[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
СуперБ 1,8ТСИ/2,0ТДИ 4х4 - быть или не быть?
Как Вы относитесь к возможности выбора ТАКОЙ комплектации Автомобиля?
1. Положительно, жаль, что его нет в Прайсе! [ 16 ] [51.61%]
2. Мне пришлось уйти от Шкоды, выбрать иное авто/Производителя! [ 4 ] [12.90%]
3. Приобрел бы, если цена была бы сравнимой с прайсом 7ДСГ/6АКПП [ 3 ] [9.68%]
4. Нет, не вижу смысла в таком авто для меня/моей семьи! [ 9 ] [29.03%]
5. Другой вариант ответа/выбора [ 1 ] [3.23%]
Усього відповідей: 31
TrevelДата: Середа, 21 Березня 2012, 11:16 | Сообщение # 1
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Уважаемые коллеги!
Надоело мне уже биться головой об стену под названием "Еврокар", писать письма, взывать к их сознательности, ощущать себя обделенным и реально "кинутым" в плане отсутствия возможности желаемого мною выбора Любимого Автомобиля...
Как многие из Вас, наверное, знают - я давно уже мечтаю о покупке автомобиля Skoda SuperB II 4x4 , мне уже пофиг, если честно, какая там будет КПП, какой там будет двигатель - я хочу лишь получить удачный, по моему мнению!!!, симбиоз комфорта, управляемости, солидности и стоимости Автомобиль, который я уже полюбил за его имеющиеся несомненные достоинства и хотел бы ОПЯТЬ приобрести такое-же авто, но только добавим еще один, небольшой, но важный по своей сущности, дополнительный бонус - ПОЛНЫЙ ПРИВОД!!!! Пусть даже это будет и в ущерб автоматической трансмиссии... Меня, как и многих, я уверен, истинных ценителей продукции Шкоды и ВАГа, это "лишение" не сильно испугает или травмирует... Меня удивляет, что наш местный, УКРАИНСКИЙ Производитель, не в состоянии отстаивать интересы своего Потребителя, да и в конце-то концов, коль сам Производитель не в состоянии обеспечить технологический процесс сборки такой конфигурации автомобиля - почему не пойти по проторенному пути других игроков авторынка - предлагать, пусть и чуть-чуть дороже, но произведенные и собранные на "материнских" автосборочных предприятиях автомобили, как это делают те-же Хундай/КИА, Фольксваген, другие автопроизводители????? Чем мы, ценители марки Шкода, хуже или ущербнее,а???

Почему мы должны довольствоваться теми урезанными вариантами комплектаций, которые нам СОИЗВОЛЯЮТ предоставить???

Почему мы, наступив на свое ЭГО должны либо брать нечто худшее или просто ИНОЕ из номенклатуры Шкоды или уходить к другим Брендам????

Почему я, например, не имея возможности приобрести полюбившийся мне СуперБ таким, как я его хотел бы, должен смотреть на ОКТАВИЮ Скаут с заведомо худшими и неприемлимыми для меня уровнями оснащения/комфорта/кузова в конце концов???

Почему я должен смотреть и считать вкусные, НЕ СПОРЮ!!!, комплектации Етика, подспудно понимая, что то-же самое (или близкое!!!!) я мог бы приобрести в форм-факторе столь любимого мною СуперБа??? Хороший машин - ЕТИ, но после СуперБа - некамильфо, если честно!!!! Embarassed

Почему меня вынуждают, таким образом, смотреть либо на "старших братьев" в лице АУДИ или вообще смотреть на ДРУГИХ????

Почему я должен завидовать "белой завистью" белорусам, прибалтийцам, да и россиянам, УСПЕВШИМ прикупить себе МОЙ Автомобиль... и опять ждать лета, когда ребята-иностранцы!!!, будут ехать в Крым на отдых, чтоб просто прохватить по трассе десяток-другой километров и грызть себе спину от бессилия ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ????

Зачем мне, как и десяткам-сотням других БУДУЩИХ Владельцев СуперБа 4х4, нужен СуперБ 3,6 4х4+6ДСГ за 55+ тысяч долларов, если можно ТЕОРЕТИЧЕСКИ приобрести (или разместить в заказ!!!) автомобиль с достаточно мощными и экономичными двигателями 1,8ТСИ и 2,0ТДИ, пусть даже и на "механике"???

Список вопросов можно было бы продолжить, несомненно я это сделаю адресно Еврокару, а Вас, уважаемые Одноклубники, прошу просто ПО ВОЗМОЖНОСТИ ответить на предлагаемый мною опрос и, если можно, дать комментарий к своему решению в корректной форме, чтобы не обидеть Представителей Еврокара и Дилеров, которые несомненно интересуются мнением Клубов о своей работе...

