[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 4 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Skoda Yeti. 5000 км
TrevelДата: Понеділок, 14 Лютого 2011, 12:21 | Сообщение # 91
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Quote (igels)
+1, как датчик определит качество масла?

Quote (Kaban)
насколько знаю то по диэликтрической проницаемости

И не только... В "мозгах" ВАГомобиля есть хитрый арифметико-логический процессор, который считает кол-во запусков двигателя, средний пробег между запусками/простоями дрыгатиля, среднюю и пиковую!!! температуру моторного МАСЛА при эксплуатации, параметры и условия работы двигателя и условия движения авто (ну типа движение в натяг на минимальной производительности маслонасоса или наоборот с оборотами выше допустимых 4000 при "обкатке") и причем ён работает и показует энто дело Хозяину в автах до ТО-1, пока систему QG-1 не деактивируют и не переводят авто на обычный режим межсервисных интервалофф... и маслицо, естественно, меняецца на свеженькое...
Де-та у мну есть файлег-самоучитель ВАГовский, де весь этот зехер подробно расписян... hello
Quote (igels)
круто, но, на мой взгляд, что-то с датчиком не в порядке.

Нее, Колюня, навряд ли... Самое банальное - температура масла превышает допустимые значения (120-125град Цельсия) и "мозк" просит либо снизить обороты/нагрузку двигла, либо долить свеженькаго масла, дабы понизить температурку.... Судорожно мне думаецца, шо такой зехер - это либо какая-то бяка, повышающая трение в узлах дрыгатиля, либо маслицо гавенное.... потому как после смены его, типа родного, проблемы (в основном!!) уходят.... shok06
Quote (Diomed)
Kaban, точно! Так и сказали.

И неудивительно.... Если сильно будете "бульбы пускать" dur_69 , то я бы, например, сказал Вам, шо через спецыальный спутнеговый канал инфа о болячках Вашего дрыгатиля в онлайн-режиме поступит на сервар либо чехов либо Самого ВАГа, если вдрух чего нехорошего приключицца..... dur_69 cowboy
Quote (Diomed)
По поводу замены буду думать, если после ближайшего ТО он продолжит выделываться.

А чиво заморачивацца???? Никто-ж не запрещает приехать к ОД, написать заяву, мол ребята, меня энтот процесс загоряния лампочги на новом авто напрягает, мешает ездить, спать, я теряю аппетит и прошу КВАЛИФИЦИРОВАНО и ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ произвести диагностику сего факта и процесса в целом с выдачей мне заключения о состоянии двигателя и ежели там чего-то не так, то icon_smiley028 icon_peace

Могет я ошибаюсь.. дело-то хозяйское, как Вам самому поступать.... hello

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

DiomedДата: Понеділок, 14 Лютого 2011, 22:51 | Сообщение # 92
Форумчанин
Награды: 1
Skoda рейтинг: 149
Quote (Trevel)
И не только... В "мозгах" ВАГомобиля есть хитрый арифметико-логический процессор, который считает кол-во запусков двигателя, средний пробег между запусками/простоями дрыгатиля, среднюю и пиковую!!! температуру моторного МАСЛА при эксплуатации, параметры и условия работы двигателя и условия движения авто (ну типа движение в натяг на минимальной производительности маслонасоса или наоборот с оборотами выше допустимых 4000 при "обкатке") и причем ён работает и показует энто дело Хозяину в автах до ТО-1, пока систему QG-1 не деактивируют и не переводят авто на обычный режим межсервисных интервалофф... и маслицо, естественно, меняецца на свеженькое..

.... па,..а дэ морэ?..
Quote (Trevel)
меня энтот процесс загоряния лампочги на новом авто напрягает, мешает ездить, спать, я теряю аппетит

не поверишь...))))) пока не проверил щупом и не увидел, что уровень в норме, примерно так и было

