надо у гарантийщиков выяснять. з.ы. Крайне редко кручу двигатель выше 4-х. Особенно сейчас - зимой.
|
|
| |
Diomed | Дата: Неділя, 30 Січня 2011, 09:13 | Сообщение # 77 |
Форумчанин
| Andrej, я свои желания погонять вроде бы на предыдущей СТ-хе наудовлетворял. На етьке предпочитаю просто надежно и комфортно передвигаться ))
|
|
| |
Trevel | Дата: Неділя, 30 Січня 2011, 09:17 | Сообщение # 78 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Diomed) Точно масло. Там еще человечек такой перечеркнутый по диагонали нарисован )) Короче, надо у гарантийщиков выяснять. Гм, странна... Я думал, шо тама "масленка" должна буть нарисована желтым или (не дай Бог!) красным цветом на Максидоте с буквами типа OIL там чего-то... А перечеркнутый человечек - так то шо-то с Вами не так, или пассажыры спереди, как и Вы, не пристегиваюцца... Думаю, шо таки нуна ехать к ОД - пусть и им не сладко спицца, пусть выясняют, шо это там за перечеркнутые человечки появляюцца и ваще, поразводили там на предпродажке барабашек каких-то в машине, пусть теперя вытравливають!!!!! З.Ы. И это, если не в тяжесть, могет фоточку выложите сюда, если удастса сфотать когда лампочго эта колдовская загорыцця,а???? ![hello](http://www.skoda-club.dn.ua/smlstandart/hello.gif)
|
|
| |
Diomed | Дата: Неділя, 30 Січня 2011, 09:45 | Сообщение # 79 |
Форумчанин
| Trevel, ващета с перечеркнутым человечком - это была шутка, значащая : "ну конечно я знаю как выглядит лампочка давления масла и чем она отличается от нехватки омывающей жидкости!"... Где-то как-то так ))))) Там именно желтая масленка загорается
|
|
| |
Trevel | Дата: Неділя, 30 Січня 2011, 09:54 | Сообщение # 80 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Diomed) Там именно желтая масленка загорается Демоны.... Демоны... (с) Я, честно говоря, даже и не знаю, за шо они эти желтые/красные отвечают, тока думаецца мне, шо то у Вас там привидение в маторе... А пытались смоделировать ситуацию, когда, при каких условиях движения, лампочго загоряецца,а??? Если когда обороты выше 4000 - значицца точно барабашка, нада ехать к Шаманам.... Если само по себе и на мЕньших оборотах - значицца ваще всьо плохо... нада и к Шаманам и к Хирургам!!!! ![anim_diatel](http://www.skoda-club.dn.ua/smlstandart/anim_diatel.gif)
|
|
| |
Diomed | Дата: Неділя, 30 Січня 2011, 10:03 | Сообщение # 81 |
Форумчанин
| Trevel, значит к Хирургам... глушил- не горела, завелся - уже горит
|
|
| |
Trevel | Дата: Неділя, 30 Січня 2011, 10:06 | Сообщение # 82 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Diomed) значит к Хирургам.. Та нэ пэрэймайсси - и Хырурги и Шаманы там вместе орудують, езжай, не тяни рэзыну!!!!
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Вівторок, 01 Лютого 2011, 12:05 | Сообщение # 83 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Quote (Trevel) Выдерживает-то она могет и больше, но нуно С.Х. попытать по поводу ТОЧНОГО обозначения КПП... щас 320, полет нормальный
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики. п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей Это Вы мне??? (С) продавец икры "Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 01 Лютого 2011, 12:20 | Сообщение # 84 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (sashakhvostikov) щас 320, полет нормальный hello Мало... очень мало... у мну все равно на 1см длиннее....
|
|
| |
Diomed | Дата: Середа, 09 Лютого 2011, 19:33 | Сообщение # 85 |
Форумчанин
| В общем, был я на Оптиме. Вкратце, рекомендацию гарантийщиков можно определить как "не парься". Рассказали, что там хитрый датчик масла стоит, который реагирует не только на уровень масла, но и на его качество. И ввиду того, что масло у меня типа "обкаточное" вот он и начал его раньше времени рекомендовать заменить. Короче, сказали, что после первого ТО пройдет, а пока порекомендовали долить свежего маслица, дабы датчик успокоился. Это я и сделал. Пока датчик молчит
|
|
| |
klubnichka1 | Дата: Субота, 12 Лютого 2011, 19:33 | Сообщение # 86 |
Одноклубник
| нехитрый датчик ето датчик-лабаратория ?
шо кому по а5 мне в личку..
|
|
| |
igels | Дата: Субота, 12 Лютого 2011, 19:45 | Сообщение # 87 |
"режЫссер"
Одноклубник
| Quote (klubnichka1) нехитрый датчик ето датчик-лабаратория ? +1, как датчик определит качество масла? ИМХО - датчик проверить нада, может просто проблема в его работоспособности?
Рожденные ползать летать не могут. Но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать. Николай.
093-324-52-57 099-426-37-13
|
|
| |
Kaban | Дата: Субота, 12 Лютого 2011, 22:41 | Сообщение # 88 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (igels) как датчик определит качество масла? насколько знаю то по диэликтрической проницаемости
|
|
| |
igels | Дата: Неділя, 13 Лютого 2011, 01:57 | Сообщение # 89 |
"режЫссер"
Одноклубник
| Quote (Kaban) насколько знаю то по диэликтрической проницаемости круто, но, на мой взгляд, что-то с датчиком не в порядке.
Рожденные ползать летать не могут. Но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать. Николай.
093-324-52-57 099-426-37-13
|
|
| |
Diomed | Дата: Понеділок, 14 Лютого 2011, 08:52 | Сообщение # 90 |
Форумчанин
| Kaban, точно! Так и сказали. По поводу замены буду думать, если после ближайшего ТО он продолжит выделываться.
|
|
| |