От себя добавлю - это уже крик души, если по какому-то волшебству (или нашей общей настойчивости???) Производитель решит-таки размещать предзаказы на СуперБ 1,8ТСИ/2,0ТДИ 4х4 6-мех, особенно в кузове седан-лифтбек в сравнимой с европейской ценой и возможностью включения допов из базового списка - в течении одной недели привожу ЛЮБОМУ (лучше конечно-же своему, любимому!!!) Дилеру предоплату для заказа и размещения авта в производство!
Буду искренне рад, если таких ценителей Хорошего Автомобиля, как я будет больше...

Попрошу без флуда, очень важна Ваша поддержка в этом нелегком вопросе!

Согласен, что вряд ли это поможет надавить на Производителя, но... чем черт не шутит.... да и был бы только рад ТАКОМУ своему следующему Автомобилю!!! Может нас, супербополноприводных!!!, станет больше??? applaud avt07

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

КрольчихАДата: Середа, 21 Березня 2012, 11:22 | Сообщение # 2
"Неправильный кролик"
Модератор
Награды: 60
Skoda рейтинг: 2152
Пункт 4. Не вижу смысла в супербе седане 4*4 для себя. Вот если чтото аля олроад/скаут, то да hello

Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское
http://coub.com/view/6qmpa

deny-77Дата: Середа, 21 Березня 2012, 11:25 | Сообщение # 3
Одноклубник
Награды: 19
Skoda рейтинг: 642
а я бы рассмотрел как потенциальную покупку следующего авто.
кстати РС я не взял т.к. она на ручке. была бы на ДСГ - взял бы её.
а если бы еще РС были 4*4 на ДСГ - я бы первый в очереди бы стоял hello

Донецк

TrevelДата: Середа, 21 Березня 2012, 11:25 | Сообщение # 4
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Eraser111, Как я понимаю, вариант Комби-универсал, при наличии его в Прайсе Вас бы более заинтриговал, да??? Тогда, по идее, Вы можете выбрать и первый вариант (опрос множественный вроде!), ведь и Комбика 4х4 нет в Прайсе.... Тем более я прекрасно понимаю, что в таком случае - это будет ПРЯМАЯ конкуренция Пассату Аллтреку - а этого "старший брат" ВАГ уж точно не допустит!!!! 2gun

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

TrevelДата: Середа, 21 Березня 2012, 11:27 | Сообщение # 5
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (deny-77)
а если бы еще РС были 4*4 на ДСГ - я бы первый в очереди бы стоял

"Неее, сынку, цэ хфантастЫка!" (с) dur_69
За ответ в голосовании - спасибо! icon_drinkbeer

Made in USSR!!!!!
Алексей

КапаДата: Середа, 21 Березня 2012, 12:13 | Сообщение # 6
Одноклубник
Награды: 29
Skoda рейтинг: 1152
Trevel, дядька, а не проще для себя, для мозгов, для времени, купить авто в Чехии и растаможить? Или ценник будет совсем негуманным?

Я в блоге Drive2.ru

КрольчихАДата: Середа, 21 Березня 2012, 12:27 | Сообщение # 7
"Неправильный кролик"
Модератор
Награды: 60
Quote (Trevel)
вариант Комби-универсал, при наличии его в Прайсе Вас бы более заинтриговал, да?

именно. тока в идеале шоб был олтрак dur_69

Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское
http://coub.com/view/6qmpa

TrevelДата: Середа, 21 Березня 2012, 12:33 | Сообщение # 8
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (Капа)
Trevel, дядька, а не проще для себя, для мозгов, для времени, купить авто в Чехии и растаможить? Или ценник будет совсем негуманным?

Макс, негуманно по таким причинам:
1. Удорожание как минимум на 25-35% от желаемого... Прелесть покупки и обладания сократицца на фоне конкурентов и самого Факта!!!
2. Скудность "базы", а платить за допы ТАМ - некомильфо... Стоимость растаможки возрастет архинегуманно...
3. Отсутствие возможности взять в кредит... Жывого бабла на покупку, перегон, тамож. очистку и прочие платежи - жаба задушит...
4. ОбЫдна, слющай, да!!!! anim_diatel

Если можешь, прикрепи Тему в Важных - может народ активнее голосовать будет, когда темка на виду будет в подгруппе!!! Заранее благодарен... icon_drinkbeer

Made in USSR!!!!!
Алексей

КапаДата: Середа, 21 Березня 2012, 12:42 | Сообщение # 9
Одноклубник
Quote (Trevel)
Если можешь, прикрепи Тему в Важных

Сделано.