DiomedДата: Понеділок, 31 Жовтня 2011, 04:10 | Сообщение # 93
Форумчанин
Отчетец об одном гарантийном ремонте или о чем скромно молчит Шкода\Ваг...
Еще с самых первых поездок заметил за машинкой одну неприятную особенность: при движении под нагрузкой на первой или задней передачах (например - движение в пробке в горку) через какое-то количество троганий в определенном положении педали сцепления откуда-то спереди начинал раздаваться неприятный металлический скрежет. Из-за того, что звук появлялся далеко не всегда, а только в достаточно специфических условиях, и ни чем, кроме собственно звука не мешал, я не особо спешил к гарантийщикам. Но радовать меня такой факт конечно тоже никак не мог. Потому еще прошлой зимой начал активно рыть форумы российских йетишников но ввиду относительно малого тогда их количества ничего подходящего не находил. Но вот когда начал искать без привязки конкретно к Йети тут же наткнулся на терзания владельцев нового Скаута. Судя по описаниям и выложенному видео москово-питерских скаутоводов они столкнулись с той же проблемой. При чем я так понял, что для Скаутов 2010 г.в. такой скрежет - не редкость, на одну Москву набралось 5 или 6 машин. Позже к ним присоединился полноприводный Суперб. Более того, там кто-то из ребят говорил и давал ссылку на соответствующие ветки какого-то форума, что что-то подобное было в наличии на полноприводных Ауди и там мол пришли к выводу о корявых демпферных пружинах... Короче, вся эта бригада пошла там у себя штурмовать ОД с этой проблемой и помогла им в итоге только замена комплекта сцепления с маховиком. При чем заключение дефектовщиков "дефект демпферных пружин".
Изучив эту печальную историю, я написал мэйл на Еврокар, известно ли мол Шкоде о наличии таких вот траблов с полноприводными шкодами? Пришел достаточно оперативный (впрочем, как и всегда) ответ - нет мол, ничего не слышали, если есть вопросы - к своим гарантийщикам.
На ТО-1 на Оптиме я рассказал о скрежете, со мной отправили мастера, но по давно и всем известному закону вызвать эти звуки не удалось. Позже я мэйлом скинул туда же на Оптиму выкопировку с форума Скаутоводов с выборкой, посвященной борьбе со скрежетом и спросил, че бум делать. В телефонной беседе мне посоветовали записать звук на телефон и тогда уж приезжать. В конце-концов я приехал с товарищем на один крутой подъемчик и примерно после минуты троганий на задней передаче мы записали шикарный скрежет. При чем на видео он был даже страшнее и громче, чем в жизни.
С этим делом я приехал на Оптиму, там послушали, попугались звука, переписали с телефона видео и забрали машину на дефектовку. На следующий день перезвонили и, как это ни удивительно, но я услышал, что у меня там тоже какие-то корявые демпферные пружины и надо, мол, менять маховик. Правда без сцепления. Маховик пришлось ждать почти три недели. Поменяли. Сейчас езжу уже пару недель - еще ни разу не скрежетал. Следующим на тот же подъемник в Оптиме стал другой Йети с той же проблемой.
Такая вот, блин, эпопея о борьбе добра и зла. А Шкода ниче не знает...

Сообщение отредактировал Diomed - Понеділок, 31 Жовтня 2011, 11:34

pureysДата: Понеділок, 31 Жовтня 2011, 04:18 | Сообщение # 94
Администратор
Награды: 278
вот же качество...говно! anim_diatel
клепают почём зря

- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах
- Я люблю простых людей. Но - простых."
- Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

TrevelДата: Понеділок, 31 Жовтня 2011, 09:11 | Сообщение # 95
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Diomed, Дажы и не знаю, поздравлять Вас и радовацца "победе" над болячкой или горевать по ухудшающемуся какчеству авто.... Так, если я пральна понял, Вам поменяли двухмассовый маховик целиком, да?
Надеюсь авто после ремонта буит Вас радовать отсуцтвием подобных болячек icon_drinkbeer

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

UlisssДата: Понеділок, 31 Жовтня 2011, 10:17 | Сообщение # 96
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
Quote (Diomed)
стал другой Йети с той же проблемой.

Не видел hello

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

TrevelДата: Понеділок, 31 Жовтня 2011, 10:33 | Сообщение # 97
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (Ulisss)
Не видел hello

То-то я и думаю, шо Афтальмолаг набивалссо Вам в дохторы!!!! dur_69 dur_69 dur_69
Помницца у Поляка тожы шо-та к зиме приключилося со сцыплением на 1,8ТСИ... внезапно... anim_diatel anim_diatel dur_69 dur_69 dur_69

Made in USSR!!!!!
Алексей

DiomedДата: Понеділок, 31 Жовтня 2011, 11:49 | Сообщение # 98
Форумчанин
Trevel ага, именно его и поменяли
Ulisss,
На подъемнике я его тоже не видел. Мне так гарантийный манагер сказал: вашу, мол, отдаем, и принимаем Йети с такой же проблемой. Она, мол, ждала пока подъемник освободится.

UlisssДата: Понеділок, 31 Жовтня 2011, 12:03 | Сообщение # 99
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
Quote (Diomed)
принимаем Йети с такой же проблемой

Специально заехал посмотрел, нету hello

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

DiomedДата: Понеділок, 31 Жовтня 2011, 12:09 | Сообщение # 100
Форумчанин
Ulisss,
мож его уже дефектовали и отправили кататься на старом маховике пока новый не придет. Но машина такая точно есть, коричневая. Просто было личное общение с хозяином на парковке возле магазина Засядьки на Калиновке, когда моя еще в ремонте была. И тот подтвердил что да, есть такое дело, уже записался на сервис.