А по сути, имхо, думаю при наличии выбора 4х4 и монопривода, все равно 90% людей купят монопривод, т.к. и цена дешевле на пару тыся у.е. и расход меньше.
Это видно на примере продажи туров 4х4.

Я в блоге Drive2.ru

KabanДата: Середа, 21 Березня 2012, 12:50 | Сообщение # 10
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
позволяло бы бабло, приобрел бы такую вещь.
а так пожалуй мне хватило бы 1.8 элеганса на моноприводе и палке и развлекаться доустановкой допов

TrevelДата: Середа, 21 Березня 2012, 12:54 | Сообщение # 11
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (Капа)
Сделано.

respect icon_drinkbeer
Quote (Капа)
А по сути, имхо, думаю при наличии выбора 4х4 и монопривода, все равно 90% людей купят монопривод, т.к. и цена дешевле на пару тыся у.е. и расход меньше.
Это видно на примере продажи туров 4х4.

Спасибо хоть, шо со Скаутом не сравнил... dur_69 А вот с СуперБом ситуёвина могла быть и обратной - смотри на ресурс и надежность 7-ДСГ, непонятка с 6АКПП, приемистость и тяговитость двигателя 1,8ТСИ, чему так радуются ребята-пользователи "механики" в плане отсутствия нервных дерганий "мешалки" и.... По анализу ценовых вариантов в Европе стоимость 4х4 паритетна 7-ДСГ, 6АКПП - нет вообще, а расход и эксплуатацыонные затраты на 4х4 был бы, я уверен, был бы уж точно не больше чем наша многострадальная 7-ДСГ с частыми заменами узлов по гарантии и/или куланцу... Улавливаешь "математику"???? applaud
Про ПЛЮСЫ пусть и псевдо-, но ПОЛНОГО привода писать я думаю излишне, особенно с нашими-то "дорогами" в любое время года!!!! hello

Made in USSR!!!!!
Алексей

КапаДата: Середа, 21 Березня 2012, 12:57 | Сообщение # 12
Одноклубник
Trevel, если бы суперб комби 4х4 с двиглом 2,0Т у нас продавался, да еще и по адекватным деньгам, то я бы его себе купил)

Я в блоге Drive2.ru

BVLGARIДата: Середа, 21 Березня 2012, 13:06 | Сообщение # 13
Одноклубник
Награды: 49
Skoda рейтинг: 4694
эта паходу была не бехероффка

TrevelДата: Середа, 21 Березня 2012, 13:07 | Сообщение # 14
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (Капа)
если бы суперб комби 4х4 с двиглом 2,0Т у нас продавался, да еще и по адекватным деньгам, то я бы его себе купил)

Опять повторюсь:
Quote (Trevel)
"Неее, сынку, цэ хфантастЫка!" (с)

dur_69 dur_69 dur_69
Макс, я прекрасно понимаю, да и ты согласишься, что тогда ФВ Аллтрек будет продаваться как Скаут.... anim_diatel А это Концерн уж точно не допустит!!!! 2gun
Поверь мне, вместительности СуперБа-Хетча в плане багажнега - С ГОЛОВОЙ хватает!!!! Возможности мега-тюненха кузовщины и ходовки - на Любителя и Ценителя... Был бы хоть ВЫБОР!!!! А коль выбора нет вообще - ситуацыя существенно усложняецца!!!!
Опять повторюсь - с таким наслаждением пользовал (кратковременно!!!) седано-хетч СуперБа на 4х4... А коллега-россиянин просто молится на это авто, тем более, что и оно его не подводит!!! Ему пофиг наши стенания и дерганья сцеплений на 7-ДСГ... Он САМ управляет машиной и она ему отвечает взаимностью... Особенно на зимних трассах и заснеженных городских участках... Это не джип, само собой, но уверенности у него гораздо больше, несомненно!!!!
А если ВДРУГ, дадут когда-нибудь Комби на 4х4 - конечно будет еще больше желающих, я уверен!!!!! icon_smiley028

Made in USSR!!!!!
Алексей

TrevelДата: Середа, 21 Березня 2012, 13:15 | Сообщение # 15
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (BVLGARI)
эта паходу была не бехероффка

Ты прав, дядь... Эта трезвый ВЗРЫВ МОЗГА!!!! anim_diatel
Понимаю, что скоро пора бы и сменить аФто, а вот того чего хоцца - нету!!!!! sucks Не хотелось бы изменять СуперБу, привык ужо... avt07

З.Ы. Шо-то слабо Апчественность голосует, давайте, робяты, не стесняйтесь... Ваше мнение мне, по крайней мере, очень важно!!!! hello icon_drinkbeer

Made in USSR!!!!!
Алексей

КОБАДата: Середа, 21 Березня 2012, 13:16 | Сообщение # 16
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
Награды: 51
проголосовал за первый пункт, но в реальности склоняюсь ко второму

ICQ 335086017 забыл пароль)))
Wine is fine, But whiskey's quicker
Для детей Я - Сладкий Тревис.

TrevelДата: Середа, 21 Березня 2012, 13:35 | Сообщение # 17
"Убийца мозКа"
Одноклубник
LEXAKOBA, respect icon_drinkbeer
Лёха, к сожалению своему, должен признать, что если ситуацыя не изменится к лучшему - моя беззаветная преданность к марке Шкода тоже накроется определенным вполне органом... Не хотелось бы, если честно.... Люблю я СуперБа, вротемуноги!!!!! applaud dur_69

Made in USSR!!!!!
Алексей

BVLGARIДата: Середа, 21 Березня 2012, 13:39 | Сообщение # 18
Одноклубник
Trevel, а ты не хочешь дождаццо нового суперба???? а то получаеца меняешь куй на клещи anim_diatel

ЗЫ. Пассата не смотрел?

magnustДата: Середа, 21 Березня 2012, 13:48 | Сообщение # 19
Одноклубник
Награды: 18
Skoda рейтинг: 1113
1-й вариант.
Весь Суперб размазан по стенам/полам/потолкам всей квартиры в виде штукатурки/шпаклёвки/ламината...
А так бы....купил с удовольствием....

Да и чем больше вариаций на тему мотор/тип привода/коробка, тем больше клиентов....только Еврокару это и нахрен не надо, они штампуют свой ширпотреб, который разлетается аки горячие пирожки да ещё и очередь постоянно стоит...

Монополисты - хуже не бывает....

hello

Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).

TrevelДата: Середа, 21 Березня 2012, 13:49 | Сообщение # 20
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (BVLGARI)
Trevel, а ты не хочешь дождаццо нового суперба????

Дождацца "откасоглазенную" по типу Октавии версию СуперБа с большей ценой, с бонусом, типа "бардачок стал более вместительным" и урезанным еще больше функцыоналом в угоду маркетингу???? Мне нравится СуперБ в таком виде, как он есть!!!! applaud
Quote (BVLGARI)
а то получаеца меняешь куй на клещи

Это ты спроси у Медведа... dur_69 Я бы лично с Ынтузиазьмом махнул бы имеющееся у мну сейчас на 4х4 с "механикой"!!!! В Комби, например, "обвисшая жопа" его совсем не прельщает... У меня, могет буть, излишне изощренный вкус... cowboy
Quote (BVLGARI)
ЗЫ. Пассата не смотрел?

Смотрю каждый день, у Шефа Пассат универсал на дизеле и 6-ДСГ.... Да, приятнее глазу, да по функцыоналу - улетный, но и ценник 45+к.у.ё. мну смущает... Мой лимит - 35-37к.у.ё. А в этом диапазоне - УВЫ ничего ВКУСНОГО нету.... На Ети - не поднимается, как не мастурбировал, на Тигуана - перебор, если смотреть на 2,0ТСИ/2,0ТДИ... Дилема, однако.... lam1

Made in USSR!!!!!
Алексей

SlepoypyuДата: Середа, 21 Березня 2012, 14:03 | Сообщение # 21
Видалені

Видать Лехе а5 бехеровку завезли dur_69 dur_69

снова начал задрачивать общественность и выносить себе моск dur_69

TrevelДата: Середа, 21 Березня 2012, 14:28 | Сообщение # 22
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (Slepoypyu)
Видать Лехе а5 бехеровку завезли

-1, одарили Немировской "Медовой с перцем"... Тоже ниче так, вкусняшка... applaud Но не это ПРИЧИНА!!!
Quote (Slepoypyu)
снова начал задрачивать общественность и выносить себе моск

Та при чем тут маструбацыя,а??? С удовольствием купил бы уже замену своему 3-х летнему СуперБу.... Только после СуперБа все больше и больше хоцца именно СуперБ... тем более ТАКОЙ, как хоцца... hello icon_smiley028
Ты проголосовал, или так, чиста апсудить мои алкогольные пристрастия зашел??? dur_69

Made in USSR!!!!!
Алексей

ЛюбезныйДата: Середа, 21 Березня 2012, 14:40 | Сообщение # 23
"Донецкий"
Одноклубник
Награды: 3
Skoda рейтинг: 279
проголосовал за первый пункт, если бы была такая в продаже и позволяли бы финансы - приобрел бы. А так, скорее всего придется ко второму пункту прибегнуть hello

Все грамматически ошибки допущены дабы передать все краски и глубину изложенного текста.