TrevelДата: Понеділок, 31 Жовтня 2011, 12:10 | Сообщение # 101
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (Diomed)
Trevel ага, именно его и поменяли

Это прискоррбно... (с) anim_diatel А хто приговор маховику дал - чехи или Еврокар???? cowboy Случаем не спрашивали, по какой методике определили ево "смерть"???? hello
Quote (Diomed)
Мне так гарантийный манагер сказал: вашу, мол, отдаем, и принимаем Йети с такой же проблемой. Она, мол, ждала пока подъемник освободится.

Какой-та подъемник заколдованный... у мну тоже висела как-то на подъемнике таком-жы... и тожы со сцыплением... shok06 dur_69

Made in USSR!!!!!
Алексей

DiomedДата: Понеділок, 31 Жовтня 2011, 12:17 | Сообщение # 102
Форумчанин
Quote (Trevel)
А хто приговор маховику дал - чехи или Еврокар????

Мне приговор сообщила Оптима, а с кем они там согласовывали - я не знаю

TrevelДата: Понеділок, 31 Жовтня 2011, 12:26 | Сообщение # 103
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (Ulisss)
Специально заехал посмотрел, нету hello

applaud respect
Quote (Diomed)
машина такая точно есть, коричневая. Просто было личное общение с хозяином на парковке возле магазина Засядьки на Калиновке, когда моя еще в ремонте была. И тот подтвердил что да, есть такое дело, уже записался на сервис.

Симптомчек, однако... А дату производства/год выпуска не спрашивали... могет не одни вы такие "счастливчики"????
Как-то по СуперБ-форуму сравнивали, так, за между прочим, подобрались машины одного года и даже месяца производства (начало выпуска авто)... так проблемы были практицски эдентичны, только с поправкой на регион эксплуатации и средний пробег-километраж.... Старина-Форд со своим изобретением-конвейером, уж очень всьо упростил, мля!!!!
Quote (Diomed)
Мне приговор сообщила Оптима, а с кем они там согласовывали - я не знаю

respect Приятно, шо решение принято и гарантия проканала.... А за свои кровные - было уж очень небюджетно наверна!!!!! shok06

Made in USSR!!!!!
Алексей

razikДата: Понеділок, 31 Жовтня 2011, 12:45 | Сообщение # 104
Форумчанин
Награды: 2
Skoda рейтинг: 62
Никогда такого не замечал, НО теперь буду усиленно прислушиваться... Спасибо за отчет.

DiomedДата: Понеділок, 31 Жовтня 2011, 13:17 | Сообщение # 105
Форумчанин
Trevel, ну судя по тому счету, что Оптима на Еврокар скидывала, де-то 2-2,5 куе вышло б.

razik,
если вылезет, прислушиваться не надо будет. Будет такое чувство, что кто-то залез под машину и нежно так попиливает ее болкаркой Но понадеемся, что у тебя сразу правильный маховик поставили

Сообщение отредактировал Diomed - Понеділок, 31 Жовтня 2011, 13:19

razikДата: П`ятниця, 04 Листопада 2011, 18:09 | Сообщение # 106
Форумчанин
Награды: 2
Skoda рейтинг: 62
Не, такого звука ни разу не было... тьфу-тьфу. Надеюсь что и не появится... cowboy

Добавлено (04 Ноябрь 2011, 16:09)
---------------------------------------------
Diomed, а у тебя модельный год 2009 или 2010 ???

litvinenko-sharaev@yandexДата: Субота, 07 Грудня 2013, 22:51 | Сообщение # 107
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
У меня Yeti 1.2 TSI проехал 27000 км. Очень доволен : едет быстро . ест мало . никаких проблем . Думал при покупке . что будет есть масло но нет - долил 1 раз после первых 5000 км . Досаждает только скрип из багажника. В общем отличный автомобиль для любой эксплуатации

sharapov

VovochkaДата: Субота, 07 Грудня 2013, 23:20 | Сообщение # 108
Одноклубник
Награды: 11
Skoda рейтинг: 312
Цитата litvinenko-sharaev@yandex ()
Досаждает только скрип из багажника

А что именно, дверь или пластик?

Никто не умрет девственником-жизнь всех поимеет

http://www.youtube.com/watch?v=IeYkZvPfQE8

litvinenko-sharaev@yandexДата: Понеділок, 09 Грудня 2013, 10:56 | Сообщение # 109
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Прислушался! Все равно не пойму! Больше похоже на дребезжание пластика. Устранить помогает старый метод - музыка !

sharapov

VovochkaДата: Понеділок, 09 Грудня 2013, 19:25 | Сообщение # 110
Одноклубник
Награды: 11
Skoda рейтинг: 312
Посадите негра в багажник и пусть ткнет где тарахтит dur_69

Никто не умрет девственником-жизнь всех поимеет

http://www.youtube.com/watch?v=IeYkZvPfQE8

• Сторінка 4 з 4
  • «
  • 1
  • 2