С уважением, Дмитрий!

KabanДата: Середа, 21 Березня 2012, 15:02 | Сообщение # 24
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
Trevel, а тебе не кажется что этот тип полного привода будет дожопы на сухом покрытии? не кватро всетаки...

BVLGARIДата: Середа, 21 Березня 2012, 15:14 | Сообщение # 25
Одноклубник
Quote (Trevel)
но и ценник 45+к.у.ё. мну смущает... Мой лимит - 35-37к.у.ё.

так ты ж вроде пока трезвый? icon_drinkbeer dur_69 вот и оцени, трезво, что бы тебе впаривал Эвракар за 35-35куе

UlisssДата: Середа, 21 Березня 2012, 15:15 | Сообщение # 26
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
Quote (Kaban)
позволяло бы бабло, приобрел бы такую вещь.

Quote (magnust)
Весь Суперб размазан по стенам/полам/потолкам всей квартиры в виде штукатурки/шпаклёвки/ламината...
А так бы....купил с удовольствием....

Quote (Любезный)
и позволяли бы финансы - приобрел бы

О чем речь? Куча людей, которым такой авто приобрести нет возможности, рассуждают как было бы клево, если бы такой авто был. Люди, вы себя слышите? dur_69

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

magnustДата: Середа, 21 Березня 2012, 15:30 | Сообщение # 27
Одноклубник
Quote (Ulisss)
О чем речь? Куча людей, которым такой авто приобрести нет возможности, рассуждают как было бы клево, если бы такой авто был. Люди, вы себя слышите?

Слышим как никого другого.... dur_69

UlisssДата: Середа, 21 Березня 2012, 15:32 | Сообщение # 28
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
dur_69 dur_69 dur_69
Я так понимаю, что ключевая фраза здесь "никого другого"

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

magnustДата: Середа, 21 Березня 2012, 15:36 | Сообщение # 29
Одноклубник
Quote (Ulisss)
"никого другого"

icon_peace тока суперб 4на4....и никаво другого dur_69

TrevelДата: Середа, 21 Березня 2012, 15:36 | Сообщение # 30
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (Kaban)
Trevel, а тебе не кажется что этот тип полного привода будет дожопы на сухом покрытии? не кватро всетаки...

Навряд ли... Читал техдоки по Халдекс-4, да и отзывы россиян-владельцев сего девайса чуйствуют себя вполне НА КОНЕ!!!!! applaud icon_smiley028
Quote (BVLGARI)
вот и оцени, трезво, что бы тебе впаривал Эвракар за 35-35куе

Дык даже не в этом вапроц - в ОТСУТСТВИИ ВЫБОРА как такового.... "Это прррискорррбно!" (с) sucks
Quote (Ulisss)
О чем речь? Куча людей, которым такой авто приобрести нет возможности, рассуждают как было бы клево, если бы такой авто был.

Речь не о том, что есть или нет возможности купить, а в том, что нам НАВЯЗЫВАЮТ то, что ХОТЯТ ПРОДАТЬ!!!! Кто не хочет-ищет причину, кто хочет - ищет способы!!! Или вы считаете, что при наличии выбора - продажи Шкода в комплексе были бы хуже, что ли??? Или люди уходили бы к Фольксу, "корейцам", Оплю, и прочим там альтернативам??? Получается на АУДИ, Фольксы, БМВэ и прочие народ деньги находит, а на более статусный СуперБ вместо Ети/Скаута и более дорогих соплатформенных авт - не найдет чтоли???? И продаваться ТАКОЙ СуперБ будет хуже, чем Ети/Скаут что-ли??? Завезти таких авт сотню НА ПРОБУ и оценить маркетинговые риски после банальной прикрутки колес - это подвиг, да??? Или Вы думаете/считаете, что Скаут с допами за 35-36 к.у.ё. имеет больше шансов, чем БАЗОВЫЙ СуперБ Амбишн 4х4 6-мех за сравнимые с 7-ДСГ 33-34 к.у.ё.????
Quote (Ulisss)
Люди, вы себя слышите?

А слышит ли нас Производитель, опора украинского автобизнеса, а???

И последнее - почему люди до упора ездят на старых добрых "чешках" Октавиях Комби 4х4??? Потому, что заменить не на что, а платить дурную цену за пустой как бубен Скаут - это унижение себя, прежде всего....

Все - мое личное мнение, без обид! icon_drinkbeer hello

Made in USSR!!!!!
Алексей

• Сторінка 1 з 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук: